far_cry написал :
ps конечно это дело каждого по своим финансам но неужели в питере трудно достать нормальные комплектующие в частности коллектора и фитинги, у вас же возможностей там больше.
Коллектора и почти все фитинги купил у официального дилера TIEMME, - не вникая в тему качества, совершенно случайно. Уже потом, когда докупал по мелочам - старался брать похожего качества: к примеру не купил кран (одной известной фирмы) только лишь из-за того, что его стенки были тоньше и на вес он был легче TIEMME.
far_cry написал :
хорошо бы увидеть куда все это хотите запихнуть оценить как сделать.
Размер для монтажа у меня ШхВхГ 560х600х200 мм.
Если кто-то реализовывал обратную промывку фильтра не через перемычку - киньте, пожалуйста, ссылку на пример. Что-то у меня сомнения, как правильно сделать.
Так:
Тройник - Фильтр - Тройник.
Или так:
Тройник - Кран - Фильтр - Тройник.
Между тройниками делаем обвод с краном.
Подскажите на что сажать резьбовые фитинги.
Сегодня посмотрел на что посадили мне кран - на лен и без герметика. Сантехник (судя по возрасту) с огромным стажем. Говорит, что герметик на холодную воду не нужен. Так ли? И рекомендовал на белую нить не садить, т.к. соединения со временем слабеют и их легко свернуть.
Прошу совета у практиков: на что сажать, на лен или на белую нить (ленту)? И с герметиком тоже вопрос: нужен ли он на хол. воду или можно без?