Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 14:13:32

Вероятно, разрешённая мощность 18 киловатт и ограничение автоматом 32А? Или всё-таки счётчиком? В ТУ должно быть, наверное.

ТУ как таковых нет. Анархия.. Условно разрешено забирать 20 Квт при условии, что нагрузки будет более или менее равномерно распределена по фазам. Для этого ставлю еще и автопереключатель фаз.

К нему ещё понадобится комплект клемм для алюминия и комплект заглушек для опечатывания Да вот про это я бы забыл, пасиба ;)

Шкафчик Там такой "шкафчик" будет, что самому страшно.

По характеру тока утечки АС (на вводе А незачем), по селективности времени срабатывания - S
(g - только знаю, что есть в природе).

Вот про это вообще ничего к сожалению не знаю. ;( Придется разбираться..

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 14:17:03

2ВТБ! Да, кстати, предложенный вами автомат 3полюсный. А как быть с нулем? Слушал вроде, что его нельзя разрывать, но другой стороны - фазы будут тоже в обязательном порядке разомкнуты тем же автоматом, так что шанса получить на фазе повышенное напряжение из-за перекоса вроде нет, а вот оставлять неразомкнутым ноль - получается на УЗО полагаться?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.08.2006 в 14:24:03

Олег Н.

В прайсах обычно пишут слово "селективное", продавцы в специализированных магазинах обычно тоже знают.

такой "шкафчик"

Напольный двухдверный? ;)

автопереключатель фаз

А надо? Сверхмощные потребители трёхфазные, если отопление электро-конвекторами, то тоже можно аккуратно раскидать по фазам. А остальное - "семечки" на этом фоне.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.08.2006 в 14:34:36

Олег Н. написал : как быть с нулем?

Нейтраль глухозаземлённая, заземление есть во всех коттеджах посёлка, линия кабельная - а если и воздушка, то СИП. Не знаю, аппараты такого класса всё больше трёхполюсные - выходит, что их и применяют.

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 14:37:26

А надо?
надо, потому что очень плохая сеть - все время фазы проседают, то одна, то другая. сельская местность, слабый трансформатор на входе (надеемся, что его скоро расширят), потребители - то есть, то нет, то на одной фазе три сварки, то на другой и так далее.

Сверхмощные потребители трёхфазные, если отопление электро-конвекторами, то тоже можно аккуратно раскидать по фазам.
да отопление частично инфраизлучателями по 1.5 КВт

А остальное - "семечки" на этом фоне.

ну как семечки ;) плита 6 КВт, насос 2 КВт, 2 бойлера по 3КВт, не такие уж и семечки

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.08.2006 в 14:51:36

Олег Н. написал : плита 6 КВт

На три фазы.

2 бойлера по 3КВт

Один трёхфазный на 6. ;)

насос 2 КВт

Тоже трёхфазные бывают, небось?

сельская местность, слабый трансформатор

Вай, как я ошибся с предположениями о сети. Полная анархия - при недостатке мощности по 20 киловатт пользовать разрешают. :cool:

надеемся, что его скоро расширят

У нас заменили. :) За наш счёт. :(

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 14:58:54

Вай, как я ошибся с предположениями о сети. Полная анархия - при недостатке мощности по 20 киловатт пользовать разрешают.
так в том то и дело, что если бы все потребляли в сети, то на дом была бы квота 5кВт, но так как реальных потребителей в разы меньше (участки либо пустые, либо недострой), получается пользваться 20ю. Но новый транс будут рассчитывать надеюсь из этой цифры.

У нас заменили. За наш счёт.

ну у нас если заменят то тоже конечно за наш счет ;(

0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 16:11:34

2ВТБ!

Пасиба за советы! ;) В общем решил не вые.. и поставить перед счетчиком автомат, а за счетчиком УЗО Разобрался вроде с временами срабатывания. Таким образом получается следующее:

1. 3ф автомат на 32А с характеристикой D
  2. 3ф счетчик на 100А (если не ошибаюсь на 3ф счетчике указывается суммарный ток??)
  3. 3ф УЗО с Id = 300мА и Iном = 40...50А, по форме дифф. тока АС, по времени срабатывания S
  4. АПФ
  5. клеммники для разбора на фазы
  6. три (по одному на фазу ) 1ф двухполюсных дифавтомата Id = 30мА, Iном = 32А (коэф. использования все равно
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

16.08.2006 в 17:02:11

2Олег Н.

1. Селективность - это круто, но за такие деньги я бы взял автомат на полтора десятка килоампер и спал бы спокойно. Модель для примера указывал.
  2. По одной фазе. Но больше - не меньше.
  3. Как это работать-то будет? Одна приоритетная фаза (освещение, насос, электроника)?
  4. Пружинные? ;)
  5. Почему не типа А? И почему не УЗО? Селективность по току КЗ не востребована, а по перегрузке не обеспечена. Смысла никакого.
0
Олег Н.
Олег Н.
Местный

Москва

16.08.2006 в 17:20:41

Селективность - это круто, но за такие деньги я бы взял автомат на полтора десятка килоампер и спал бы спокойно. Модель для примера указывал

надо подумать ;)

По одной фазе. Но больше - не меньше. ясно, тогда можно и 50

Как это работать-то будет? Одна приоритетная фаза (освещение, насос, электроника)?

да, АПФ подсоединяется параллельно основной нагрузке, и на него вешаются критичные вещи - насос, управление котлом, аварийное освещение (три лампочки отдельным каналом в разных местах дома)

Пружинные?

;) да не, денежный лимит конечно есть ;)

Почему не типа А? И почему не УЗО? Селективность по току КЗ не востребована, а по перегрузке не обеспечена. Смысла никакого.

c типом А уже разобрался - действительно лучше наверно А, по деньгам несильно больше, насчет просто УЗО наврено вы правы, так и сделаю

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.08.2006 в 02:17:54

И еще подумайте о возможности замены вводного автомата на обычный пакетник на 100А или вообще поставить рубильник типа ВР32. С ВР32 и на деньгах здорово сэкономите и будет обеспечен видимый разрыв контакта, как того требут все существующие нормативы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу