ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

23.07.2012 в 23:51:45

SCB написал : Я много читал на эту тему и не нашел ничего кроме сомнений по гегиене. Для отопления вообще всё равно какой РЕХ, лишь бы не разваливался.

Во-во. В- это самый слабый по сшивке пекс, мало того, сшивка частично происходит во время эксплуатации. Обсуждалось на примере БИР-пекса.

0
сансэй
сансэй
Старожил

Москва

24.07.2012 в 00:02:52

Эак написал : Бельгийская HENCO

вот так самая всеми обгаженная оказывается лидером) не зря на рынках это лидер продаж)

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 00:06:22

У HENCO есть ещё мп труба Рикс(0.2мм алюминевый слой)вот она чисто для воды. Но до неё так руки и не дошли пока.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 00:11:04

Олегович написал : как напишите чем дышит Royal Thermo Expert...

Пока посылка не пришла от вас.Кстати компания в Москве РУСКЛИМАТ позвонила мне сегодня и обещала прислать шаровые краны для тяжёлых условий эксплуатации с тефлоновым шаром,которые стоят около 500 рублей за полдюймовые краны.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

24.07.2012 в 00:21:15

Интересно, что скажут представители OV если протестируют продукцию Valtec? :)

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 00:22:17

Есть ещё HENCO китайского производства,она желтоватого цвета, вот эта разлетается только шуба заворачивается.

0
Олегович
Олегович
Старожил

Москва

24.07.2012 в 00:24:29

Эак написал : шаровые краны для тяжёлых условий эксплуатации с тефлоновым шаром,которые стоят около 500 рублей за полдюймовые краны.

а вы сможете создать кранам подобное? держал в руках, крутил вертел...если честно не впечатлило...тем более за 250%ю разницу в цене...уж лучше онинен...

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 00:27:29

Мне кстати представители OVENTROP в Москве тоже не отвечают, после того как я им показал гильзы от пресс фитингов,которые якобы из нержавки.

Олегович написал : а вы сможете создать кранам подобное?

Для начала хотелось бы просто на них посмотреть.

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

24.07.2012 в 00:45:09

SCB написал : А что не так с водорозетками? Ставил, нет вопросов.

А Вы посмотрите на сверловку водорозетки. Там такая выборка в подошве фрезой, что тела самой водорозетки практически нет.

Эак написал : И вторая труба это NTM(Brandico)

Прекрасная труба. Гнется практически как резиновая, при этом не заминаясь и не переламываясь.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

24.07.2012 в 07:02:15

ДОКА написал : Во-во. В- это самый слабый по сшивке пекс, мало того, сшивка частично происходит во время эксплуатации. Обсуждалось на примере БИР-пекса.

Сшивка во время эксплуатации только у Бирпекса происходит, а Компайп сшивает свою струбу сразу. У них там камеры специальные для этого на линии стоят (на фото) и в протоколе контрольном видно, что труба сшита полностью. И со специалистами Валтека мы говорили про аналогичный метод досшивки трубы после линии. Судя по всему они тоже сразу сшивают.

Ну и тот-же Овентроп это РЕХ-В верхний слой и многие другие. Просто исторически сложилось, что РЕХ-А был первым методом сшивки и европа настроила линий по его производству. РЕХ-С удобней технологически, но требует небольшой радиоактивной установки для облучения трубы. Современные же линии все уже РЕХ-В. Притом в лаборатории вы не отличите каким способом сшит полиэтилен, только если по надписям на трубе. А написать можно.....

Эак написал : Мне кстати представители OVENTROP в Москве тоже не отвечают, после того как я им показал гильзы от пресс фитингов,которые якобы из нержавки.

Они не из нержавейки чтоль? Вот номер....

Косожихин написал : Интересно, что скажут представители OV если протестируют продукцию Valtec? :)

У Овентропа лаборатория есть только теоретически, судя по их письму и реальной ситуации.

Я, кстати, не на Валтеке Овентроп проверял, а на Компайпе. Многие о нем, наверняка, и не слышали до сегодняшнего дня.

Ну и как вы могли заметить, меня в этой истории больше всего добило не качество трубы, его можно улучшить, а наплевательское отношение компании Овентроп к потребителям.

Был у меня один раз вопрос по пресс-фитингу Валтек, даже как оказалось не их, но я не успел позвонить, как на объект примчался человек с фотоаппаратом, который заснял процесс демонтажа и целый день ходил за мной хвостом. А эти, немецкие надутые индюки.... Вообщем Ауфидерзеен.

0
Zhek@
Zhek@
Старожил

Москва

24.07.2012 в 09:05:16

SCB написал : Вообщем Ауфидерзеен.

"ты кто такой-давай досвидания":). А если серьезно,то я как раз до того как узнал о "леваке" со стороны Овентропа,прикупил на объект 1,5 км этой самой глянцевой трубы.Попробовал с нее раскатать трубы на несколько радиаторов,так 3 раза заломил при сгибании,при том что работал с этой трубой около 10 лет и рука уже
была набита.До этого пружинами никогда не пользовался и никогда не происходило подобных заломов. От этой трубы ощущения такие,как будто слой алюминия был уменьшен в половину,согнутая труба форму не держит и разгибается. Короче теперь не знаю что делать,сдавать обратно и искать матовую,либо с заказчиком обсуждать замену на РЕХ. Короче разочаровался я:(

0

Сантехнические работы Москва и область

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу