09.03.2013 в 12:31:24
DimaGl написал : с кухонной бытовой техникой
зачем-то полезла под раковину ,в тумбочку...
DimaGl написал : Я же вроде на русском языке написал
а я тебе сейчас на чукотском отпишусь : на кухне трубы обычно все скрыты за кухонной мебелью - их случайно коснуться довольно затруднительно : надо еще хорошо постараться сделать это случайно
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.03.2013 в 19:27:07
santex-SVAR написал : зачем-то полезла под раковину ,в тумбочку...
а я тебе сейчас на чукотском отпишусь : на кухне трубы обычно все скрыты за кухонной мебелью - их случайно коснуться довольно затруднительно : надо еще хорошо постараться сделать это случайно
Не знаю как у вас,может быть и в тумбочках под раковиной котлы стоят,а открытутю газовую подводку сделанную гофрой никто не отменял.
09.03.2013 в 19:42:44
DimaGl написал : открытутю газовую подводку сделанную гофрой никто не отменял.
в сообщении #147 на фото хорошо видно : нержа-гофра труба по всей длине в синей пластиковой пленке (возможно полиэтилен) очень толстой : 1-1.5мм . хорошо спасает от :
DimaGl написал : При касании (случайном) оголённого эл кабеля, в гофре образуется отверстие.Видел лично.
выпускается в оплетке разных цветов . для газа ЖЁЛТАЯ
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
15.08.2013 в 11:09:37
DimaGl написал : Не знаю как у вас,может быть и в тумбочках под раковиной котлы стоят,а открытутю газовую подводку сделанную гофрой никто не отменял.
К сожалению проблема у наших мастеров в том, что в ассортименте присутствует труба для газа в специальной ПВХ оплетке желтого цвета, а тот кто смонтировал не тут трубу для газа, вот с него и надо спрашивать. Так как существуют и фитинги для газа с диэлектрической вставкой сразу же кому интересно можете рассмотреть различие между муфтами вот
24.08.2013 в 00:50:55
Подскажите - на вальцованой нерже Lavita с их же накидными гайками + прокладки NUT 1/2 , при затягивании, ничего мотать типа Фума, льна и т.п. нет смысла?
24.08.2013 в 00:59:37
Только хуже) Уплотнение через прокладку
24.08.2013 в 03:05:16
Internet, thx, так и думал - нелогично там смотрится "обмотка" как-то - не играет своей роли.
Единственное на счёт затяжки - всё-таки когда что-то есть (тем более анаэроб) в резьбовом соединении - оно действует как гровер грубо говоря,отсюда вопрос - если есть вибрации (гидро-массаж, например + врезной кран в ванную), то как лучше затянуть накидную шайбу?
24.08.2013 в 08:55:54
Сильфона мало из за нездоровой цены на нормальные бренды типа итальянской EMMETI которая выпускает сильфоны под несколькими брендами в европе. 50 евро за 10-15 сантиметровый кусочек и так в геометрической прогрессии. Сильфоны нормальных марок не на цангах, а сварные, тоесть определённых длин и не разборные. Внешне также отличаются компактностью и гибкостью.
24.08.2013 в 09:59:37
polarrus написал : 50 евро за 10-15 сантиметровый кусочек и так в геометрической прогрессии.
80-120 рублей за метр Кофулсо (Ю.Корея) около 300 руб Майбес(Германия).
24.08.2013 в 10:24:50
Ну вот себе и ставь их на цангах.
24.08.2013 в 10:32:45
polarrus написал : Ну вот себе и ставь их на цангах.
Ну есть же и на гайках.
10-40-99@mail.ru
24.08.2013 в 11:07:06
polarrus написал : Сильфоны нормальных марок не на цангах, а сварные, тоесть определённых длин и не разборные.
Лично видел именно такие (с приваренными штуцерами с накидными гайками) за 100 рублей полметра. Фирма, правда, не именитая - Акватехник, что ли, не помню точно...
24.08.2013 в 15:29:36
polarrus написал : Ну вот себе и ставь их на цангах.
В чём проблема?Можно развальцевать концы и будет фланец с накидной гайкой-американкой.:yu Но кстати и "цанга" там СУПЕР-надежная.
24.08.2013 в 23:05:02
Я так понимаю если не палёная гофра, то в целом такой материал и решение на гайках или тем более фитингах (нужен только ключ) лишает людей работы... Этой системе будут сильно сопротивляться, хотя я когда покупал - мне сказали что берут уже много, кроме того в сети видна активность поставщиков - куча народу попридумывало системе своих названий и продаёт это дело...
24.08.2013 в 23:48:44
Altruist2,
Altruist2 написал : (нужен только ключ) лишает людей работы..
Любые трубы тянуть не есть сложно. Не в этом фишка то...Основное, допустим если в квартире, это разметить правильно водорозетки и закрепить коллектор. Это из понятной Вам части большого списка работ.
Altruist2 написал : когда покупал - мне сказали что берут уже много
Вы когда колбасу покупаете, наверное тоже спрашиваете: свежая или несвежая)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу