28.07.2016 в 12:34:27
Сусла, А вы цены на встраиваемые в борт ванны смесители от приличных производителей изучали? Там-то неплохие затраты получаются. Что касается организации тропического душа с таким смесителем для ванны, то, ИМХО, единственный вариант - отдельный смеситель для потолочной лейки.
28.07.2016 в 15:53:18
Scotcher, конкретно этот смеситель стоит около 15т.р., я о таком и не думала, но увидела в магазине и очень понравился.
Не, отдельный смеситель как-то не хочется...а к выходу для лейки смесителя подключить шланг, на котором будет переключатель и оттуда вода будет переключаться на лейку смесителя/верхний душ? Всё это хозяйство определить в короб, разнести подальше, чтоб отличающийся переключатель (а вряд ли мы такой же как у смесителя найдем) не сбивал красивый внешний вид :cool: ?
29.07.2016 в 05:13:13
Сусла, при покупке такого смесителя озадачьтесь вопросом куда будет деваться вода, стекающая по шлангу ручного душа и просто попадающая в отверстие, при пользовании лейкой. А то прямиком на пол попадать будет и формировать лужи под ванной.
А что касается подключения тропического душа к данному смесителю, то мне кажется пропускной способности гибкой подводки, при помощи которой подается вода в смеситель, не хватит для обеспечения потребностей тропического душа.
29.07.2016 в 16:00:44
Scotcher написал: Сусла, при покупке такого смесителя озадачьтесь вопросом куда будет деваться вода, стекающая по шлангу ручного душа и просто попадающая в отверстие, при пользовании лейкой. А то прямиком на пол попадать будет и формировать лужи под ванной.
А что касается подключения тропического душа к данному смесителю, то мне кажется пропускной способности гибкой подводки, при помощи которой подается вода в смеситель, не хватит для обеспечения потребностей тропического душа.
Scotcher, спасибо большое за замечания, буду думать.
30.07.2016 в 09:19:15
Подскажите, если ставить отдельный смеситель на тропический душ, сколько см стены займет смеситель скрытого монтажа? Стена граничит с лифтовым холлом, сверху штукатурка см 2-3, сильно штробить стену нельзя.
30.07.2016 в 17:39:47
Сусла, Grohe встройка - 68-98 мм.
30.07.2016 в 18:56:49
Вот, насмотрела на офиц. сайте ровак, что душевой гарнитур подходит к любым их смесителям (подключается вместо душа):
Значит ли это, что и большинство других верхних душей подойдут? Как это понять? Нужно смотреть на G 1\2 ?
19.08.2016 в 16:43:11
Совсем запутался, изучая тему. Помогите разобраться. Хочу сделать встроенную систему смеситель, обычная лейка, верхняя лейка. Что минимально нужно для этого? Правильно ли я понимаю, что нужен 1) Ibox universal; 2) смеситель с кнопкой, вроде того, что с крана на душ в обычном смесителе переключает; 3) внутренняя часть смесителя; 4) верхняя лейка; 5) душ ручной; 6) держатель для ручного душа; 7) штанга. Каков минимальный бюджет при использовании комплектующих hansgroe, groe и подобных по качеству? И как он отличается в сравнении с простым встроенным ручным душем?
19.08.2016 в 22:39:10
Nemiroff написал: смеситель жена хочет обычный с лейкой.
И, господи, она - права! Тропический душ - это красивый киношный и рекламный прибамбас. В ежедневной практике особых "культовых" преимуществ не имеет. Льётся себе вода сверху. Да, можно постоять, помедитировать. Но и под лейкой то же самое вполне возможно. А чтобы не смыло гель для душа с ладошки, или мочалку раньше времени от мыла не промыло, приходится по-любому переходить к обычной лейке. :o
20.08.2016 в 19:39:29
Ребята, здравствуйте!
Нужна помощь спецов. Купил тропический душ Хансгрое: -Верхний душ с кронштейном Hansgrohe Raindance 27492000; -Hansgrohe Ibox 01800180; -Смеситель для душа Hansgrohe Logis внешняя 71605000.
Не пойму как крепиться к стене именно излив душа. Труба водоснабжения должна быть металопластовая или из броны/латуни? Если в металопласт закрутить это все чудо, то наверно он не выдержит.
Спасибо.
22.08.2016 в 11:45:37
Тропический душ - это что-то с чем-то. У нас душевая кабинка (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу