27.05.2014 в 23:28:46
Кто желает -может просто набрать "В Нижнем новгроде расследуют серию отравлений угарным газом". А после просмотра решить стоит ли овчинка выделки. хотел просто дать ссылку на одно сообщение,но когда открылась страница все оказалось гораздо страшнее. Любителям дешевого дизайна желательно посмотреть к чему могет привести установка "одной большой дырки"вместо нормальной трубы.
28.05.2014 в 21:30:33
Люминь... Нержа... Уважаемый мвс поставил точку в дискуссии.
28.05.2014 в 21:48:58
Посмотрел кино, по технике понял только что базар о какой-то модели Бош... Кстати могу предположить что дело было так: возникла обратная тяга, воздух попер ИЗ дымохода в колонку. Соответственно датчик тяги холодный, даже холоднее чтем при норм. работе, колонка горит, а СО - в хате... Кстати у моего Электролюкса датчик стоит сверху около патрубка дымохода и по типу такой же как в чайниках))) Так что мне кажется дело не в фиговых гофрах, а в фиговом дымоходе в доме и фиговой конструкции и принципе действия датчика тяги.
Товарищи, скажите где в Москве купить эту долбаную трубу?? Чтоб она именно для колонки была с сертификатом и т. п. А не на рынке в палатке гофру для кухонной вытяжки.
28.05.2014 в 22:02:41
касимов написал : пословица идущая по жизни за каждым
+1, но свой опыт люди усваивают лучше. :D
28.05.2014 в 22:36:16
Leshkin написал : Соответственно датчик тяги холодный
Труба тоже - холоднаЯ!
Славик64 написал : Если колонка и дымоход в порядке, то ничего страшного в этих гофрах нет! А если что то не то в колонке или дымоходе, то никакая труба/трубище не поможет!
Leshkin написал : Так что мне кажется дело не в фиговых гофрах
И зачем Вам тогда надо
Leshkin написал : купить эту долбаную трубу
,так понимаю нержу?:confused:
10-40-99@mail.ru
29.05.2014 в 09:52:38
Славик64 написал : И зачем Вам тогда надо
Затем, что алюминиевая - реально стремная.
29.05.2014 в 10:52:23
Leshkin написал : реально
Реально.
У вас там ещё потолок близко. От высокой температуры всё рядом с трубой любит разрушаться (сохнет-крошится) и "засаливаться".
29.05.2014 в 11:37:29
Leshkin написал : алюминиевая - реально стремная
Переживёт Вашу колонку и опасности никакой! Сами хорошо изложили
Leshkin написал : Так что мне кажется дело не в фиговых гофрах, а в фиговом дымоходе в доме и фиговой конструкции и принципе действия датчика тяги.
:confused:
10-40-99@mail.ru
03.06.2014 в 09:05:27
В теме
Что скажите? Особенно хороша пометка "Рекомендуемое"...
03.06.2014 в 09:32:56
Хоть так
Славик64 написал : Если колонка и дымоход в порядке, то ничего страшного в этих гофрах нет! А если что то не то в колонке или дымоходе, то никакая труба/трубище не поможет!
хоть так
Палецкий написал : прикол в том, что камера сгорания у бытовых колонок и котлов не герметична, и если тяга будет отсутствовать, то СО попрет со всех дыр и ему будет совершенно все равно из чего сделана труба дымохода
10-40-99@mail.ru
05.06.2014 в 13:59:39
05.06.2014 в 16:44:46
У меня колонка в хате, а не на даче, так что "стационарный" дымоход - это то, что в стене и он уже есть со времен постройки дома. Речь об соединении колонки с этим дымоходом.
05.06.2014 в 17:11:56
Leshkin написал : Особенно хороша пометка "Рекомендуемое"...
А какое еще может быть приложение в документе, который сам обязательным не является?
По "Закону о техническом регулировании" Своды правил являются документами, применяемыми на добровольной основе. Тем же законом определено, что по вопросам безопасности жизни и здоровья граждан, имущества личного и общественного, защиты окр. среды издаются обязательные нормативные документы.
Вы скажете "ну как же, дымоход колонки - он же влияет на безопасность, жизнь и здоровье"... А вот фигушки! Вопрос об обязательности нормативов не решается путем таких рассуждений.
Список ГОСТов, СНиПов, Сводов правил и тп, которые относятся к сфере безопасности и потому являются обязательными, зафиксирован в распоряжении Правительства от 21 июня 2010 года N 1047-р. СП 42-101-2003 в этот перечень не входит, то есть не является обязательным. Применять его или не применять - дело добровольное.
05.06.2014 в 18:56:21
Ну выходит, что хоть он и рекомендательный, но ЗАПРЕТА на использование гофры из нержавеющей стали нет. А раз нет, то ничто не мешает ее поставить. Тем более, что на безопасность это никак не повлияет. А некоторых излишне принципиальных работников проверяющих органов если что можно будет ткнуть носом в соответствующий документ (они ведь всегда рассчитывают на безграмотность подавляющего большинства населения)
05.06.2014 в 20:53:12
Leshkin написал : но ЗАПРЕТА на использование гофры из нержавеющей стали нет
Не факт.У нас в городе,например,в горгаз пришел приказ:При нарушении СНиПов при установке газового оборудования(неправильно установлен патрубок дымохода(нет разгонного участка,много поворотов,контруклоны,неплотно одет на колонку,не обмурован герметично при входе в канал дымохода),или он из несертифицированного материала (гофры допускаются только металлические,но по цене они не дешевле колонки выходят) ОТКЛЮЧАТЬ.Поверьте,это произошло из за череды смертей из за отсутствия тяги.
Славик64,Я не хочу Вас чем то обидеть,но Вы видели гофру подвергшуюся большой температуре?Она протыкается всем без усилия.А сколько случаев расползания этих гофр по стыку.Навита то это безобразие одной полоской.Недавно у нас в городе хоронили мать 24 лет с 4-х летним сыном.Причина смерти-отравление угарным газом,а произошло это от того что патрубок дымохода был неплотно обмурован при входе в стену,а был воткнут в декоративное металлическое кольцо.Пропала тяга,угар пошел назад,и стал попадать в кухню хрущевки. Датчик тяги не сработал,так как недостаточно нагревался.(потом проверяли.на нем стояло 130 градусов.)И стоял он!!!10 лет,а на 11-ом .... :( Так что не нужно говорить о том что 10 лет стоит.Еще история,муж отключил датчик тяги на колонке,чтоб жена искупалась... ,а дальше как в сказке,И УМЕРЛИ ОНИ В ОДИН ДЕНЬ.Это было бы смешно,если б не было так страшно.Я могу рассказывать такие истории долго,за 9 лет в аварийке я их насмотрелся предостаточно.НАРОД-поверьте это СТРАШНО,особенно когда ТАМ ДЕТКИ. :( Если кто то хочет сыграть в русскую рулетку с судьбой,то пожалуйста,но как по мне,проще поставить дымоотводящий патрубок от колонки или котла из стали или толстостенного алюминия и обмазать все подсоединения к дымоходам гипсом.Дешево-сердито-герметично.ПОЙМИТЕ,СНиП НАПИСАН КРОВЬЮ,как бы пафосно это не звучало. Славик64, dmvt1, Leshkin, никого не хотел обидеть,я просто высказал свою точку зрения по поводу этого вопроса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу