Rostt
Rostt
Новичок

Санкт-Петербург

19.07.2012 в 18:52:48

Tehnik-san написал : http://www.stelmarket.ru/katalog/far/f4.htm

Благодарю за ссылку с наглядным примером! Думаю, что можно обойтись без второго крана:

При закрытых потребителях вода пойдет на обратную промывку фильтра. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.

Georg III написал : Ага, все правильно. В связи с такими цифрами, мне просто интересно, как до сих пор у народа массово не повырывало гибкую подводку после установки счетчиков и ОК (без переделки всей системы)?

Вот и у меня вопрос. Думаю, что ключевым моментом является - незначительное увеличение объема (в моем случае, на мой объем воды, в статике - это 0,09% от первоначального объема). Вполне допускаю, что большая часть компенсируется расширением всего того, что идет после обратного клапана. Хотелось бы на практике убедиться: на сколько вырастает давление в статике, к примеру за ночь. Может у кого есть такие цифры?
И потом, - посмотрев работы мастеров этого форума, не заметил, чтобы во всех случаях ставились расширительные бачки.

Internet написал : лён с пастой, и никаких герметиков целая тема имеется http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74105

Возьму на заметку, благодарю!

Вот вроде незначительный вопрос, но меня почему-то мучает...:) Как правильно накручивать: 1.) от основания резьбы к концу, и потом вторым слоем к основанию, 2.) или, от конца к основанию, и вторым слоем к концу? Молодые сантехники накручивают по второму варианту. Со стажем - по-первому. И спросив каждого - каждый отвечает, что правильно именно по его варианту. Так как же правильно? и почему. Прошу прощенья, если ранее этот вопрос поднимался на форуме.

0
Вложение
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

19.07.2012 в 20:14:55

Rostt написал : И потом, - посмотрев работы мастеров этого форума, не заметил, чтобы во всех случаях ставились расширительные бачки.

Думаю, что если не бачки, то подрывники. Если не подрывники, то ставится системы очистки воды (сиречь бачки). По-другому (т.е. без предохранителей) ставит только один форумный мастер, емнип (не будем показывать пальцем ;) ).

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.07.2012 в 06:11:14

Georg III написал : Ага, все правильно. В связи с такими цифрами, мне просто интересно, как до сих пор у народа массово не повырывало гибкую подводку после установки счетчиков и ОК (без переделки всей системы)?

Ну наверное потому, что степень говенности тех же ГП все таки несколько преувеличена, а о каждом из имеющихся случаях потопа не орут не на каждом углу. Ну и цифру может слегка загнули. Во всяком случае массово такие цифры не встречаются...

Georg III написал : Тут у меня есть возражение. Во-первых, по манометру легко отследить что творится с редуктором (манометрами, надеюсь, все редукторы оснащаются?).

Нет конечно...

Georg III написал : Во-вторых, тут дело не в редукторах, кмк.

Конечно не в редукторах. Дело исключительно в давлении. Просто редуктор как единственное средство безопасности не является 100% гарантией. Особенно при хреновой воде, которой судя по отзывам хватает.

Georg III написал : Большинство П3м - это 17-этажки - без зонирования, и без редукторов (тогда их не ставили).

Что такое П3м? Не забывайте что здесь не все "имели счастье" обитать исключительно в нерезиновой... И тогда это когда? [RIGHT]По Москве МГСН 3.01-96 действует с 01.01.1997г.[/RIGHT]

Georg III написал : Стандартное давление - 5-6бар.

Днем, когда разбор есть. По ночам 8-10 должно быть. С частотным регулированием полагаю в таких домах тоже плохо...

Georg III написал : Как минимум 30% квартир в таких домах перешли на счетчики, соответственно поставили ОК. В итоге редукторы ни при чем.

И какая связь?

Georg III написал : С другой стороны, не понятно, как их до сих пор массово не затопило (см. мой ответ Rostt-у в этом сообщении)?

Потому что смотреть выше. Есть некоторое преувеличение - отрывает не все и не всегда. И давление далеко не всегда и не у всех такое как должно быть...

0
Rostt
Rostt
Новичок

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 16:43:20

Прошу подсказать, что в этой группе безопасности под каждой цифрой и как этим пользоваться?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу