26.06.2019 в 13:16:50
дело не в мешальщиках всяк новоначальный ошибочно полагает что самонивелир это сиречь беспроблемка залил и забыл однако горбы и проблемы не заставят себя ждать при таком подходе ...
26.06.2019 в 13:47:21
fhntv написал: дело не в мешальщиках всяк новоначальный ошибочно полагает что самонивелир это сиречь беспроблемка залил и забыл однако горбы и проблемы не заставят себя ждать при таком подходе ...
fhntv, естественно нивелир, даже самовыравнивающийся - это не вода. Хотя даже и воду трудно разогнать слоем в 2мм. Но при грамотном подхода с подготовкой, грунтовкой, отсутствием сквозняков, нормальной влажностью, разгоном смеси и выгонкой пузырей..... проще работать когда процесс замешивания и залива происходит максимально быстро. Сказано по отношению к небольшим помещениям. В больших - несколько иначе - потоковый метод.
26.06.2019 в 23:38:02
BV написал:
fhntv написал: дело не в мешальщиках всяк новоначальный ошибочно полагает что самонивелир это сиречь беспроблемка залил и забыл однако горбы и проблемы не заставят себя ждать при таком подходе ...
fhntv, естественно нивелир, даже самовыравнивающийся - это не вода. Хотя даже и воду трудно разогнать слоем в 2мм. Но при грамотном подхода с подготовкой, грунтовкой, отсутствием сквозняков, нормальной влажностью, разгоном смеси и выгонкой пузырей..... проще работать когда процесс замешивания и залива происходит максимально быстро. Сказано по отношению к небольшим помещениям. В больших - несколько иначе - потоковый метод.
BV, вы все не то перечислили ... на меня нашло озарение когда я прочитал после неудачного опыта волшебные строки в инструкции... там было сказано - растекаемость 200 грамм на 30 см окружность и что вы думаете ? все же мимо проходят этого пункта... вот вы человек умный - мне даже интересно - вы как это понимаете применительно к практике ? я после вас напишу
27.06.2019 в 13:39:28
fhntv написал:
BV написал:
BV, вы все не то перечислили ... на меня нашло озарение когда я прочитал после неудачного опыта волшебные строки в инструкции... там было сказано - растекаемость 200 грамм на 30 см окружность и что вы думаете ? все же мимо проходят этого пункта... вот вы человек умный - мне даже интересно - вы как это понимаете применительно к практике ? я после вас напишу
fhntv,
Есть такой параметр как растекаемость конуса.
Если поделить 200 гр на площадь окружности - получим как раз тот слой (с небольшим запасом - если заливаем всю поляну не будет на краях поверхностного натяжения, которое есть на краях "блина") который укладывается без особых танцев с бубном, и для самонивелирующихся смесей типа самонивелируется.
Несмотря на то, что производитель может указать, что смесь годится и для слоя меньшей толщины - тут уже танцы с бубном - ракель, правило и тд...
Думаю мысль примерно понятна
27.06.2019 в 13:57:47
BV написал: замучаетесь - хотя бы 5 ведер и 3 мешальщиков одновременно :)
Четыре бака сороковки по полтора мешка нормальным миксером , 160мм венчиком замешиваю в одно рыло без особого напряга и быстро. НО , вода и смесь должны быть отмерены заранее.
27.06.2019 в 14:08:18
ALPIC написал: НО , вода и смесь должны быть отмерены заранее.
да.
ALPIC написал: Четыре бака сороковки по полтора мешка нормальным миксером , 160мм венчиком замешиваю в одно рыло без особого напряга и быстро.
Меньше в баке - меньше брызг на стены - условия неизвестны. Чем собрался мешать автор - неизвестно, и его физические способности тоже. Если есть помощники - меньше упаришься и сделать все можно быстрее, и успеть гонять максимально жидкую смесь
27.06.2019 в 14:32:32
BV написал:
fhntv написал:
BV написал:
fhntv, Есть такой параметр как растекаемость конуса. Если поделить 200 гр на площадь окружности - получим как раз тот слой (с небольшим запасом - если заливаем всю поляну не будет на краях поверхностного натяжения, которое есть на краях "блина") который укладывается без особых танцев с бубном, и для самонивелирующихся смесей типа самонивелируется.
