22.06.2010 в 11:04:13
Всем спасибо за ответы, ладно куплю (через полгода) - потом попробую, про дполнительный провод "лапшу" думал чтоб не удлинять датчик, а именно увеличить площадь его покрытия. Проблемма с тем, что провод труднее насухо потом протереть, опять же надуманная кажется, у меня ж в ванне/туалете/кухне, при нормальных условиях всегда сухо, а так ждать пока добежит вода до датчика, ну не знаю...
22.06.2010 в 11:24:38
Nicolais написал : Не забывайте, вокруг нас всё пронизано излучениями от кГц. до гГц (сотовые),
В связи с этим с беспроводными радиодатчиками тоже возникают вопросы - могут быть забиты помехой.
22.06.2010 в 11:29:45
про беспроводные как раз очень справедливо.
с другой стороны почитав "возможные неполадки" у Нептуна ХР. чтото типа "если датчик намочен, а система не перекрывает краны - замените батарейку в датчике". я плакал.
22.06.2010 в 12:21:35
BV написал : есть выключатель "закрыть краны" - что проще уходя из дома это сделать? Вам не кажется, что так проще?
А склероз?
22.06.2010 в 12:57:31
VAT написал : "если датчик намочен, а система не перекрывает краны - замените батарейку в датчике"
:) :a :D :applause:
22.06.2010 в 13:45:40
вот отсюда инфа)) в самом конце таблица
При попадании воды на датчик протечки система не сработала (при подключении системы все модули были исправны)
Разрядилась батарея в радиодатчике
Необходимо заменить батарею
22.06.2010 в 13:54:21
2VovkaD Если надо увеличивать зоны покрытия , то можно прикупить датчиков или наделать самодельных аналогов на основе позолоченных деталей, или сделать просто позолоченные контакты и припаять к штатным датчикам гидролока. Если расстояния до новых "датчиков" будут небольшие, то думаю будет работоспособно.
Про "лапшу" в качестве датчиков(не в гидролоке) и в качестве удлинения контактов (в гидролоке) я и написал выше.
22.06.2010 в 14:01:36
VAT написал : При попадании воды на датчик протечки система не сработала (при подключении системы все модули были исправны)
Разрядилась батарея в радиодатчике
Необходимо заменить батарею
То есть к этой радости ещё и служба эксплуатации нужна.:)
22.06.2010 в 15:31:35
VAT написал : Nicolais: у нас рабочая частота датчика какая? я бы сказал - никакая.) и заглушить все мыслимые электрические наводки от герца до гигагерц емкостью на входе можно. Даже если по дому размотать километр лапши и на конце будет пассивный датчик типа Аквасторожа. Землить вторичку только не надо. Тогда у нас фактически балансный вход.
Для нас провод есть провод, а для частотной техники оный есть индуктивность! И если к нему "прицепить" кондёр, то получается колебательный контур со своей резонансной частотой.
А так как вокруг нас широкий спектр гармоник излучений, то контур "ловит" свой резонанс и передаёт многократно усиленный сигнал помехи на вход электроники антизатопителя.
Борются с этим только гальванической развязкой, например, с помощью реле или оптронов на основе коммутации постоянного тока.
Конечно, есть и другие способы и схемные ухищрения нейтрализации наводок и помех, но они, как правило, отказывают в неординарных и непредсказуемых случаях! Например, девайс хорошо работает, потом на соседнем доме повесили сотовый излучатель и вся эта защита балансными входами приказала долго жить от мощнейших наводок!:a
22.06.2010 в 16:26:37
Nicolais: вы наверное недавно "иронию судьбы 2" смотрели. там какие то действия с помехами сотовых станций были))
Какой колебательный контур! Какая антенна и резонансы. Вы хоть прикиньте частоту этого контура, а особенно добротность.
вы же не разработчик? Свалили все в одну кучу.
22.06.2010 в 17:19:05
А Вы, случайно, не с озера Селигер?!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу