DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.04.2015 в 14:33:36

Popadopulos написал : Ах да,никто не крепит в манжете резиновый наконечник,его снимают.Крепят сам пластиковый шланг.

Только его диаметр меньше отверстия в манжете и без изоленты и герметика точно не обойтись.

Popadopulos написал : Обмазать канавки сливного шланга герметиком,чтобы не вылетал внутри хомут(например из изоленты).

Ну да, ну да... Так и делайте... Только герметик рано или поздно (скорее рано) все-равно отлетит от пластика гофры из-за ее движений при прокачке воды и будет вонять. Плавали, знаем.

Вообще поражает и оставляет в недоумении желание некоторых делать колхозно, при наличии копеечных деталей, позволяющих сделать красиво и надежно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2015 в 15:12:58

Popadopulos написал : Ах да,никто не крепит в манжете резиновый наконечник,его снимают.

на нормальных шлангах придется отрезать? Там не снимается.... Портить шланг?

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

29.04.2015 в 15:23:55

BV написал : на нормальных шлангах придется отрезать? Там не снимается.... Портить шланг?

Мало каши ели?Всё сдёргивается,он не приварен ни на каких шлангах.

DiVO написал : Только его диаметр меньше отверстия в манжете и без изоленты и герметика точно не обойтись.

Ни разу манжеты в руках не держали? Сразу видно.Не надо ничего обмазывать,можно и наконечник не сдёргивать(он же вам не нужен).Манжета держит ГОФРИРОВАННЫЙ шлан в канавке и так герметично и прочно.

Для таких как вы ,чтобы перебздеть советую-обмазать герметиком и закрепить хомутом а то ВДРУГ выдернете спьяну.:D

DiVO написал : Наконечник сливного шланга мягкий, надежно в манжете не закрепится и либо однажды вылетит,

НЕ надо крепить ТОЛЬКО за наконечник.Он мягкий и гнётся.Гы-гы-гы...

DiVO написал : Крепят сам пластиковый шланг. Только его диаметр меньше отверстия в манжете и без изоленты и герметика точно не обойтись.

ВЫ ТОЧНО манжет под диаметр шланга НЕ ВИДЕЛИ!

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.04.2015 в 16:36:36

Удалил ответ. Решил не общаться с неприятным распущенным человеком, позволяющим себе необоснованные оскорбления.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 16:43:54

Popadopulos написал : ВЫ ТОЧНО манжет под диаметр шланга НЕ ВИДЕЛИ!

Их производят и продают специально для колхозников понаехавших, которые нормальных шлангов не видели ни разу. Для нормальных людей производят отдельную продукцию, которую на базарах не найти.

0
Wit_V
Wit_V
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 18:28:35

DiVO написал : Однозначно - штуцер. Только в случае, если канализация в стене, то такой: http://vodopad.spb.ru/catalog/26955/1159/

Канал. труба d32 будет поднята почти с уровня пола на высоту примерно 600 мм, проложена открыто, вертикально, будет крепиться к стене! поэтому буду использовать такой штуцер "прямой" http://vodopad.spb.ru/catalog/26955/45307/ что-то такое как на картинке должно получиться! Не хотелось бы конечно подливать масла в огонь, но на фото используется манжета и наконечник не снят-)) На просторах интернета, я пока не встретил манжету, меньшего внутреннего диаметра чем 25!

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.04.2015 в 18:39:07

Я не могу понять одного, в чем суть дискуссии? Есть прекрасные сухие сифоны. Они недороги, прекрасно держат трубу СМ или ПММ, крепятся в 32 тубу. Единственный минус - хрюкают

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 19:27:02

NoNe написал : Есть прекрасные сухие сифоны

Есть, только у меня рука не поднимается посылать Wit_V за этим сифоном в "страну дураков" в бывший Эгопласт. А ближе я его найти не смог.

Wit_V написал : Не хотелось бы конечно подливать масла в огонь, но на фото используется манжета и наконечник не снят-))

Что там масло. Когда шланг выскочит из трубы, он сам подольёт достаточно. Шланг необходимо надёжно закрепить в этом положении, как на фото. Герметичность при этом не требуется. Достаточно, чтобы конец шланга был опущен в трубу на 10-15 см глубже её верхнего среза. Сами эти манжеты для шлангов появились на строительных базарах в следствии спроса на них для такого дурацкого использования. Это такая национальная особенность подключения стиральных машин. Неплохой магазин сантехники я нашёл на улице Ленсовета дом 22 или 24. Если это близко, то стоит посетить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2015 в 19:37:01

cineman написал : Шланг необходимо надёжно закрепить в этом положении, как на фото. Герметичность при этом не требуется.

герметичности не будет - будет вонь

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.04.2015 в 19:46:40

BV написал : герметичности не будет - будет вонь

Вы правы. Я забыл, что сифона нет ни на одном из фото. Но его можно собрать из отводов. Только не нужно покупать те отводы в ЛеруаМерлене. Резинки канализации Полипласт протекают безбожно.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.04.2015 в 21:39:16

cineman написал : только у меня рука не поднимается посылать Wit_V за этим сифоном в "страну дураков" в бывший Эгопласт.

Ну, пару лет назад я заказывал пару сифонов Львова, если не ошибаюсь. Как и всю сантехнику с электрикой для ремонта. Все по Украине и России. Что сам, что через друзей. Так что, проехать по городу можно. Если нужен результат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу