AndrewSim написал:
но так и не ответил себе на вопрос, что такое настоящий тропический душ
это маркетинговое название, что "настоящий", что "понарошечный".
AndrewSim написал:
Скажите, стоит ли hansgrohe raindance своих денег и настолько ли он ушел в отрыв от того же грое эйфории или китайцев.
Хансгрое стоит свои денег не потому что "настоящий тропический". А потому что изготовлен из качественных материалов, с правильным инженерным подходом и эргономикой. Желаний поставить китайскую лейку вместо немецкой есть у каждого первого, считающего свой бюджет. Но могут быть неожиданности, о которых есть буквы выше (вы же всё прочитали). Вот и вся правда-матка. А толщина струй или цвет/запах воды что у китайца, что у немца.
AKI,
На сегодняшний день производителей верхних душей приличное количество. Я почитал форум, но здесь обсуждение сводится к двум производителям Хансгро и Гро, а как же насчет остальных? Допостим есть Боссини итд. Есть мнения по другим производителям?
kandenov написал:
Есть мнения по другим производителям?
Вы хотите нашу оценку фантазии китайских производителей? Так вот знайте: китайцы молодцы - рубят капустку как кролики ниндзя. Нашим дурням у них бы поучиться, но увы, у нас другой путь, скрепы и всё такое.
kandenov написал:
как же насчет остальных? Допостим есть Боссини итд. Есть мнения по другим производителям?
Дорогие лейки товар штучный. И главное: какое мнение вы хотите узнать? Одному и обычная лейка - в радость. А другому хоть 5 литров в секунду лей, все мало. Да и проблема то главная в том, что типовые водопроводы под такие лейки не очень рассчитаны. Поэтому оценка будет всегда искажена тонкими трубами, малыми сечениями арматуры и т.д. Вы можете хоть всю эту тему вдоль и поперек прошерстить не найдете измерения дебита в точке излива душа. Все "на глазок" делается. И "мнение" будет соответствующее.
AKI написал:
типовые водопроводы под такие лейки не очень рассчитаны.
Я про дебет вообще не имею в виду когда такие лейки характеризую.
Свою грохе компетишн я год назад ставил вскоре после ам-рм заказчика. Так небо и земля.
Чем лейка качественнее тем дольше она хорошо работает. А качественных леек думаю пальцев одной руки хватит перечесть, это без подвидов. А многоликий китай такой многоликий, что уже грустно.
AndyMirror написал:
про дебет вообще не имею в виду когда такие лейки характеризую
когда недешёвая Гроешная лейка переехала со старой квартиры (дом сносили) в новую и вместо бодрых четырех бар получила на входе унылые полтора-два, то разницу заметили все домашние. Сразу же.
AndyMirror написал:
про дебет вообще не имею в виду когда такие лейки характеризую
когда недешёвая Гроешная лейка переехала со старой квартиры (дом сносили) в новую и вместо бодрых четырех бар получила на входе унылые полтора-два, то разницу заметили все домашние. Сразу же.
AKI, странно, вроде дом новый. Но да, при 3-4 барах от лейки чуда ждать не стоит, это я уже давно понял.
Но в данный момент меня устраивает, это учитывая подачу через бойлер.
AKI, странно, вроде дом новый. Но да, при 3-4 барах от лейки чуда ждать не стоит, это я уже давно понял.
AndyMirror, у каждого прибора свой расход. Я юзаю рейденс хансгрое, она прекрасно работает от 3 бар. Но характеристики надо изучать ДО покупки. А не после ее, с созданием дурацкой темы -а чо терь делать???
Какой душ взять можно сейчас за недорого)))? был в оби смотрел все половина салумин деталей, в мегастрое иддис еще более ничего. Жена хочет с верхней лейкой желательно квадратной, смеситель установлен уже то есть без смесителя, просто стойку с малой и бльшой лейкой