Давление в системе через редуктор будет понижено до 3-5 бар. По поводу лейки я вот и считаю, что лучше: купить raindance или за эти деньги без напряга раз в год два менять китайца. Меня именно интересует эффект дождя-аэрации. Есть ли такой эффект где ещё? Grohe, kludi, Китай или поляки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то разнести верхний душ со смесителем? Квартира сталинка с колонкой над изливом и смесителем, соответственно, душевую стойку туда не воткнешь. А душ хочется. Потолки натяжные планируем. Думала, установить блин верхнего душа на противоположной стороне, или вообще потолочный. Но это вообще реализуемо, чтобы работала и лейка у смесителя (им ванну мыть удобно), и верхний душ? Или надо отдельную душевую стойку со своим смесителем устанавливать?
Хоть на другую стену вешайте душевую систему с верхним душем. Соединяющий шланг может быть разной длины. В комплекте обычно 60 см. Но шланги есть и 90 см и 120 см и 150 см и 175 см.
xelenka написал:
Место установки колонки только не перенести, как ни крути.
Всё переносят, а вы почему-то не можете. :confused:
AndyMirror, зачем так напрягаться? Можно просто повесить душевую систему встороне. Тем более у многих моделей верхний душ поворачивается, как длинный излив у смесителя в любую сторону.
https://www.domotex.ru/images/0/B00003124861.jpg
Ещё и верхняя лейка-татерка на шарнире меняет угол струи.
xelenka написал:
Место установки колонки только не перенести, как ни крути.
Всё переносят, а вы почему-то не можете. :confused:
AndyMirror, и куда, интересно, все переносят и кто это - все? Мы с газовиками варианты обсуждали, когда они нам трубу на кухне переваривали.
Иван И., пока решили так: ставим обычный смеситель для ванны с изливом и душевой лейкой на гибком шланге на свое стандартное место. Над ним устанавливаем встроенный смеситель для душа (просто рычажок со скрытой частью), а верхний душ устанавливаем на кронштейне на длинную стену, ближе к противоположному от смесителя краю ванны. Трубу на верхний душ от смесителя в штробе прокладываем. Надеюсь, понятно объяснила. Этот вариант реализуем же?