Popadopulos написал :
Ах да,никто не крепит в манжете резиновый наконечник,его снимают.Крепят сам пластиковый шланг.
Только его диаметр меньше отверстия в манжете и без изоленты и герметика точно не обойтись.
Popadopulos написал :
Обмазать канавки сливного шланга герметиком,чтобы не вылетал внутри хомут(например из изоленты).
Ну да, ну да...
Так и делайте...
Только герметик рано или поздно (скорее рано) все-равно отлетит от пластика гофры из-за ее движений при прокачке воды и будет вонять. Плавали, знаем.
Вообще поражает и оставляет в недоумении желание некоторых делать колхозно, при наличии копеечных деталей, позволяющих сделать красиво и надежно.
BV написал :
на нормальных шлангах придется отрезать? Там не снимается.... Портить шланг?
Мало каши ели?Всё сдёргивается,он не приварен ни на каких шлангах.
DiVO написал :
Только его диаметр меньше отверстия в манжете и без изоленты и герметика точно не обойтись.
Ни разу манжеты в руках не держали?
Сразу видно.Не надо ничего обмазывать,можно и наконечник не сдёргивать(он же вам не нужен).Манжета держит ГОФРИРОВАННЫЙ шлан в канавке и так герметично и прочно.
Для таких как вы ,чтобы перебздеть советую-обмазать герметиком и закрепить хомутом а то ВДРУГ выдернете спьяну.:D
DiVO написал :
Наконечник сливного шланга мягкий, надежно в манжете не закрепится и либо однажды вылетит,
НЕ надо крепить ТОЛЬКО за наконечник.Он мягкий и гнётся.Гы-гы-гы...
DiVO написал :
Крепят сам пластиковый шланг.
Popadopulos написал :
ВЫ ТОЧНО манжет под диаметр шланга НЕ ВИДЕЛИ!
Их производят и продают специально для колхозников понаехавших, которые нормальных шлангов не видели ни разу. Для нормальных людей производят отдельную продукцию, которую на базарах не найти.
Канал. труба d32 будет поднята почти с уровня пола на высоту примерно 600 мм, проложена открыто, вертикально, будет крепиться к стене!
поэтому буду использовать такой штуцер "прямой" http://vodopad.spb.ru/catalog/26955/45307/
что-то такое как на картинке должно получиться!
Не хотелось бы конечно подливать масла в огонь, но на фото используется манжета и наконечник не снят-))
На просторах интернета, я пока не встретил манжету, меньшего внутреннего диаметра чем 25!
Я не могу понять одного, в чем суть дискуссии?
Есть прекрасные сухие сифоны.
Они недороги, прекрасно держат трубу СМ или ПММ, крепятся в 32 тубу.
Единственный минус - хрюкают
Есть, только у меня рука не поднимается посылать Wit_V за этим сифоном в "страну дураков" в бывший Эгопласт. А ближе я его найти не смог.
Wit_V написал :
Не хотелось бы конечно подливать масла в огонь, но на фото используется манжета и наконечник не снят-))
Что там масло. Когда шланг выскочит из трубы, он сам подольёт достаточно. Шланг необходимо надёжно закрепить в этом положении, как на фото. Герметичность при этом не требуется. Достаточно, чтобы конец шланга был опущен в трубу на 10-15 см глубже её верхнего среза. Сами эти манжеты для шлангов появились на строительных базарах в следствии спроса на них для такого дурацкого использования. Это такая национальная особенность подключения стиральных машин.
Неплохой магазин сантехники я нашёл на улице Ленсовета дом 22 или 24. Если это близко, то стоит посетить.
Вы правы. Я забыл, что сифона нет ни на одном из фото. Но его можно собрать из отводов. Только не нужно покупать те отводы в ЛеруаМерлене. Резинки канализации Полипласт протекают безбожно.
cineman написал :
только у меня рука не поднимается посылать Wit_V за этим сифоном в "страну дураков" в бывший Эгопласт.
Ну, пару лет назад я заказывал пару сифонов Львова, если не ошибаюсь.
Как и всю сантехнику с электрикой для ремонта.
Все по Украине и России. Что сам, что через друзей.
Так что, проехать по городу можно. Если нужен результат.
NoNe написал :
Все по Украине и России. Что сам, что через друзей.
Совсем непонятно.
NoNe написал :
Так что, проехать по городу можно. Если нужен результат.
Во первых, нужно знать куда ехать. Во вторых, нужно машину иметь. Например от офиса Эгопласт до их же склада полтора км пешком, если не найти короткую тропу. Потому предлагаю те точки, которые легко досягаемы.
Повторюсь, муфта держит очень условно. Шланг может выскочить из муфты. Для надёжного соединения нужен штуцер. В качестве предмета для спора предложу способ обжатия шланговой манжеты на штуцере - ПВХ изолентой. 6-8 оборотов с натягом обеспечивают равномерный обжим манжеты. червячный хомут обжимает не столь равномерно, вплоть до трещин в штуцере. Это не мой способ, а моего "ученика", который ещё лет восемь умудрялся жить установкой стиральных машин с тех пор, как я завязал с этим.