Denis4x4
Denis4x4
Новичок

Москва

24.07.2012 в 09:41:41

Zhek@ Матовой больше не будет :(. Они постепенно (начиная с больших диаметров) заменили всю трубу на глянец. Только если на рынках у кого то залежалась.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

24.07.2012 в 15:48:06

Zhek@ написал : Короче теперь не знаю что делать

на теплый пол пустить или воду

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 20:23:33

SCB написал : Они не из нержавейки чтоль?

Нержавейкой там и не пахнет. Тем более я показывал что происходит с гильзами OVENTROP в одной среде находясь с подобными гильзами TIEMME VALTEC VIEGA,с которыми ничего не происходит, да и происходить не могло,потому как действительно из нержавки. А OVENTROP приобретает убожеский вид. Причём я показывал на разных пресс фитингах OVENTROP. Далее я связался по телефону с руководством технического отдела OVENTROP в Москве, привёл в тему,показал фото. Дар речи у них пропал. Далее договорились,что они дадут ответ позже о происходящем. Но ответа так и не последовало,впрочем я даже не был удивлён, потому как там говорить было нечего,просто отмолчаться куда выгоднее. И так многие поступали компании,когда я в угол их загонял.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

24.07.2012 в 20:40:07

У них к разделу металлопластика такое отношение или по арматуре тоже есть крупные претензии? Седельные кольца из кранов вываливаются сам видел (есть фото, если что), клапана обратные клинит, тоже попадались и не только мне, судя по форуму. С шарами понял, что покрывают без подложки. Есть ещё косяки?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 20:50:52

SCB написал : по арматуре тоже есть крупные претензии?

Я с продукцией OVENTROP не работаю,могу только судить о том что видел от наших коллег, а это течи из мп труб с пресс фитингами причём в достаточных количествах и тоже от коллег из Москвы. Шары действительно без медной подложки. Я сравнивал проходные отверстия у бронзовых пресс фитингов OVENTROP с латунными TIEMME(СW602N)и PPSU от VIEGA. OVENTROP уступает им,можно сказать тяжёлая бронзовая болванка с мелким проходным отверстием, ну это так,к разговору.

0
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

25.07.2012 в 03:28:21

SCB написал : Сшивка во время эксплуатации только у Бирпекса происходит, а Компайп сшивает свою струбу сразу.

Это все слова, правды там не доищешься...

SCB написал : И со специалистами Валтека мы говорили про аналогичный метод досшивки трубы после линии. Судя по всему они тоже сразу сшивают.

В том-то и дело, что судя по всему:)

SCB написал : Притом в лаборатории вы не отличите каким способом сшит полиэтилен, только если по надписям на трубе.

Ну здравствуйте, В- можно даже по запаху отличить, а уж в лаборатории это не составит труда, там слишком много примесей.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

25.07.2012 в 07:53:53

ДОКА написал : Это все слова, правды там не доищешься...

Ну да, у немцев "правда" уж точно есть. Я лично в этом уже "убедился". Вообще, когда стоишь непосредственно на линии, сомнения сами исчезают. Может тебе надо на экскурсию съездить? :)

ДОКА написал : Ну здравствуйте, В- можно даже по запаху отличить, а уж в лаборатории это не составит труда, там слишком много примесей.

:) Упал под стол, чуть не подавился завтраком :) Какие ещё примеси? Полиэтилен поступает на линию в вакуумных мешках. Непосредственно перед использованием распаковывается и засыпается в бункер, оттуда дозированно засасывается в экструдер. Ничего лишнего в него не добавляется. Или ты думаешь, что там как в подпольном цехе по бодяжке незамерзайки гости с юга заменяют спирт на воду? Вообщем, готов поспорить, что разницы между полиэтиленами разной сшивки нет, кроме степени сшивки, что не принципиально. Ну а чтоб с запахами определиться, готов нарезать образцов, и дать занюхать хоть всему форуму :)

0
egal_novice
egal_novice
Старожил

Лобня

25.07.2012 в 11:20:20

У меня больше года стояли косые фильтры 3/4 овентроп - в стелмаркете заверили что овентроп впереди планеты всей. Недавно снял их - кое чего переделать надо было - и обнаружил на сетках ржавчину. Причем это не налет, а именно точки ржавчины в самой сетке диаметром около 2мм. Мне кажется что так быть не должно. Общая - для фирмы - тенденция?

PS: поставил вместо них Far-овские - дешевле в 3 раза.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

25.07.2012 в 16:14:03

egal_novice написал : Общая - для фирмы - тенденция?

Бездумная погоня за прибылью и безмерно раздутые щеки делают свое дело.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

25.07.2012 в 20:55:27

Вот такие гильзы на пресс фитингах OVENTROP якобы из нержавки, у остальных производителей они как были,так и остались красивыми,как и следовало быть истинным нержавкам(AISI 304).

0
Вложение
SCB
SCB
Старожил

Москва

26.07.2012 в 12:07:36

гильзы магнитились?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу