17.12.2012 в 23:02:20
Есть ли у кого принципиальная схема БП котла? Хочу оценить ее на надежность при работе от апроксимации синуса.
Если там такая же погань, как в БП энергосберегающих ламп, то будет точно так же дохнуть, как и энергосберегающие лампы при работе от гены и ИБП с апроксимацией.
Народ! Разница между ИБП с апроксимацией и полным синусом 3000 рублей. СТоит того, чтобы рисковать? Например холодильником?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.12.2012 в 23:08:02
витаон, не навьенами едиными широк рынок отопительного оборудования. Если какая-то отдельная марка или модель котла, напичканного под завязку электроникой, нормально реагирует на выбрыки с питанием, не нужно проецировать такое отношение отдельного котла на модельные ряды всех производителей. Не у многих есть возможность держать пару-тройку котлов про запас в кладовой. А после таких советов, вкладывания денег в модный котел и ИБП его смерь по лютым морозам будет автоматически означать, что люди, которым Вы это советовали, к Вашему приходу наострят вилы.
17.12.2012 в 23:14:28
Inch1964 написал : Если там такая же погань, как в БП энергосберегающих ламп, то будет точно так же дохнуть, как и энергосберегающие лампы при работе от гены и ИБП с апроксимацией.
У меня стоит ибп с квазисинусоидой - это одна из разновидностей апр-ии, ни одна лампа сберегайка не сгорала, не выходила из строя, котел авангард бездымоходный работает от него на ура. Дополнил автомобильными аккумуляторами, и наслаждаюсь. Холодильники, сплиты, насос малыш - не подключаю. насосы в котле пашут отлично.
17.12.2012 в 23:43:46
AlexMax написал : витаон, не навьенами едиными широк рынок отопительного оборудования. Если какая-то отдельная марка или модель котла, напичканного под завязку электроникой, нормально реагирует на выбрыки с питанием, не нужно проецировать такое отношение отдельного котла на модельные ряды всех производителей. Не у многих есть возможность держать пару-тройку котлов про запас в кладовой. А после таких советов, вкладывания денег в модный котел и ИБП его смерь по лютым морозам будет автоматически означать, что люди, которым Вы это советовали, к Вашему приходу наострят вилы.
это гдеж я плохого насоветовал . что там на меня вилы точить будут
18.12.2012 в 00:07:13
я не говорю, что Вы насоветовали плохого. Я говорю, что не нужно экстраполировать опыт одной марки к другим. Например, котлам SOLLY, Ariston, Nova Florida, Demrad от квазисинусоиды и высокого напряжения плохеет.
18.12.2012 в 00:12:15
AlexMax написал : Я говорю, что не нужно экстраполировать опыт одной марки к другим
дак я ни советую на те марки что не знаю. как они будут реагировать. как правило всегда через ибп с чистым синусом. просто я говорил что не всем котлам поплохеет от гены и про конкретные марки и писал
витаон написал : почему маловероятно. у меня полно друзей и клиентов питают от гены . и ничего пока не полетело. как раз котлы из недорогих дешёвых навьен , фондитал, н
вот и АМАЗОН потверждает своим опытом. авангард помоему как раз клон демрада
18.12.2012 в 01:53:27
Я лучше бы три тыра переплатил, чем рисковать котлом или другим оборудованием, которое может быть подключено к ИБП, и остаться в морозы без отопления. Как говориться "может и прокатит", а может и нет.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.02.2014 в 14:50:43
Добрый день! Собираюсь покупать квартиру, выбор стоит между двумя домами. Одна квартира с индивидуальным газовым котлом, другая - с общим (котел на дом), квартир в доме около 70. По ряду других параметров квартиры, в принципе, идентичны. Подскажите, пожалуйста, в чем минусы и плюсы общего газового котла. Заранее благодарен.
27.02.2014 в 17:56:08
Sasha27 Минусы общего котла такие же как и у централизованного отопления, от вас лично ни чего не зависит. Да и проблема распределения затрат на отопление всегда будет открытой((( Лично для себя плюсов не вижу вообще
27.02.2014 в 20:12:53
Sasha27 написал : плюсы общего газового котла.
Если не будет индив учёта тепла по квартирам, вот вам первый огромный минус,всё раскидают на жильцов в том числе и подъезды . Далее один огромный минус, включают его по решению собрания жильцов, вы же можете хоть летом включать . Минусов гораздо больше, и платить больше притом существенно в разы.С своим котлом можно по всей хате сваять водяные тёплые полы. а это гораздо лучше радиаторного отопления.И ещё у них частый косяк гвс привязан к отоплению, и в межсезонье чтобы вода была горячей молотят жарко , в квартирах пЕретоп . но это зависит от системы не везде бойлеры используют
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу