03.04.2014 в 22:15:54
LEONID_, Не нужны такие зазоры,максимум 30,если вам нужен такой зазор ставьте доборы нужной ширины.
03.04.2014 в 22:50:38
serg 190 написал : если вам нужен такой зазор ставьте доборы нужной ширины.
Так о чем и речь.:) Т.е. нужно скажем "съесть" 8-10 см от примыкающей стены под утеплитель, как это сделать без добора ?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.04.2014 в 16:31:44
Резон написал : но больше они нужны для надежного монтажа окон.
Читаем еще раз:)Для надежного,в чем надежность:confused:
04.04.2014 в 20:33:24
serg 190 написал : LEONID_, Не нужны такие зазоры,максимум 30,если вам нужен такой зазор ставьте доборы нужной ширины.
Резон написал : Так о чем и речь.:) Т.е. нужно скажем "съесть" 8-10 см от примыкающей стены под утеплитель, как это сделать без добора ?
Да, мне необходимо утеплить лоджию. Слева и справа будет утеплитель 50мм+10мм + гипсокартон. Аналогичная ситуация и с потолком.
Поэтому и спрашиваю: добор же просто пластмасса и она очень легко пропускает холод и тепло, пена же нет. Вот и спрашивал, можно ли запенить швы в 60-70мм только пеной в 3-5 заходов.
Спасибо
04.04.2014 в 21:40:48
LEONID_, И что ,окно тоже пластмасса .Ставьте добор какой вам нужен,замерщик подскажет.
04.04.2014 в 22:51:39
LEONID_ написал : Поэтому и спрашиваю: добор же просто пластмасса и она очень легко пропускает холод и тепло, пена же нет.
На тепловизоре по крайней мере не видно, зато четко видны полосы холода в местах подставочной планки (не знаю как правильно называется, та что снизу к коробке крепится) и места примыкания штапиков к стеклопакету.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2014 в 08:15:26
LEONID_ написал : Поэтому и спрашиваю: добор же просто пластмасса и она очень легко пропускает холод и тепло, пена же нет. Вот и спрашивал, можно ли запенить швы в 60-70мм только пеной в 3-5 заходов.
БРЕд пишите)) рама тоже из пластика)
да и в доборах металл ставится к томуже+на веке носики дл скрепления к профилю,с резинкой)1000 раз уже ставил,все ок)но для надежности пропениваем медду доборами)
и по бокам тогда делеам 30 мм сверху,если тоже добор тоже 30,а снизу с учетом подстановочника 15-20,если парепет прямой
делали и без доборов,но зазоры были 70-90 по бокам и сверху,перекрывали с улицы уголком 25х100,минус только пены много ушло,но так почти никто не заказывает
27.02.2015 в 18:31:44
Прочитал полностью тему, кое-что понял, но всё же прошу совета у знающих людей. Во вложении набросал схему балкона, который планирую использовать, как продолжение спальни. Подскажите, пожалуйста, по пунктам, если сделать именно так смогу ли реализовать свой план:
Суммарные теплопатери получаются (без окна) 9,4 Вт (в 1 секунду) получаем 0,6 кВт/час + окно (не знаю сколько, но думаю больше чем все остальные поверхности, даже при установки теплого остекления).
Подскажите, достаточно ли этих мер при условии отопления балкона и что бы Вы посетовали изменить. Чем бы посоветовали отапливать балкон при таком варианте утепления. Готов на любой вариант.
Для расчета использовал этот калькулятор на сайте: теплорасчет.рф
27.02.2015 в 20:37:34
Кирпичную кладку в 2 кирпича толщиной утеплять нет необходимости. Полметра кирпича и так хорошо тепло держат. На пол 100мм пеноплекса- более чем достаточно. Главный пожиратель тепла - витражное окно. и не забудьте при его заказе сделать сверху расширитель, под утепление + ГКЛ. Отапливать лучше уж конвектора вывести под остекление. если есть возможность.
27.02.2015 в 21:32:27
Спасибо, за ответ. 100мм Пеноплекса будет вместо п/сухой стяжки, которую буду демонтировать и как раз конвектор проведу под окно от радиатора в спальни (разводка в полу). Или лучше не испытывать судьбу и установить электрический?
Какого производителя посоветуете выбрать/с принудительной или естественной конвекцией?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу