cineman написал : Лень искать инструкцию. Нашёл упоминание у этой машины шланга-аквастопа. Это может быть полноценная система, коей и знамениты изделия BSH. Но если это всего лишь суррогатный шланг, то доверия такому аквастопу нет. Но это моё мнение. Больше того. Прежде, в инструкциях к аквастопным машинам BSH была указана сумма (50000 DM), в пределах которой концерн возместит убытки в случае протечки машинки с аквастопом. Если такового обещания нет, то ответственность за протечку железно лежит на вас. Мне проще вам, 5050123, всё разрешить, чем своё мнение навязывать. В утешение скажу, что большинство понаехавших маляров-сантехников именно так и располагает выходы воды и канализации за будущей стиральной машиной. Сделав так же, вы не будете выделяться. Что там маляры, последний дизайнер такое же нарисовал. Помню, у Геберит была попытка украсить енто дело в виде пластиковой дверцы, за которой, в углублении располагались заливной кран и сливной штуцер. Но было это давно. Позже не видел я этой ширмы.
Я покупал машинку в 2009 году, за 1000 €, хочется верить, что она оригинальная (хотя ценник может и не быть показателем). Гарантия на неё 4 года. Машинка отличная. ;) А коммуникации сделаю сбоку от неё, для мгновенного доступа... если что. И я сюда пришёл именно за тем, чтобы послушать мнение людей, и ваше конечно в том числе. Только верить безоговорочно я не склонен ни одному мнению, точнее не первому попавшемуся, я стараюсь пользоваться перекрёстной информацией. И если аргументированное мнение нескольких людей отличается от моего, то скорее всего я не прав, но опять же нужен анализ. А про маляров-сантехников не понял, что вы имели ввиду.