26.07.2012 в 12:18:57
SCB написал : Полиэтилен поступает на линию в вакуумных мешках. Непосредственно перед использованием распаковывается и засыпается в бункер, оттуда дозированно засасывается в экструдер.
А до этого? В мешочки-то эти что засыпают???
Или Вы на семинарах рехау, к примеру, не бывали? Там же рассказывают как они годами улучшают компаунд для экструдера и то, что у них мега-космические лаборатории по производству компаунда...
Вот вы видели мешочек - считаете, что увидели все... Просто в мешочки вакуумные могут всевозможные примеси попасть "до ваших глаз".
26.07.2012 в 12:54:42
i23e написал : А до этого? В мешочки-то эти что засыпают???
Ну так это относится к любому производителю трубы. Любой может, а Овентроп, как мы выяснили, и не стесняется, лепить трубу из непойми чего.
Давайте уж говорить о каких-то одинаковых критериях оценок для всех производителей в равной степени.
Вопросы в стиле " вдруг чего случится?", произносимые ещё с одновременным эффектным заламыванием рук и бабским воем, заведут нас в никуда, точнее бесконечность из никуда.
В Кашире лаборатория осуществляет входной контроль исходного сырья. Думаю, что у остальных производителей, того же Рехау, Валтека, НТМ, Виеги и т.д. производство и контроль организованы схожим образом. Вот и давайте опираться в своих рассуждениях на данные производителей. Если они говорят, что РЕХ нормальный. У нас только два пути, или поверить, или проверить.
i23e написал : Или Вы на семинарах рехау, к примеру, не бывали? Там же рассказывают как они годами улучшают компаунд для экструдера и то, что у них мега-космические лаборатории по производству компаунда...
Напоминает анекдот: Дедуля жалуется врачу, что не может с женщинам более раза в неделю, а сосед Сан саныч, в возрасте восемьдесят лет, умудряется за ночь по три раза, да ещё и с разными. На что доктор задает вопрос -"Откуда данные?". "Так сосед сам рассказывает" - отвечает дудуля. "Ну и вы рассказывайте" - резонно замечает врач.
Семинары проводятся производителями не для того чтобы научить чему либо слушателей. Они проводятся для того, чтобы продажи поднять. И информация там вливается в ваши уши отфильтрованная маркетологами. У нас только "Валтек" рубит правду матку по чесному. Но это пока не научились правильно. Уж сколько я их критиковал..... Умейте слушать, ей богу.
26.07.2012 в 14:02:35
Я Вам не втираю про продажи, я говорю про то-что они сами русским языком говорят, что бадяжут компаунд "по черному". И чойто Вы часто про Вальтек то начали... МБ приплачивают? Лаборатории и прочее - это не дешево, а тут нате... То, что овентроп опускается - это факт (Гильзы, грязевики, обратники), но не пихайте в каждый пост "Вальтек", это расстраивает, честно.
PS: прикиньте, если я тоже начну в каждом посте выкидывать где я работаю и какие мы крутые, этож всех забесит... PPS: без обид, может я перегибаю...
26.07.2012 в 15:24:38
i23e написал : Я Вам не втираю про продажи, я говорю про то-что они сами русским языком говорят, что бадяжут компаунд "по черному".
Значит я не понял, бывает.
i23e написал : И чойто Вы часто про Вальтек то начали... МБ приплачивают?
Стараюсь всего лишь быть объективным. Но идея не плохая, надо будет намекнуть ихнему руководству :)
i23e написал : PPS: без обид, может я перегибаю...
Это хорошо, когда есть собственное понимание.
Однако давайте все же ближе к теме, а то прям по Жванецкому почти начали.
26.07.2012 в 15:42:04
Кстати, а с кранами - то что случилось??? Очень волнует этот вопрос, так как для меня это пока одни из лучших кранов...
26.07.2012 в 20:58:44
ЭАК говорит, что шары в кранах покрыты без медной подложки, а мне попался краник со сползшим седельным кольцом (см.фото).
Овентроповские краны хороши своими удобными пластмассовыми ручками. Однако, я заранее прошу прощения, Валтек :) недавно в Питере представил мне краны с подобными флюгелями. Я надеюсь они доведут дело до конца и тогда у нас появится альтернатива Овентроповским кранам, только в два раза дешевле.
26.07.2012 в 21:21:58
i23e написал : так как для меня это пока одни из лучших кранов...
Хорошо,что вы написали(... для меня...) Хочу рассказать историю с этой Выставки Акватерм-2012 в Москве. Обхожу я стенды с компаниями,согласно своего списка. И вижу стенд одной компании,где написано краны из Германии. Разумеется не подойти к ним я не мог. Тут же выскакивает представитель этой компании и с улыбкой в 32 зуба подбегает ко мне и произносит,что их краны лучшие среди всех здесь на выставки. Зря он это сказал. Я тоже улыбаясь,говорю: А можно мне несколько вопросов вам задать? Он говорит: Разумеется можно. В итоге я задал 23 вопроса про их шаровые краны(конструктивы,марки и т.д и т.п) Ни на один вопрос он не ответил ни слова. После последнего 23 вопроса,мной заданного, он с каменным лицом и с исчезнувшей улыбкой ответил: Не знаю. Я говорю: Ну вот,а вы говорите:лучшие Развернулся и пошёл по компаниям,согласно своего списка. (Сори,за флуд в теме)
26.07.2012 в 21:36:50
Эак написал : И вижу стенд одной компании,где написано краны из Германии.
Тайна? Какой компании?
@fev.santeh Инста
26.07.2012 в 21:47:39
EV.SA Да какая там тайна. В какой-то теме есть про неё. Как найду,так напишу.
27.07.2012 в 00:51:06
Эак написал : кстати оказывается 0.4мм считается в европпе эта труба универсальная и используется как на воду,так и на газ
Кстати, в Кашире видел желтую МП трубу Компайп сертифицированную для газа. Фитинги так-же с желтым кольцом, камисовские.
27.07.2012 в 01:23:26
SCB написал : видел желтую МП трубу Компайп сертифицированную для газа.
Если хватит Компайпу ресурса административного, то будет у нас эта труба. У Акватерм, к примеру, есть полипропиленовая труба для пожаротушения. Только в "ЭЛектронном рае" на Пражской я видел её применённой для пожарки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу