serj12 написал : Может правы лже-электрики - поставить 25 и выбивать может не будет...
Не в коем случае, держитесь своих принципов!!! 25А на 2,5кв.мм это удел таких как я "лжеэлетриков", не забирайте мой хлеб))).
28.02.2013 в 17:49:57
serj12 написал : Может правы лже-электрики - поставить 25 и выбивать может не будет...
Не в коем случае, держитесь своих принципов!!! 25А на 2,5кв.мм это удел таких как я "лжеэлетриков", не забирайте мой хлеб))).
01.03.2013 в 05:40:20
web-rr написал : ...Итог: только очень сознательный найдёт действительно хорошего мастера.
у меня итог другой, сделай сам изучив форум!
01.03.2013 в 08:29:55
Frantic написал : сделай сам изучив форум!
\ Не все так просто. Форум подскажет, но не научит.
01.03.2013 в 14:33:43
Пару дней назад был в почти сданном монолитном новострое, типа пару розеток перенести. Погулял по квартире, посмотрел квартирный щиток,стало грустно. С этажного щита выходит 10 кв.мм, в квартиру заходит уже 6 кв.мм. Смотрю на плиту-аналогичная ситуация, с автомата выходит 6 кв.мм, к плите приходит уже 4 кв.мм. Хочу освещение включить, ничего не работает.Начал разбираться: с 2 автоматов освещения фазы уходят, но ни в одну распредкоробку не приходят.либо джамшут элехтрик, либо джамшут штукатур приложил руку. Розетки 24 шт.Сделано шлейфом, аж 12 штук на одной линии,РЕ конечно с разрывом( через розетку), сделано ПУНПом.
01.03.2013 в 19:53:33
Евгений Ка написал : РЕ конечно с разрывом( через розетку)
и ? ..уже много раз обсуждалось .
24.03.2013 в 21:39:29
24.03.2013 в 22:23:40
Impuls это в юмор :)
08.04.2013 в 16:31:36
08.04.2013 в 19:55:52
Самый значимой ошибкой в практике была торопливость и невнимательность..В следствии чго произошло следующее: Реконструировал 4-х этажное здание, последний этаж которого был уже занят арендаторами ,а 3 нижних находились в преддемонтажном состоянии / Это было бывшее строение АБК одного из наших заводов/ ..Так вот .. Ремонт делался в самый разгар кризиса в условиях постоянно меняющихся планов и финансовых возмостей заказчика .Ну.. ,соответственно, проектов, прожектов и т.д. В виду это действующий 4-й этаж переподключался с завидным постоянством со сменой маршрутов прокладки и всевозможными кусками вводного кабеля/ в основном б/у конечно же/. Переподключения происходили в основном по ночам чтобы не нарушать режим работы арендаторов. В силу ответственности мероприятий выполнял эти действия сам. В одну из ночей, в свете фонарика , при очередной перекоммутации на очередном участке оперировал с кабелем ВВГ 4*35, где на проводе белого цвета предпологалась одна из фаз, а на бело-черном PEN . Когда распускал, , в условиях недостаточной видимости под потолком белочерный предательски отвернулся от меня чёрной полосой , а на белом осталась чёрная полоска от прикипевшей внешней изоляции..Убедиться в правильности подключения в ЩО не представлялось возможным, т.к. этаж арендаторов находился под сигнализацией .. А на утро ,соответственно, получилось то что получилось.. Дело в тот раз обошлось сгоревшим БП домофона и пятью растровыми светильниками, посколько данныый щит питал крыло отремонтированных, но ещё не заселенных офисов..Но от того , что могло бы произойти до сих пор не по себе.. Полные кабинеты оргтехники + разделение на "PE" и " N" Вот такая цена у торопливости и невнимательности..
08.04.2013 в 23:14:35
Metall написал : это в юмор
Представьте себя на их месте. Юмор? А если инвалидность? Совсем не смешно.
08.04.2013 в 23:42:09
Impuls написал : А если инвалидность?
а если бы умерли ... а если бы они везли лекарство в клинику , их грохнуло - лекарство в срок они бы не привезли - умер пациент , ... а если бы не удар током-соответственно задержка , то они бы к перекрестку "А" приехали на 3 минуты раньше , а там у скорой выезжающей справа с тормозами проблема , метель плохая видимость... летальный исход для всех участников дтп . а в скорой была беременная женщина.. ... ...а еслибы да кабы ..
живы и ладно , сами посмеются потом .
не хрен ссать на забор под напругой , до премии дарвина не далеко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу