Еще одно подтверждение того, что электросетям и сбытовым компаниям до лампочки все, что после счетчика:
А так креативят отчаянные домохозяйки:
04.05.2013 в 13:13:46
Еще одно подтверждение того, что электросетям и сбытовым компаниям до лампочки все, что после счетчика:
А так креативят отчаянные домохозяйки:
04.05.2013 в 14:14:23
на днях перебирал этажный щит (люминь16кв) , с "дядей из жека" он отключил стояк.
короче на стояковой фазе была скрутка , и обе квартиры(в этом щите) были запитаны от этой скрутки .. печально
и еще там был странный ответвительный зажим на нуле. не видел таких
04.05.2013 в 14:47:11
Такой сжим если не ошибаюсь,для соединения воздушных линий идет.
04.05.2013 в 16:58:38
4eh да у соседей рубильник ноль не отрубает , только фазу рвет.
05.05.2013 в 02:16:41
Да этим конторам всё до одного места, как и что у вас, главное чтоб стоят приборчик под названием счетчик и считал бабло которое вы должны за некачественную электроэнергию, остальное неважно. В нормальных странах счетчики воды и электричества вообще не считают, если некачественное электричество, или не тот градус горячей воды.
05.05.2013 в 10:51:37
вызов на квартиру 180 м. евроквартал.(кто в Самаре, знает) хозяйка милая барышня 25-30 лет дает мне дизайн проект, на котором нет живого места от светильников, розеток, бра и прочей лабуды. Хорошо идем к щитку. Ввод 40 А, имеем 8 с копейками кВ. Ввод сделан каким то проводом типа ПВ 3, средний между 6 и 10 кв.мм., но на пвшку не похож изоляция малость другая, ладно, это пока что мелочи. изучаем проект на месте более пристально. Электроплита, 3 кондиционера, бытовые розетки, кухонная утварь со встроенной техникой, куча освещения-по другому назвать не могу. ладно, характеристики приборов обещают прислать вечером, беру телефон дизайнера. вечером приходят характеристики: плита 7400 Вт, духовой шкаф 3 кВт, холодильник с ледогенератором 1,5-2кВт + всякая кухонная утварь(комбайны, чайники, микроволновки и т.д. в ванной джакузи, в зонах с плиткой на полу - теплый пол, около 30 кв. м. начинаем вести подсчет: 7400+3000+2000+5400(теплый пол) имеем минимум 17-18 кВт.:eek: без освещения и простых бытовых розеток.
ладно, звоним дизайнеру:
Я: здрасти, вот звоню вам по поводу такой то квартиры, веду подсчеты по мощности согласно указанным приборам.
Дизайнер; ну и что?
Я: вы не укладываетесь в выделенную вам мощность, поэтому нужно начинать от подъездного щита
Дизайнер: Зачем? что вы там напридумывали? там все просто!!!
Я::eek:
Дизайнер: это не коттедж, не нужно там городить ничего такого!!!!
Я: ну как бы щиток только выйдет минимум в 36 групп, надо обсудить местоположение щитка согласно вашему дизайн проекту, ибо в то место где вы его нарисовали, он не влезает.
Дизайнер: (с нотками истерики в голосе) зачем такой большой щиток? там где я его нарисовала будет ниша в шкафу. вы собираетесь делать там умный дом? там все просто!!! щиток должен быть на 12- 18 модулей максимум. я работаю уже 20 лет и вы первый кто предложил такой огромный щиток. это же квартира, а не промышленное предприятие!!!
Я::eek:
Дизайнер: вы наверное и провода километрами закладываете и самые толстые еще (:D) , у нас потолки будут прижиматься по максимуму, никаких коробов!!!!
Я: мне кажется вы недооцениваете серьезность ситуации и масштаба предстоящих работ.
Дизайнер: я вам повторяю, что я работаю уже 20 лет и вы первый, кто мне такое предлагает!!!!!
Я: хорошо. я отправлю вам на почту письмо с расчетами и продублирую его заказчику, чтобы вы вместе могли понять серьезность ситуации с вашим дизайн проектом.
Дизайнер: короткие гудки...................
файл проекта прилагаю.:)
05.05.2013 в 12:46:35
Как я вас понимаю, как же тяжело работать с дура(ка)ми!!!
06.05.2013 в 02:55:15
Songo написал : В нормальных странах счетчики воды и электричества вообще не считают, если некачественное электричество, или не тот градус горячей воды.
06.05.2013 в 08:37:36
masol666 написал : щиток должен быть на 12- 18 модулей максимум
А на 56 не хочет?
07.05.2013 в 20:07:30
camper написал : А на 56 не хочет?
у нее при 36 модулях истерика началась. при 56 модулях ее точно в психушку упекли бы:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу