DerianFox написал : повышающее эффективность работы машины.
тогда смотреть порошок получше :) Сифон тут ни при делах....
12.05.2015 в 17:38:53
DerianFox написал : повышающее эффективность работы машины.
тогда смотреть порошок получше :) Сифон тут ни при делах....
13.05.2015 в 08:18:53
cineman написал : Для закрывания крана будете машину отодвигать?
Я не стебусь, просто уточнить хочу: вы что после каждой стирки кран закрываете? У меня машинка стиральная стоит 6 лет, за это время я её отключал от коммуникаций 2 раза: первый раз через год эксплуатации при переезде, а второй раз через 4 года при замене ТЭНа. А так она стоит подключённая и к воде и к электричеству всё время. Машинка Siemens WM 14E44 AOE. Только что прочитал инструкцию к ней и там ни слова нет про перекрытие подающего крана после стирки. Нахрен такая машинка нужна, за которой нужно всё перекрывать?
13.05.2015 в 08:28:12
5050123 написал : Нахрен такая машинка нужна, за которой нужно всё перекрывать?
Дело не в машинке. У меня как-то раз протек шланг, пока стиралка стояла под давлением между стирками, натекло прилично. Стараемся после каждой стирки перекрывать теперь - так оно спокойнее.
13.05.2015 в 08:38:26
5050123 написал : У меня машинка стиральная стоит 6 лет, за это время я её отключал от коммуникаций 2 раза:
один раз затопишь соседей - в корне поменяешь мнение... кстати, на форуме есть про это...
13.05.2015 в 08:41:21
INVERTED написал : Дело не в машинке. У меня как-то раз протек шланг...
Ну, у меня круче было, лопнул корпус фильтра (пластиковый) перед стиралкой.... натекло тоже прилично... приблизительно 5 см равномерно по всей квартире... даже в подвале воды по щиколотку было, благо мы на первом этаже живём, но думаю, что если бы жили на 17-ом, то пролили бы всех, ибо хлестало без ограничений часа 3. Так что теперь после каждого ухода из дома закрывать воду в квартире? Хотя опираясь на опыт теперь у меня и фильтр магистральный из нержавейки и компенсаторы гидроударов стоят на ХВС (valtec). Это я к тому, что не угадаешь, где что протечёт.
13.05.2015 в 08:44:48
Ixtim написал : один раз затопишь соседей - в корне поменяешь мнение... кстати, на форуме есть про это...
Уже написал про такое выше. Повторюсь, сейчас ремонт делаю в квартире... трапы аварийные уже замонолитил. :)
13.05.2015 в 08:49:39
NoNe написал : Кстати, они напорные. С чего им забиваться? Пружина из нержавеющего сплава, всё смывается насосом СМ.
Как раз на витках этой пружины и образуется мега-нарост из нитей, в изобилии смываемых после стирки белья. В этом ахиллесова пята всех клапанов с пружинами. На посудомоечной ОК, на стиральной - зарос и заклинил.
13.05.2015 в 08:57:53
А, вот нашёл, почему я не перекрываю воду: на машинке (Siemens) стоит на заливном шланге система AquaStop. Этот клапан (электромагнитный) и перекрывает воду после стирки. На сайте Сименс написано, что именно эта фича освобождает вас от обязанности постоянно перекрывать воду между стирками. Если не прав - давайте вместе разберёмся, ибо авария с фильтром была у тёщи (1 этаж), а сейчас я ремонт делаю в своей квартире, а она на 3-ем этаже... ;)
13.05.2015 в 09:03:01
5050123 написал : Машинка Siemens WM 14E44 AOE.
Лень искать инструкцию. Нашёл упоминание у этой машины шланга-аквастопа. Это может быть полноценная система, коей и знамениты изделия BSH. Но если это всего лишь суррогатный шланг, то доверия такому аквастопу нет. Но это моё мнение. Больше того. Прежде, в инструкциях к аквастопным машинам BSH была указана сумма (50000 DM), в пределах которой концерн возместит убытки в случае протечки машинки с аквастопом. Если такового обещания нет, то ответственность за протечку железно лежит на вас. Мне проще вам, 5050123, всё разрешить, чем своё мнение навязывать. В утешение скажу, что большинство понаехавших маляров-сантехников именно так и располагает выходы воды и канализации за будущей стиральной машиной. Сделав так же, вы не будете выделяться. Что там маляры, последний дизайнер такое же нарисовал. Помню, у Геберит была попытка украсить енто дело в виде пластиковой дверцы, за которой, в углублении располагались заливной кран и сливной штуцер. Но было это давно. Позже не видел я этой ширмы.
13.05.2015 в 09:03:38
5050123, клапан на той стороне шланга, которая вкручивается в водорозетку?
13.05.2015 в 09:15:49
Сейчас у Геберит нашёл только сливной штуцер с дверцей, но она на шурупах, без быстрого доступа. В той дверце, о которой писал, было два подключения, и открывалась она легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу