Косожихин написал : а какой она была?
Пятислойная.
Посмотрите на проспект rautitan stabil flex
22.09.2012 в 23:47:09
Косожихин написал : а какой она была?
Пятислойная.
Посмотрите на проспект rautitan stabil flex
23.09.2012 в 10:07:41
Имхо пятислойные трубы появились когда кто-то из маркетологов первым назвал клей адгезионным слоем :)
23.09.2012 в 10:28:30
...имхо, неблагодарное это занятие-слои считать... с фанерой проще-только шпон считается:)... есть ГОСТ для однослойных труб -
23.09.2012 в 15:01:13
Точно. Как ни считай слои, кол-во все равно будет одинаковым. Да и количество слоев в трубе Рехау никак не может улучшить качество Овентропа.
23.09.2012 в 20:40:34
Несколько выше я анонсировал разборку текущих пресс фитингов. Итак, обещанное продолжение: 6 лет назад некие люди смонтировали человеку отопление трубой Овентроп 20х2,5 и пресс-фитингами Овентроп. Недавно появились течи сразу в нескольких местах. Поставили новые пресс-фитинги, а старые, попали ко мне.
С целью определения причины течей, сегодня я распилил три присланных пресс-угла "болгарочкой" с тонким диском.
У двух соединений причина протечки оказалась банальна - содранные при монтаже уплотнительные кольца из-за некалиброванной трубы. А вот третий, как раз с зеленым налетом видимом на фото, несколько озадачил. Все уплотнения на месте, у трубы фаска снята. По отзыву хозяина дома, этот пресс-угол подкапывал совсем чуть-чуть, но тем не менее это факт. И следы, видимые невооруженным взглядом, тому подтверждение. Можно попробовать списать на недожим, т.к. монтировали ручными клещами, да и два других пресс-угла хорошо демонстрируют уровень квалификации монтажников.
23.09.2012 в 20:54:19
И раз пошла речь про уплотнительные кольца в пресс-фитингах опишу свой прошлогодний опыт: Мне попался пресс-угол на 26-ю трубу с порванным уплотнительным кольцом. При монтаже это обнаружили и отправили пресс-угол продавцу, тот позвонил в представительство..... После долгих препираний, месяца через три, овентроповцы соизволили прислать нам новое уплотнительное колечко. Я уже и забыл даже про этот пресс-угол. Усилиями менеджеров "Селекта" кольцо водрузили на законное место, фитинг отдали мне.
Всё бы ничего, но сегодня мне рассказали историю про отсутствующие кольца в партии никелированных тройников для подключения отопительного прибора, арт. 1515146. Отсутствие уплотнений выявили только при опрессовке системы. После долгих, традиционных, препираний, овентроповцы, следуя своему неповторимому стилю в устранении рекламаций, прислали что вы думаете? Правильно, уплотнительные колечки и новые гильзы. Помоему бесподобно :)
24.09.2012 в 18:37:27
Байпасс написал : а полипропилен с алюминием и без клея соединяют-за счет перфорации...
Это будет не внутренний слой, а что-то типа экопластик штаби :)
02.10.2012 в 01:16:49
AlexMax написал : к Вальтеку, кроме отвратных водорозеток под пресс, претензий нет.
у Валтека весь пресс фитинг гавно.
SCB написал : Ага. Только Валтек или тот-же Компайп его выдерживают
отвезите виеговские трубы на испытания. Уверен, результаты вас порадуют. Я тут когда-то сам проводил испытания. Трубу порвать удалось....при 90* и 50-ти (пятидесяти) барах. а вообще, ребята, переходите на медь - материал проверенный столетиями. И никаких проблем и беготни с рекламациями не будет. Вот так. :)
02.10.2012 в 01:27:34
Косожихин написал : Сейчас сделал звонок в представительство Rehau... Так и есть, Stabil теперь будетPEX -C. Остальная продукция PEX-A
еще лет 5 или 6 назад изучая каталог Рехау по Раутитану, обратил внимание, что именно на стабил сшивка указывалась pex-c. И это было 5 лет назад. Кто не верит, можете посмотреть свои каталоги за тот период. тогда барыги ссылались на опечатку и продолжали впаривать пекс-а - как самую супер-пупер космическую технологию по таким же космическим ценам. Вот и вся мораль. И из-за вот этих барыг у потребителя сложился стойкий стереотип, что мол, пекс-а это сила, а все остальное - это барахло и устаревшие технологии, как тут заметил один из самых ярких конструкторов никому не нужных мегаколлекторов. Вот таких "специалистов" надо бояться. :)
02.10.2012 в 02:45:46
Basil79 написал : Валтека весь пресс фитинг гавно
Не согласен. Сейчас они исправились. Не самый, так сказать ,класс, но и не аутсайдер. Крепкий середнячок. По крайней мере, нержавеющие гильзы на пресс-фитингах не стараются вернуться к прежней форме после опрессовки.
02.10.2012 в 02:47:07
Basil79 написал : переходите на медь - материал проверенный столетиями. И никаких проблем и беготни с рекламациями не будет. Вот так.
Воистину. Или на нержу... Хотя ,при особо удачном раскладе, её может поточить блуждающими токами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу