ДОКА написал :
Во-во. В- это самый слабый по сшивке пекс, мало того, сшивка частично происходит во время эксплуатации.
Обсуждалось на примере БИР-пекса.
Сшивка во время эксплуатации только у Бирпекса происходит, а Компайп сшивает свою струбу сразу. У них там камеры специальные для этого на линии стоят (на фото) и в протоколе контрольном видно, что труба сшита полностью.
И со специалистами Валтека мы говорили про аналогичный метод досшивки трубы после линии. Судя по всему они тоже сразу сшивают.
Ну и тот-же Овентроп это РЕХ-В верхний слой и многие другие.
Просто исторически сложилось, что РЕХ-А был первым методом сшивки и европа настроила линий по его производству. РЕХ-С удобней технологически, но требует небольшой радиоактивной установки для облучения трубы.
Современные же линии все уже РЕХ-В. Притом в лаборатории вы не отличите каким способом сшит полиэтилен, только если по надписям на трубе. А написать можно.....
Эак написал :
Мне кстати представители OVENTROP в Москве тоже не отвечают,
после того как я им показал гильзы от пресс фитингов,которые якобы из нержавки.
Они не из нержавейки чтоль? Вот номер....
Косожихин написал :
Интересно, что скажут представители OV если протестируют продукцию Valtec? :)
У Овентропа лаборатория есть только теоретически, судя по их письму и реальной ситуации.
Я, кстати, не на Валтеке Овентроп проверял, а на Компайпе. Многие о нем, наверняка, и не слышали до сегодняшнего дня.
Ну и как вы могли заметить, меня в этой истории больше всего добило не качество трубы, его можно улучшить, а наплевательское отношение компании Овентроп к потребителям.
Был у меня один раз вопрос по пресс-фитингу Валтек, даже как оказалось не их, но я не успел позвонить, как на объект примчался человек с фотоаппаратом, который заснял процесс демонтажа и целый день ходил за мной хвостом. А эти, немецкие надутые индюки.... Вообщем Ауфидерзеен.