Несмотря на то, что производитель может указать, что смесь годится и для слоя меньшей толщины - тут уже танцы с бубном - ракель, правило и тд... Думаю мысль примерно понятна
BV, нас больше интересует "подпараметр" это теоретическая возможность самонивелирования в рамках заводских инструкций и мы приходим к мысли что это либо штатные ( минимально возможные) 200 грамм на 30 см и 1800 грамм на метр в девяти точках разлива либо сплошной струйный трудно достижимый эквивалент но не тупо брякнули 2 литра в центр и ждем у моря погоды - увы... либо при меньших слоях - маяки, шпателя, кто во что горазд
как показывает жизнь - добится 1800 грамм на метр - нереально выручат либо очень толстые слои бассейнового типа :) либо увы и ах вот вкратце о западне для желающих подлить "сантим"
27.06.2019 в 14:37:18
BV написал:
ALPIC написал: НО , вода и смесь должны быть отмерены заранее.
да.
ALPIC написал: Четыре бака сороковки по полтора мешка нормальным миксером , 160мм венчиком замешиваю в одно рыло без особого напряга и быстро.
Меньше в баке - меньше брызг на стены - условия неизвестны. Чем собрался мешать автор - неизвестно, и его физические способности тоже. Если есть помощники - меньше упаришься и сделать все можно быстрее, и успеть гонять максимально жидкую смесь
BV, я один на потоке с ведром сороковкой и разовым замесом 25 кг мешок спокойно гонял цикл: замес, транпортировка, разлив, мойка - замес там же , ровнение шпателем на штанге примерно 10 мин мешок от игольчатого валика отказался - для ровнения шпатель рулит в разы более пузырьков нет - это рекламная фикция
пузыри при замесе ! основная борьба с ними - дать отстоятся замесу минуту перед розливом
27.06.2019 в 15:05:57
миксер однозначно надо брать, хоть в прокат, без него край, бак транпортировать на тележке, иначе спина.., короче , гонять смесь уже будет не в кайф, а это самый интересный и самый ответственный момент, когда нужны послушные не только руки и спина но и голова, мозги. В общем это процесс которым надо насладиться, получить кайф от того какой ты рукастый :) . Тележка у меня из четырёх поворотных колёс из максидома и куска фанеры, уже не представляю себя с мастерком в руке и без неё :). Это просто дежурная по этажу, которая и силы сохраняет, если мешки, баки перетащить и раствор подвинуть одним пальчиком, если ты уже на карачках работаешь В бак сороковку помещается 1,6 максимум 1,7 мешка любой смеси, пробовал 2, но уже трудновато, выкидывает, когда верх промешиваешь, остановился на полутора. Меньше тоже стараюсь не делать, вовлекается много воздуха, надо снижать скорость. К тому же когда венчик выводишь, есть куда каплям откинуться, в замыв уходит минимум, мою сразу начисто (10 секунд), ведро с губкой под рукой, это тоже ускоряет
27.06.2019 в 15:45:56
fhntv написал: для ровнения шпатель рулит в разы более
Вот это важный момент - например кучку песка в том месте где ливанул с ведра игольчатым разогнать тяжело, разве только волной, но нужны короткие иголки и "девятый вал" Айвазовского :)
27.06.2019 в 21:23:41
ALPIC написал: миксер однозначно надо брать, хоть в прокат, без него край, бак транпортировать на тележке, иначе спина.., короче , гонять смесь уже будет не в кайф, а это самый интересный и самый ответственный момент, когда нужны послушные не только руки и спина но и голова, мозги. В общем это процесс которым надо насладиться, получить кайф от того какой ты рукастый :) . Тележка у меня из четырёх поворотных колёс из максидома и куска фанеры, уже не представляю себя с мастерком в руке и без неё :). Это просто дежурная по этажу, которая и силы сохраняет, если мешки, баки перетащить и раствор подвинуть одним пальчиком, если ты уже на карачках работаешь В бак сороковку помещается 1,6 максимум 1,7 мешка любой смеси, пробовал 2, но уже трудновато, выкидывает, когда верх промешиваешь, остановился на полутора. Меньше тоже стараюсь не делать, вовлекается много воздуха, надо снижать скорость. К тому же когда венчик выводишь, есть куда каплям откинуться, в замыв уходит минимум, мою сразу начисто (10 секунд), ведро с губкой под рукой, это тоже ускоряет
ALPIC, про тележку я понял на втором мешке уже очень доходчиво :D
я делал трехточку - одно поворотное два прямых колеса
удобнее опрокидывать ее
прямо на телеге и мешал че тягать туда сюда
потом из этих колес добавил одно и сделал разборную на уголках телегу платформу - 200 кг на ней вожу , гранит керамо, и прочий тяжеловес плитку
в бак сороковку помещается и два мешка фокус в том что половинить мешки вопервых трудозатрата во вторых пропорции бегут а так - мешок и баклажка около горлышка 5 литров губкой не мою, ополаскиваю водой из баклажки тут же в замес ее же использую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу