i23e
i23e
Местный

Москва

28.08.2012 в 17:56:09

Мастер Игорь написал : А по мне чугун лучше. И старую советскую-опять же на чугунную заменил.

А интересно, чугун вообще просверлить можно, чтоб гидромассаж прилепить к нему?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.08.2012 в 19:21:23

Да,можно гидромассаж установить практически в любую породу материала,чем и занимаемся каждый день.Но у нас сейчас актуальная тема-скрытый бесфорсуночный аэромассаж.То есть нет форсунок засоряющихся,а есть четыреста мелких миллиметровых отверстий по периметру,не по дну!.Также компрессор закачивает в ванну подогретый воздух,также есть режим непрерывный и режим прибоя.Ещё завод стал устанавливать в такие ванны скрытый подогрев спины и скрытую подсветку,то есть свет сквозь акрил.Ванна может быть подсвечена просто голубым(лунным)светом,а может подсвечиваться в режиме хромотерапии,12 или четырнадцать меняющихся оттенков.Всё живьём с водой и действующее в Москве в офисе на МКАД.В полном комплекте ванна стоит под 120 тысяч рублей,отдельностоящая овальная 180х80.Вариант врезной ванны овальной 170х80 стоит 29700 рублей с аэромассажем только.

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

29.08.2012 в 15:21:45

AppolloRussi, насчет сервиса спасибо, спрошу обязательно.

в общем поднялся холивар на тему "скупой платит дважды" и т.п. Все это было бы справедливо, если бы не одно большое НО. Лично я считаю, что ценник на гидромассажные ванны необоснованно завышен в принципе (т.е я так понимаю еще на уровне производителя), т.к еще в 90е сложилось отношение к этому виду товара как к предмету роскоши.

AppolloRussi написал : Вариант врезной ванны овальной 170х80 стоит 29700 рублей с аэромассажем только.

Мда. Вот так подумать - на эту сумму можно купить 2 шт брендовых стиральных машины или 4 шт небрендовых (типа, например, Haier' а - вполне достойный промышленный Китай). Что, затраты на производство 1й гидромассажки настолько больше? Ну чему там столько стоить, кто нибудь объясните?

0
i23e
i23e
Местный

Москва

29.08.2012 в 15:40:33

Kot Marcus написал : Мда. Вот так подумать - на эту сумму можно купить 2 шт брендовых стиральных машины или 4 шт небрендовых (типа, например, Haier' а - вполне достойный промышленный Китай). Что, затраты на производство 1й гидромассажки настолько больше? Ну чему там столько стоить, кто нибудь объясните?

Гыыы, скока миеле стиралка стоит? :)

Там может стоять хорошая не китайская арматура :) Мне кажется - за ванну с гидромассажем 30тыщ это дешево...

Я лично считаю, что она стоить должна тыщ так писят :) Я серьезно!

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

29.08.2012 в 16:31:37

Стиралка Миеле - это именно классический случай кидания понтов. ну они типа как "роллс-ройс" себя позиционируют. И уж миеле я точно покупать не собираюсь. Речь шла о адекватной технике класса Вирпул, Электролюкс и т.п., да пусть даже уже совсем дешевых Веко и Индезит, у нас они успешно продаются и успешно у людей работают. Отказов/ по ним в среднем не больше, чем по остальным. А насчет хорошей не китайской арматуры..Анекдот вспомнился:

• Фродо!!! Твою мать, что за надпись на кольце??
  • Гэндальф..это.."Made in China"...

:)надеюсь понимаете, о чем я. Мне если честно, безразлично, собирали технику истинные арийцы или же маленькие желтолицые братья - меня интересует, что я получаю за заплаченную сумму и вообще - какова ситуевина на рынке по данному виду товара. То, что производитель хочет содрать с меня 50 тыс. за какую то пластиковую лохань с насосом - его проблемы. Я за 50 тыс никаких ванн покупать не собираюсь. Здесь, не Москва, извините - доходы другие... Да, и еще о местных ценах - здесь в Омске, в связи с местоположением, активно развивается направление - прямой закуп в Китае, минуя столичных дилеров. Конечно, это сделать непросто - нужен язык, знание менталитета и т.п. Но ценник при налаживании устойчивого канала закупа и всей логистики, удается снизить ощутимо.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.08.2012 в 22:39:18

Огромная просьба-не пишите "Москва" , мы не понимаем этого . Лучше "Масква" или "Сталица". На полном серьёзе .

0
i23e
i23e
Местный

Москва

30.08.2012 в 09:53:02

Да согласен я с вами на все 100 процентов, разные регионы - разные бабки...

Но какого-ж хрена не имея денег на ванну, которая простоит не меньше, чем ванна со знаком качества ссср, вы хотите купить ванну с какими бы то ни было наворотами?

Берите обычную без всяких массажей ванну. за нормальную сумму, потом на форуме хоть вопросы не будут появляться:

• бл**, а че е меня пузырь вздулся?
  • бл**, а че у меня акрил откололся?

И вообще - знаете - эти рассуждения ваши - то же самое, что экономия на ребенке: он скоро вырастет, я не буду покупать дорогую одежду или обувь. Потом эти бабосы сэкономленные вы отдадите врачам за плоскостопие или не дай бог какую-либо китайскую инфекцию...

0
omich
omich
Новичок

Омск

30.08.2012 в 10:13:02

Немного оффтопа: не могу определиться с выбором размера ванны. Выбираю между 160 и 170, сам только душем пользуюсь, максимум раз в квартал могу в ней полежать. Брать буду для купания своего сына.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

30.08.2012 в 10:45:58

160...

170 когда вы каждый день там заплывы получасовые устраиваете :)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

30.08.2012 в 12:16:10

Добрый день! Всё зависит от наполнения ванной комнаты сопряжёнными с ванной предметами ,необходимыми Вам в процессе жизнедеятельности и немаловажно также расположение коммуникаций и полотенцесушителей например,а может,у Вас новое помещение ,без стенок ещё?Вообще размер значения не имеет при стандартном росте,а вот у нас в салоне была вчера из Химок баскетболистка,так вот у неё при всем нашем многообразии представленных моделей ничего желания приобрести не вызвало.из за роста как раз

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

30.08.2012 в 18:14:40

i23e написал : Берите обычную без всяких массажей ванну. за нормальную сумму, потом на форуме хоть вопросы не будут появляться:

• бл**, а че е меня пузырь вздулся?
  • бл**, а че у меня акрил откололся?

Вот имеено об этом был первоначальный вопрос - ЧТО может произойти с недорогой пластиковой. Потому что дела с ними я никогда не имел. А вместо простого ответа - пять килограммов житейских философий. А то что примитивнейшая акрилка с насосом - НЕ должна стоить 50 и даже 30, хотя бы исходя из простого сравнения с ценами на бытовую технику похожей сложности, я останусь при своем мнении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу