Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

04.07.2012 в 01:36:39

У меня есть:
-сантехнить -фумлента 0,1мм толщиной, ширина 11 мм -лён+паста EMMETI(gas+water) из мерлена

У меня нету, но только что на Ютьюбе посмотрел про анаэробный клей-герметик. В продаже в Москве не видел, кто видел где продаётся? И можно ли посадить на автомобильный фиксатор резьбы? Он тоже анаэробный клей.

И ещё, у меня есть сгон, он закрашен краской, раньше сантехники как сгоны сажали, на чистый лён, или он с масляной краской? Какие есть тонкости в раскрутке сгона? Он с какой-то гайкой что-ли дополнительной, не могу понять конструкцию как раскрутить. Вот такой момент, а когда раскручивать сгон, усилия большие обычно? Можно отломать от стояка сварку подводной трубы? (просто я усилие раскрутки сгона спрашиваю)

на всякий случай купил в Мерлене набор клуппов, собрал 1/2" наборчик, какие подводные камни есть при нарезании резьбы? Масла поливать? Подачу рукой делать мощную? Стружку подрезать обратным ходом? Тоже спрошу, усилие при нарезке какое? :) Не отломаю сварку трубы к стояку? Как там метал 1/2" режется?

Спасибо! :)

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

04.07.2012 в 01:44:16

Какие есть сомнения. Пока копался в мерлене, нашёл пасту открытую она не сохнущая. Ну и нафиг такую хрень делать, там же она так и будет в соединении жидкой? Или это нормально?

Почему анаэробный клей пока во флаконе сидит не твердеет, а вот выдавил на резьбу, вкрутил и он затвердел, не порядок. Он же анаэробный, и во флакончике должен засохнуть.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

04.07.2012 в 01:50:31

При нарезке клуппом, торец трубы должен быть идеально подготовлен? 90 градусов, фасочка, и всё такое. Или прям можно от-болгарить и нарезать?

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

04.07.2012 в 01:51:37

И ещё, кто сколько оборотов фум ленты 0.1 мотает на резьбу трубы 1/2" ?

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

04.07.2012 в 07:43:41

Ох не хотел бы я в квартире под Вами жить. Вызовите сантехника. Заодно посмотрите как надо делать. А экспериментировать будете на даче.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.07.2012 в 07:50:46

Самоделков написал : И ещё, кто сколько оборотов фум ленты 0.1 мотает на резьбу трубы 1/2" ?

Вам надо в раздел "Сантехника". Там сантехник на сантехнике. Подскажут. Может и у вас сделают как надо.

dept103 написал : А экспериментировать будете на даче.

Это точно!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

04.07.2012 в 09:18:48

dept103 написал : Ох не хотел бы я в квартире под Вами жить. Вызовите сантехника.

+1 Конечно, доводилось подобные вещи самому делать, но делаю только на лен. Потому что знаю, как, и уверен, что получится. А про любой другой современный материал - не решусь, пока знающий человек не научит. Слишком дорого платить за промоченные внизу квартиры.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

04.07.2012 в 09:49:26

Самоделков написал : Подскажите плиз на что посадить резьбу для холодной и горячей воды: (трубы 1/2")

Металлические трубы я-бы сажал на лен+паста.

Самоделков написал : у меня есть сгон, ...Он с какой-то гайкой что-ли дополнительной,

Это контргайка. Откручиваешь ее, после в туже сторону откручиваешь муфту- она насажена на нижнюю трубу.

Самоделков написал : Можно отломать от стояка сварку подводной трубы?

Запросто. Когда срываешь сгон надо удерживать трубу(например разводным "газовым" ключем) от проворачивания.

Самоделков написал : Масла поливать? Подачу рукой делать мощную? Стружку подрезать обратным ходом?

да.

Самоделков написал : При нарезке клуппом, торец трубы должен быть идеально подготовлен? 90 градусов, фасочка, и всё такое.

Желательно.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

04.07.2012 в 12:27:58

Да ёлки палки, ребят за кого вы меня считаете :) я что совсем безрукий. Только что ровные участки труб возле сварки прикрутил к стене на анкера и пришпилили к уголкам из мерлена через обрезиненные U образники к ним. Я думаю что за сварку теперь можно не волноваться

Ща буду пропорции льна изучать на кусочках какая максимальную плотность даёт, как я понял паста это всего лишь незастывающий уплотнитель при погрешностях льна при намотке и сминании нпри наворачивании :) Спасибо за советы, всех почитал, даже тех кто советует не делать, тоже учту, чё :) спс

0
Good_78rus
Good_78rus
Новичок

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 12:40:18

По теме: Срезаете все что не надо дабы не "ахаться с сгонами итд" (при возможности нарезать резьбу) нарезаете резьбу предварительно позвав на помощь "гадзиллу" с шведками, шведками держете трубу дабы не крутануть ее у соседей "техника просто шведки накидываем с левой стороны резьбы (для правельного зажатия) трубу шведками немного (на пару градусов) изгибаем против часовой стрелки (не прокручиваем) накидываем клупп и погнали ... про масло и обратных ход все верно сказанно нарезаем 5-6 оборотов и баста. далее если заусенци остались кордощеткой убираем наматываем лен ( прядка накручиваеться по часовой стрелке ) обмазываем лен Унипаком или аналогами и накручиваем фитинг держа трубу шведками.

Ну а если надо открутить сгон то одними шведками держите трубу а другими шведками закручиваете контрогайку дальше по резьбе муфту тудаже и вуаля.

еще посмотрите сколько резьбы есть контрагайки до конца , посчитайте витки. если 5-6 берете болгарку и отрезаете прям под гайку или между гайкой и муфтой , в том случае если видно 4 витка под гайкой еще 2 ... гайку скрутите от краски почистите и в путь ...

я бы сначала срезал так чтобы можно было наркутиться без нарезания резьбы. ибо сталкивался что у трубы стенка оставалась 1.5 мм (возможости поменять не было) пришлось наркучиваься так

0
shuzoy
shuzoy
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2012 в 12:56:28

Самоделков написал : Он же анаэробный, и во флакончике должен засохнуть.

Противоречите сами себе? Во флакончике всегда есть воздух, а анаэробная среда образуется потом, в резьбе, когда плотно скрутите детали монтажа...вот тогда начнется полимеризация. А вообще не советую Вам начинать с анаэробов...

Самоделков написал : ... как я понял паста это всего лишь незастывающий уплотнитель при погрешностях льна при намотке и сминании нпри наворачивании ...

не только, еще она защищает лен от гниения и немного металл резьб от коррозии...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу