SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

02.09.2012 в 11:26:32

umkas написал : если бы брал котел "сегодня" то самый основной параметр - сервис (запчасти). Имею termona (на даче) уже год не могу купить стекло топки. Незнаю почему, но у двух котлов оно лопнуло зимой.

На другом форуме Дом и дача есть представитель Термоны - Ayrat. Попробуйте у него...

0
malder88
malder88
Новичок

Петрозаводск

03.09.2012 в 22:43:05

мвс написал : Трубу утеплить можно.Смысл!?

Что бы конденсат на трубе не скапливался!Или не поможет? Сейчас уже труба покрывается каплями и они капают с трубы,я изолировал ее изофлексом вроде перестало капать .Но думаю ,что это все фигня будет ,когда зима прийдет!

0
Струч
Струч
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2012 в 16:04:17

ТС, вообще срок приличный, особенно если котел активно используется, так что возможно горгаз вам лапшу вам на уши и не вешает. Я бы в данной ситуации может побольше раскошелился бы, но взял агрегат подороже да понадежней, например аристоновские котлы в последние время неплохие отзывы собирают, как посмотрю, и выбрыть среди них есть из чего. И кстати при таком раскладе горгаз останется с носом, т.к. платить вы будете не ему, а специалистам, например аристоновским, которые установят все сами и на гарантию примут котел.

0
ZateyniK
ZateyniK
Новичок

Щелково

16.12.2012 в 20:00:26

Уважаемые гуру форума помогите пожалуйста выбрать газовый котел. Собственно отапливать квартиру в одноэтажном доме (старая хрущевка стены дранка) На данном этапе стоит печь газовая (русская незнаю точное название) с варочной плитой и в низу духовой шкаф в верху заслонка для тяги. Собствеено в горгазе сказали что стоит избавиться от данной печи. теперь существует вопрос какой котел выбрать что-бы был более оптимальным. Отапливать помещения в общей сложности 70 кв.м две комнаты, кухня, санузел и прихожую. Так же хотелось бы предусмотреть и подачу ГВС так сказать два в одном. Это два важных фактора ГВС и ЦО. Теперь минусы размещения и подключения которые так же влияют перед выбором нужен: энергонезависимый так как электроэнергия там не очень качественная переодически отключают так-же качество воды отвратительное в обезательном порядке буду ставить фильтра на воду. давление воды ну не скажу чтобы очень сильное в пределах 1.5 атмосфер и ее так же переодически отключают. раз в неделю в летнее время в зимнее вроде не отключают. Давление газа неплохое и его вроде не отключают. Помогите выбрать котел под необходимые требования. так-же важный фактор чтоб не очень много потреблял газа. То что будет стоять прибор учета. Ну и естественно не очень дорогой бюджет в районе 16000 руб.

п.с. Извеняюсь за отсутствие знаков припинания.

вот что сейчас в квартире. как бы предпологаю что это буду ломать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2012 в 20:24:55

ZateyniK написал : вот что сейчас в квартире. как бы предпологаю что это буду ломать

Вы Варвар!!! Это же музейный экспонат!!! :applause:

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

16.12.2012 в 20:29:30

ZateyniK написал : Ну и естественно не очень дорогой бюджет в районе 16000 руб.

за эти деньги энергонезависимый только аогв росийских и украинских марок. нормальное гвс от них не получить. очень мала производительность на воду.потому на воду только газовая колонка при ваших требованиях по эл

0
ZateyniK
ZateyniK
Новичок

Щелково

16.12.2012 в 20:37:41

Tile_EXP написал : Вы Варвар!!! Это же музейный экспонат!!!

Вообще я предпологал сделать из нее камин. Вытяжная труба работает отлично тем более эта печь отлично отапливает помещения но так как я буду пристраивать санузел и прихожую их отапливать мне не чем. Да и газовики сказали что эта печь даже независимо что сделаешь камин жрет немерено газа. Поэтому выбора то и нет.

витаон написал : за эти деньги энергонезависимый только аогв росийских и украинских марок.

Ну а какой предложите ? пересмотрю свою бюджет

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

16.12.2012 в 20:40:23

ZateyniK написал : Ну а какой предложите ? пересмотрю свою бюджет

из надёжных и энергонезависимых вот эти фирмы: мора ,протерм, атакк.модели до 20квт. опять же воду не получить. цена будет под 30тр. или плюнуть на эту независимость и поставить настенный двухконтурный котёл . тот же навьен за 17тр можно уложится. и прикупить генератор китайчёнка какого нибудь тыс за 10 . на случай отключения эл-ва. будет не в пример проще монтировать и экономичнее намного, получите полноценную горячую воду. ну и естественно смотреть есть ли сервис на этот котёл у вас

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2012 в 20:47:53

витаон написал : прикупить генератор китайчёнка какого нибудь тыс за 10

А много потребляет котёл и его насос? не хватит бесперебойника?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

16.12.2012 в 20:52:47

Tile_EXP написал : А много потребляет котёл и его насос? не хватит бесперебойника?

ну часика на 3 хватит может и до суток при ёмкости 100а.ч. если нормальные акумы от авто поставить. но цена того упса как минимум 10тр плюс 2 батареи ещё по 3тр

0
ZateyniK
ZateyniK
Новичок

Щелково

16.12.2012 в 20:58:52

а насколько важно если к примеру энергозависимый что-то малость не пойму, это влияет на насос ? или на электронику в котле

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу