31.01.2015 в 18:02:38
serks написал : дорогим биметаллом
Я вас умоляю. Коронка на 68 по цене дрянного набора для дерева. И один на всех держатель для SDS+ за 200. И одна коронка служит уже 2 года. Даже еще не думает тупиться. А при необходимости ей же и отверстия в металлических щитах делал под кабель 5х95
31.01.2015 в 18:12:41
sergey_sav написал : ... и ищите полезную инфу. ;)
ну да: [CODE] Штроборез хорош тем, что у него, как у пылесоса, есть вытяжка пыли в мешок или пылесборник.
[CODE] Есть несколько способов соединения проводов в распределительных коробках. Наиболее распространенные:
[CODE] Наш коллектив состоит из опытных специалистов - электромонтажников с большим опытом работы в данной области (от 15 лет и больше), профессионально и качественно выполняющих свою работу.[/CODE] Сайт срочно на редактирование.
31.01.2015 в 20:00:22
serks написал : ну да:
Так я же сказал про полезную инфу, а не децкий бред... А ресурс, на месте автора, я бы пока прикрыл для доступа читателей с неокрепшим мозгом, на период полного редактирования. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.07.2020 в 13:38:18
Костян челябинский написал:
serks написал : по дереву(ГКЛу)
я уже года 2-3 применяю биметаллические коронки. Во первых, они идут с шагом в 1 мм. Есть ровно 68. Во вторых, если нарываешься на профиль, коронка тупо пропиливает его и даже "МУ" не говорит.
Костян челябинский,
Читаю пост 5 летней давности, а алмазная коронка разве будет "МУ" говорить при проходе профиля?
29.07.2020 в 13:44:01
Прочитал тему, но не понял, какую коронку покупать 68 или 72? Еще она у меня будет служить для установки шнайдерских распред. коробок. Они тоже 68 мм, а крышка у них 80 мм, но она сверху уже стены.
03.01.2022 в 23:55:41
krserv написал: Прочитал тему, но не понял, какую коронку покупать 68 или 72? Еще она у меня будет служить для установки шнайдерских распред. коробок. Они тоже 68 мм, а крышка у них 80 мм, но она сверху уже стены.
Главное не меньше коробки. Я бы рекомендовал больший диаметр, во-первых при установке остается место для маневра, во-вторых лучше заполнение зазоров - коробка лучше держится. Устанавливать лучше предварительно накрутив подрозетники на уголок, в последствии уголок прижимается к стене и выравнивается по уровню, коробки встают идеально ровно, плюс алебастр не "сплющит" коробки и установочное расстояние останется "родным", минус требуется чуть больше времени, как и для любой другой качественно выполненной работы.
04.01.2022 в 00:21:05
bestlion_ написал: Устанавливать лучше предварительно накрутив подрозетники на уголок, в последствии уголок прижимается к стене и выравнивается по уровню, коробки встают идеально ровно, плюс алебастр не "сплющит" коробки и установочное расстояние останется "родным", минус требуется чуть больше времени, как и для любой другой качественно выполненной работы.
Когда уже перестанут пропагандировать эту мутную ересь? :cool:
Для качественно выполненной работы нет никакой необходимости затрачивать миллионы времени. В среднем на один идеально установленный подрозетник уходит около минуты, если работать неспеша и с удовольствием. Ни с какими уголками в это время уложиться невозможно.
04.01.2022 в 00:29:00
bestlion_, Очнулись... Хотя для вопрошающего и полгода не время, видимо...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.01.2022 в 00:39:03
MaSeVi написал: Хотя для вопрошающего и полгода не время, видимо...
Я уверен, что он еще и не приступал. Это не тот вопрошающий, который всё сделает как метеор. Ну и так-то полтора года, а не пол... :yu:
04.01.2022 в 00:47:19
Radio написал: Ну и так-то полтора года, а не пол... :yu:
А, ну да. Живу ещё инерционно в 21 году)))
Radio написал: Это не тот вопрошающий, который всё сделает как метеор
Если вообще))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.01.2022 в 01:02:22
Ну да, в теме "диаметр коронки" 130 ответов. Видимо, стока же и диаметров надо .... Кому-то...
14.08.2022 в 11:07:40
Какие мысли друзья по вопросу расположения винтиков в сборном блоке коробок (например горизонтальном). Вариант 1й все вертикально и 2й все горизонтально в одну линию. Понятно что без разницы? или есть нюансы? пс Коробки куплены шнайдер. Диаметр у них 71 мм предлагаемое производителем гнездо 77мм те коронка 80 мм.Это в продолжении раскрытии темы.
14.08.2022 в 11:18:15
14.08.2022 в 15:57:22
Согласен, горизонтально лучше тк больше маневр выравнивания по высоте. Соответственно - при вертикальном блоке винты тоже вертикально.
14.08.2022 в 16:53:07
OnOf написал: горизонтально лучше тк больше маневр выравнивания по высоте.
Ну как-то так, да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу