21.09.2012 в 12:57:13
AlexMax написал : из доступных и технологичных - армированный бетон.
прочнее.
Ну, вы смеетесь надо мной? :swoon
Какой бетон на 15 этаже? Пазогребень точно раковину выдержит, :confused:... или нет?
21.09.2012 в 14:02:08
А вторую вообще мойдодыр подвесной
и зеркало.
В принципе могу вторую раковину на другую стену повесить, если не выдержит.
19.11.2012 в 10:49:36
Говорила вчера с сантехником из бригады-что-то меня все смущает. Как сантехник точно не подойдет. Буду думать насчет его бригады. Он советует сделать стены из гипсокартона с частыми примерно каждые 40 см перекладинами, разводку медью, но не знает, что в санузлах делают натяжные потолки, не может сказать какие комплектующие(фильтры редукторы) и в каком порядке будет устанавливать, не считает нужным переваривать стояк(типа простоял 15 лет и дальше пусть стоит)...Может он прав? Мне все таки хочется стены из пеноблоков-вроде попрочнее как-то. Кирпич очень тяжелый. Как я поняла ровно положить стены из пеноблоков они вряд ли смогут,будут долго выравнивать... Нашла демонтажников. Нужен сантехник, который знает как сделать компактную и надежную систему, так как под нами много этажей. Посоветуйте, на что обращать внимание. Как должна быть сделана разводка?
Сначала труба-вентиль. Потом можно повернуть трубу на 180 градусов и только затем поставить грязевик и фильтр? Где ставить редуктор? Нужен ли обратный клапан(будет гиги душик), потом гребенка-так?
Как я поняла сантехники бывают разные, все таки хотелось бы сначала знать, что я хочу потом уже искать мастера.
Проект санузла готов окончательный. только в маленьком туалете раковинка на другой стене наверное лучше-чтоб слив 1 был.
Уважаемые мастера-посоветуйте как и что сделать лучше. В прошлый раз при проблемах с электрикой только этот форум помог мне найти хороших мастеров и относительно успешно поменять проводку после потопа.
19.11.2012 в 11:09:17
vatago, могу проконсультировать по телефону. Мой тел. есть в моей теме. Это бесплатно. Выезд платный.
19.11.2012 в 14:24:14
вот тут обозначила трубы. Проблема с толщиной и материалом стены которая посередине. Также вопрос куда делать счетчики-как сейчас в сторону душа или все таки в новый туалет. Проблема еще в том, что маленький туалет по БТИ как бы кладовка и в случае чего его может потребоваться замаскировать под кладовку, то есть доступ к счетчикам лучше сделать со стороны душа в нише над инсталляцией или сбоку от унитаза сделать лючок. Если это конечно возможно. Полотенцесушитель будет лесенкой. вероятно марголи или сунержа. Душ нужно делать в строительном исполнении, только поддон и шторки будут куплены.
19.11.2012 в 15:32:43
В последнем проекте унитазом, который стоит за раковиной пользоваться скорее всего будет практически невозможно. Слишком маленькое расстояние.
19.11.2012 в 19:29:58
там сантиметров 45 до раковины, +раковина и унитаз на разной высоте, мы крутили в объемном изображении, нет ощущения что будет сильно тесно, хотя не знаю конечно...Можно в случае чего раковину потом взять поуже. на рисунке она 55 шириной, но хочу взять 44см. Можно найти при желании и 40.
19.11.2012 в 19:30:33
раковина будет подвесная, для ног пространство будет.
19.11.2012 в 21:00:10
vatago, вводному узлу нужно место, порой прилично, так что я думаю про полочки над инсталляцией в ванне лучше забыть и вынести счётчик + другое оборудование в данное место.
Конечно самая большая проблема - перегородка. Вижу 2 варианта:
С раковинами интересно. Думаю не легко будет подвести правильно трубы.
Так же необходимо продумать переделку канализационного стояка. Инсталляции на разные стороны может быть не совсем легко сделать. В идеале попытаться состыковать в двуплоскостную крестовину (так правильнее). Но думаю в этом случае одноплоскостная крестовина будет меньшим злом нежели два тройника на разной высоте.
19.11.2012 в 22:34:54
можно маленькую раковину в туалете на другой стене сделать, так легче подводки сделать? Насчет полочек в ванной-как-то грустно. Сразу добавится тесноты. А сколько надо по минимуму места под вводной узел? до ниши от стены примерно 20 см+ за стеной еще 20 примерно. Глубина около 35 см. в высоту не ограниченно. И сделать скрытый лючок рядом с нишами, узенький-но длинный. Или лучше сделать нишу повыше на 1 плитку, тогда для счетчиков хватит этой плитки, а остальное... В общем не знаю. Или второй вариант перенести все это дело в туалет. Но тогда могут быть вопросы у ЖЭКа.
19.11.2012 в 22:38:13
рядом с инсталляцией 20 см(если ниже полотенцесушителя делать)+за стеной 15-20 точно есть.
20.11.2012 в 05:40:37
vatago написал : там сантиметров 45 до раковины, +раковина и унитаз на разной высоте, мы крутили в объемном изображении, нет ощущения что будет сильно тесно, хотя не знаю конечно...Можно в случае чего раковину потом взять поуже. на рисунке она 55 шириной, но хочу взять 44см. Можно найти при желании и 40.
Попробуйте заранее, прежде чем покупать будете. 45см это впритык. Уже некомфортно себя чувствуешь. Лучше побольше сделать.
vatago написал : раковина будет подвесная, для ног пространство будет.
Там не столько для ног критично. Когда сидят, а также чтобы встать/сесть наклоняются головой вперед. При обычной высоте толчка как раз головой на уровень раковины и будет. Ну и снимать/одевать штаны. Опять на уровне раковины...
20.11.2012 в 09:12:06
vatago написал : Или второй вариант перенести все это дело в туалет. Но тогда могут быть вопросы у ЖЭКа.
На фото: чувствуется рука дизайнера. Красиво, но жутко не практично - сидя на унитазе, коленями упрёшься в тумбочку под раковиной. Потому дизайнеров давно гоню взашей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу