Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

27.08.2012 в 22:29:49

В довольно продвинутом сантехническом магазине среди прочих гидромассажных ванн по 20-40 тыс. есть ванна типа обычной 170-ки, но с гидромассажем, ценник что то около 8900 р. Глубина нормальная (бывают мелкие ванны, фигня имхо полная). Больше полугода назад в этот магаз заходил, она там и тогда была, т.е. видимо возят эту модель постоянно. В других магазинах ценники на что то более-менее похожее - от примерно 15 тыр. Какие косяки могут всплыть при покупке сего девайса? Подозреваю, что возможно акрил тонкий, как с этим бороться при монтаже? До этого хотел ставить 170ку новокузнецкую из чугуния (нравятся мне они, хорошо сделаны) - что то в районе 7 тыр, а теперь вот впал в раздумья..

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

27.08.2012 в 22:47:11

Добрый вечер,Омск,самый лучший город на Планете!Круто у Вас,молодцы!По ванночке.Перепешите название и я её Вам по полочкам разложу.А вообще то не пишите-разложу и так.Берёте продавца-консультанта и задаёте вопрос:гарантия на ванну по чеку или есть сервис-центр у производителя?Если продавец говорит-по чеку,то если что случится или брак там какой,то лотерея та ещё-поменяют-не поменяют.А если сервис в Омске есть,то берите и не думайте.Если что,производителю проще её заменить,чем нарабатывать репутацию отрицательную.Обычно бывает так в наших нескучающих регионах(да и в столице тоже,кстати)-люди везут стопку пустышек,которые занимают место столько же,сколько одна гидромассажная ванна.На месте приобретают комплект для монтажа гидромассажного оборудования и женят одно на другом.Крррасота!И наши ребята иногда не хуже Hoesch врежут,а зачастую и лучше,и там где нарисуешь.При стоимости пустышки 50 долларов и комплекта массажа 50 такое возможно.А акрил или пластик-разговор ни о чём,так как акрила в природе....Не ну цензура потрёт и пацаны неправильно поймут .Берите,не пожалеете.Могу ещё подсказать как сэкономить.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

27.08.2012 в 23:03:55

Как можно рассчитывать на хоть какой-нибудь акрил и гидромассаж при такой цене? ....и в сервис-центре вам потом (если он каким-то чудом есть) расскажут, что вы ... чудак наивный:):):). Акрил - очень стойкий материал, ОЧЕНЬ!, но материал дорогой.... АБС стареет, не полезен для туловища, и способен впитывать воду (будут мелкие трещины).

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

27.08.2012 в 23:25:59

Уважаемый V&T ! Зависть не украшает ! Просто тихо скажите - ну повезло Омчанам с поставщиками сантехники . Ну не судьба нам с Вами . Поднимите руку и опустите . Уважаемые остальные читатели (и писатели).Наверно,очень будет удивлён наш уважаемый софорумчанин V&T,если узнает,что Виллерой с Дюравитом сотворены из кварила,ну,типа акрила?А сервисные центры,куда покупатели Кварила(с большой буквы К)обращаются время от времени,тоже как ни странно рассказывают им,что ...чудаки Вы наивные(только не вслух,а между собой так)Не забывая сказать:" Лохи ведутся на ценник и на бренд!"

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

27.08.2012 в 23:49:48

Что-то не понять про что вы? Причем здесь кварил и бюджет в 100 у.е. ?
Дюравиты и Виллерои - очень разные бывают, и не всегда квариловые. А массаж у них чаще - никакой. Там формы и всякие "Старки" на первом месте. Но в стильном интерьере смотрятся хорошо. В первом же посте речь о конченном "Г.", и считаю своим долгом предупредить человека.
В тазик из сельпо тоже можно что-то аккуратно и качественно врезать и запустить все это в продажу. И что будет?:)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.08.2012 в 00:00:49

Будет "Старк".А почему тазик,спросят покупатели?А старк так видит,ответят консультанты Абитаре

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

28.08.2012 в 01:09:50

Y&T написал : Акрил - очень стойкий материал, ОЧЕНЬ!, но материал дорогой.... АБС стареет, не полезен для туловища, и способен впитывать воду (будут мелкие трещины).

