23.07.2012 в 17:47:50
Здравствуйте все! Решили делать ремонт в санузле. Сейчас имеем совмещенный прежними хозяевами санузел, неузаконенную перепланировку, хотим сделать все по-другому+потом узаконить. Всех кому не лень, прошу прокомментировать и возможно дать ценные советы, сориентировать по ценам и помочь создать нам ванную своей мечты. Нас 4 человека, 3-х комн квартира-поэтому есть огромное желание сделать два унитаза в 2-х помещениях+нужно чтобы стиралка была в санузле. Имеется рядом с санузлом комната, часть которой по БТИ идет как кладовка. Часть этой кладовки хотим присоединить к санузлу, разделить его на две части, вторая часть пойдет к комнате. Проект смотрите на фото. Как вам? 1 фото-что есть сейчас, 2 и 3 то, что будет.
Интересует, во сколько примерно может вылиться такой ремонт(работа отдельно-материалы-довольно бюджетные из Леруа в основном-отдельно). Где найти такую душевую кабину или поддон+стекла-так как размер и форма не стандартные. 120 на 70 со скошенным углом. Ну вот например сколько может стоить работа 1) по сносу 2-х стен(передняя и правая стены из кирпича вроде), построить новые, оббить весь кафель старый, вынести мусор к подъезду в мешках. 2) сделать гидроизоляцию, разводку сантехники с установкой сантехприборов, Поставить фильтры нормальные(очень ржавая вода)+счетчики. 3) шкаф в санузле: деревянные полки+короб обшитый плиткой+дверки-из чего делать вообще не знаю-может стекло матовое в ал раме? 4) возвести и выровнять стены(из чего их делать, чтобы тонкие, но крепкие+правую надо маленько звукоизолировать, за стиралкой-спальня, 5)сделать реечный потолок с подсветкой+вентиляция 6) положить кафель везде без особых изысков, но очень аакуратно. 7) двери установить две по 60 см полотно.
Потом сразу выльется в замену полов в спальне и коридорчике. Со старого паркета мелкого, на паркетную доску или пробку клеевую. +еще две двери поменять надо будет, чтоб под цвет были.
Ох...Даже считать страшно. :eek:
24.07.2012 в 08:51:10
Мне интерсно можно ли вообще так сделать? Удобно ли будет. Смущают довольно плотное расположение унитаза к душевой. Также беспокоит, что душевая такая может быть неудобна. 120*75-размер достаточный для крупного мужчины? Но больше не влезает(( Исходила из того, что в ванной шириной 70 см мы успешно принимаем душ.
24.07.2012 в 09:03:26
vatago написал : Также беспокоит, что душевая такая может быть неудобна. 120*75-размер достаточный для крупного мужчины?
У меня на работе есть душ. Как-то померял - был удивлен. 80х80см. Впринципе нормально... Я сам немелкий. Рост 180см. Вес 105кг.
24.07.2012 в 10:44:28
80 у нас никак в ширину не получается-тогда на унитаз не сесть(( Поэтому вот и думаю 70 см, но зато подлиннее кабинка будет . Будем размахивать руками только в одном направлении :-)
02.09.2012 в 09:12:43
Созрел вопрос конкретный к сантехникам Так как унитаз сейчас не помещается между душем и коробом, нужно короб уменьшить на 20см. Реально ли это? Можно ли утрамбовать все коммуникации в коробе до размером 50 на 40, а лучше меньше. Посмотрите пожалуйста фото.
там где раковина за счет уменьшения короба должен встать унитаз, новая стена слева пройдет примерно где канализационная труба.
02.09.2012 в 09:15:48
Какой объем работ потребуется? Сколько это примерно по деньгам? Я так понимаю нужно укорачивать трубу горячей воды и ставить новый вентиль. Все разводки трамбовать по высоте за трубой справа от нее. +планируется второй унитаз-это очень сложно установить его при имеющей канализации?
02.09.2012 в 09:36:37
vatago написал : Можно ли утрамбовать все коммуникации в коробе до размером 50 на 40
Вполне
16.09.2012 в 22:26:34
Возник еще один вопрос-у нас сейчас пластиковый общий стояк, но выход только 1 и вперед(см фото 3 в моем посте выше). Я хочу сделать два унитаза на инсталляциях. Мне не понятно, возможно ли сделать от стояка сразу два ответвления на 2 унитаза, причем одно из них должно идти назад и поворачивать налево. Хватит ли 15 см за стояком до стены, чтобы труба повернула куда надо? И второй вопрос-это работа по замене стояка? соответсвенно дорогая или как-то по другому делают?
16.09.2012 в 23:38:26
vatago написал : возможно ли сделать от стояка сразу два ответвления на 2 унитаза
возможно...
vatago написал : Хватит ли 15 см за стояком до стены, чтобы труба повернула куда надо?
хватит.
vatago написал : -это работа по замене стояка?
Да.
vatago написал : соответсвенно дорогая или как-то по другому делают?
Попробуйте сами - узнаете. Для справки на стоимость имеет косвенное влияние колл-во этажей сверху.
На фото: 2 этаж из 16. Заменил часть стояка. Непосредственно замена заняла сек 30...Больше нельзя было, т.к народ в этом доме с.. пользуется канализацией часто.
ДО
ПОСЛЕ
17.09.2012 в 08:53:16
У меня этаж предпоследний :-) могу договориться с верхним соседом, чтоб не пользовался часа 3-4.
17.09.2012 в 09:14:50
Если сантех короб получится сделать не шире 40 см(а может 35?), то можно было бы все инсталляции сделать вровень с ним и вообще красота бы получилась.
17.09.2012 в 09:18:39
душевой уголок наверное придется поднимать на постамент? Или это будет ясно только после демонтажа полов? Стены из чего лучше делать, чтобы было можно хорошо закрепить 2 раковины и полотенцесушитель, из пазогребневых плит. Толщина стены с плиткой 10 см?
20.09.2012 в 22:03:43
ответьте кто-нибудь.
20.09.2012 в 22:44:06
vatago написал : душевой уголок наверное придется поднимать на постамент?
Это зависит от того, насколько низко сможете сделать отвод от канализационного стояка.
vatago написал : чтобы было можно хорошо закрепить 2 раковины и полотенцесушитель,
Да хоть из гипсокартона. Главное, чтобы все было по технологии. Лучше, конечно, из кирпича, поскольку 10 см с плиткой при нормальной несущей способности пазогребня - ИМХО, утопия
21.09.2012 в 09:40:59
AlexMax написал : Это зависит от того, насколько низко сможете сделать отвод от канализационного стояка.
Да хоть из гипсокартона. Главное, чтобы все было по технологии. Лучше, конечно, из кирпича, поскольку 10 см с плиткой при нормальной несущей способности пазогребня - ИМХО, утопия
спасибо за ответ. А кирпич по толщине с плиткой разве меньше пазогребня? Вообще какой материал для стен самый лучший в плане соотношения крепость-толщина. Мне надо самую тонкую, но крепкую стену для навески раковин. И еще один вопросик если позволите-инсталляция будет которая крепится к полу и стене сбоку, а вот сзади этой инсталляции можно прикрепить раковину?
Это я продумываю второй вариант планировки, когда унитаз встанет поперек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу