Доброго времени суток!
Сразу оговорюсь: перечитал-перелопатил почти все темы форума, посвящённые подключению полотенцесушителей. Но всё-таки не до конца понял, подача осуществляется по стоякам 1/2".
Итак моя ситуация:
Дом - 5-этажка, я на 3-ем этаже. Полотенчик( сейчас обычный М-образный) подключён по схеме подачи воды(отопление) сверху-вниз. Трубопровод из 1/2(!!!) трубы, без байпаса.
Ремонт, буду устанавливать полотенцесушитель-лесенку(Электросталь) 1мх0,5м.
Предполагаю(из чтения по форуму) подводить ПП стаби диагонально, правильно ли это, или возможно такой тип полотенцесушителя при моей подачи воды установить подводку с одной стороны(с другой стороны на верху конечно же Маевский)?
Заранее благодарен за ответы, извиняюсь за "обмусоленность".
И ещё: при моей безбайпасной схеме подачи теплоносителя возможна ли установка отсечных на полотенчик, или только угловые "американки"?
мне кажется самым простым вариантом у вас будет боковое подключение вашей лесенки. стояк продлевается по его оси и на нем два отвода с кранами, делается в углу короб из ГКЛ и напротив кранов два маленьких лючка, не под плитку а обычных, которые для красоты красятся в цвет плитки из балончика...такой вариант есть тут, только там стояк потолще, а лесенка с боковым в самом низу страницы...
для лесенки предпочтительнее диагональное подключение, ввод - верхний дальний, обратка - нижний ближний.
ну и воздержитесь от ппр, садовых шлангов и гибких подводок.
Makarone написал :
для лесенки предпочтительнее диагональное подключение, ввод - верхний дальний, обратка - нижний ближний.
Это для бимиталлического радиатора предпочтительнее, для сушила нет такой необходимости, только лишнее штрабление и ассиметричный вид.
Сбоку можно подключать.
Makarone написал :
ну и воздержитесь от ппр, садовых шлангов и гибких подводок.
Против стаби-пропилена в данном случае, лучше металлом на сварке до угловых соединенний?
Олегович написал :
мне кажется самым простым вариантом у вас будет боковое подключение вашей лесенки. стояк продлевается по его оси и на нем два отвода с кранами, делается в углу короб из ГКЛ и напротив кранов два маленьких лючка, не под плитку а обычных, которые для красоты красятся в цвет плитки из балончика...такой вариант есть тут, только там стояк потолще, а лесенка с боковым в самом низу страницы...
Я тоже рассматривал вариант с прямым стояком и отводами- отсечными на нём. Но...не хотелось в этом углу городить короб. Вид на него прямо по входу в ванную комнату будет.
Всё таки хотелось в стены упрятать. А металлические трубы как-то не хочется замуровывать под плитку :(
StarFOX написал :
Всё таки хотелось в стены упрятать. А металлические трубы как-то не хочется замуровывать под плитку
тогда по той же ссылке есть вариант с двумя вентилями под плитку...точнее это обычные вентиля с красными барашками, у которых я покрасил барашки серебрянкой и закрыл шток отражателем от 1/2"го углового крана, ньюансы аккуратненько на силикон...:)
странно кстати почему метелл боитесь под плитку? неужели лучше пластмассу? и заходя в ванну всегда присматриваться, а сухой ли пол?:)
Тогда попробуйте черным металлом на резьбах. Вполне устойчивая система получится. Только подгонять много..ну и лучше оцинкованные трубы брать. Собирать резьбы на анаэроб, только предварительно обезжирить.