Как, кстати, отличить акрил от ABS ?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.08.2012 в 10:30:49

То есть на территории форума есть ещё те , кто так ничего и не понял . Это как с Богом - он есть , но его никто не видел . По сути дела : если Вы это спросите в Леруа Мерлене , то Вам ответят , что акрил хороший молочного цвета и толщиной 6мм , а плстик АБС слоистый 1 мм и серого цвета . Если же спросите в крутом салоне , то достанут сертификат и прочитают ,что материалом для данного изделия послужил акрил (Lucite,например) И вдаваться в подробности никто не станет по причине незнания специфики вопроса . Главное ,чтобы сам производитель не перепутал стопки с люсайтом и с дзержинским акрилом , так как одна и та же модельпроизводится и для сетевых гипермаркетов и для простых смертных .Ну догадайтесь что идёт туда,а что туда? Нам проще - мы сами являемся производителями акрила под своей торговой маркой ,нам уж точно скрывать нечего .

0
i23e
i23e
Местный

Москва

28.08.2012 в 13:56:46

Блин, вы ванну берете лет на 10 вперед, так хрена-ли вы платите как за 1 раз попользоваться? Если вы берете вещь, и хотите, чтобы она долго работала, платите денег за 10 лет! Потребительская жадность: стоит ванна 70/20/7 тысяч, блин сначала все спросят про самую дорогую, потом узнают все недостатки самой дешевой и все равно возьмут за 7 тыщ "на попробовать"...

А потом отдадут еще кучу денег за установку, демонтаж этого говна за 7 тысяч, а потом за монтаж другого изделия за опять-таки 20 тысяч... Скупой платит дважды. И если ко мне человек приходит со словами: - мне попроще, я даже и не предложу вариант "получше", ибо будет базар на пол дня, но все равно возмет покитайче и подешевле.

Именно по теме: Ванна, может, и ничего, а вот гидромассаж, как мне кажется, придется заглушками через пару лет позатыкать, ибо дешевая хрень под видов шлангов уже мелькала на этом форуме, скорее всего потечет, как фонтан на поклонке.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.08.2012 в 14:51:30

Ответ простой-раньше ванну коммунисты ставили,поэтому было невыгодно ставить плохую,капремонт раз в тридцать лет производился.А теперь Вы полностью правы-дай за 10 рублей и со всеми пирогами.Вот давайте тему создадим-ванна Вашей мечты.И Вы увидите инкубатор одинаковых проектов. Я плюс ко всему сдаю свою квартиру в Мытищах.Спрашиваю жильцов-Вы какую,ребят,ванну хотите?А что говорят есть ? Я говорю,чугун,акрил,мрамор, Кальдевай стальной.Полистали,понюхали,три дня поездили по семёркам и решили.Оставь то что есть -привыкли.Стоит Рока 17 летней давности стальная на 75 принцесса что ли.То же и с унитазом,стоит 17 летней давности Густав бейсик,поменял им только ту часть слива,где поплавок не помню как назвать.Смеситель поставил им с дельфинами золотыми и с хрусталём Ледеме . За три года золото сошло,но какой же там классный хром под ним . и за 500 рублей.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

28.08.2012 в 17:24:16

AppolloRussi написал : Я плюс ко всему сдаю свою квартиру в Мытищах.Спрашиваю жильцов-Вы какую,ребят,ванну хотите?А что говорят есть ? Я говорю,чугун,акрил,мрамор, Кальдевай стальной.Полистали,понюхали,три дня поездили по семёркам и решили.Оставь то что есть -привыкли.Стоит Рока 17 летней давности стальная на 75

А по мне чугун лучше. И старую советскую-опять же на чугунную заменил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу