ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.02.2017 в 15:00:08

Dan1k, Любой кто предлагает какое-то решение от души, считает что его предложение лучшее... ;) Просто я честно не представляю, как можно нарастить 5 (да хоть и 10!) см ПГП или кирпича без перевязки в "замок" с основной стеной, чтобы это выдержало петлевую часть коробки, и не дало трещины по стыку!... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 15:15:19

ИгорьPurnesh, и вы считаете что брус (дерево) во влажном помещении да еще оштукатуренный не даст трещин ?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.02.2017 в 17:13:52

alzp, Брус, тщательно загрунтованный, тщательно закреплённый, оштукатуренный с двух сторон (+1- прижимается к перегородке; 2-я прижимается к дверной коробке) откуда там взяться влаге? Вы зашли сюда покритиковать один из предложенных вариантов? Не предлагая ничего взамен? Или помочь человеку с его проблемой?

0

alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 18:30:19

ИгорьPurnesh, от того что вы его "тщательно загрунтовали" он не перестанет гулять от влаги. штукатурить надо по сетке и не придумывать .

я сюда зашел чтобы уберечь человека от вашего варианта, где слово "тщательный" по видимому должно победить физику.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.02.2017 в 18:40:36

alzp, Не зная технологий строительства, и не внимательно читая- не лезьте "уберегать". Когда будет вопрос от Т.С.а что такое "тщательность", тогда и поговорим. А пока, поучите историю. Как стены раньше штукатурили? Только по "сетке"?..

alzp написал: я сюда зашел чтобы уберечь человека от вашего варианта

Снова не предлагая ничего вразумительного взамен!.. Обхаять идею, не поняв её, здесь "мастеров" хватает.

0

alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 19:05:11

ИгорьPurnesh, я написал отштукатурить по сетке. все предельно ясно и понятно, но это для тех кто разбирается в строительстве. какие вопросы ? что такое "тщательно" ? или во всех остальных случаях можно "не тщательно" ? это лишнее слово для тех кому сказать нечего.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.02.2017 в 19:18:23

alzp, Для тех кто любит "додумывать" за других- "тщательно" относительно различного множества вариантов крепежа и оштукатуривания именно этого проёма. Все описывать я не собираюсь. Я сюда не книгу писать зашёл (или поспорить). А помочь конкретному человеку, в конкретной ситуации. Когда будет сделан выбор в пользу какого-то варианта, тогда и рассмотрим подробности. Лишние слова, пока только от Вас. Может от Вас и предложение о наклейке кирпича поступило? Чёй-то так на брус реакция пошла?

0

Dan1k

Местный

Пенза

17.02.2017 в 19:28:32

ИгорьPurnesh, поскольку проём в ванную, то с одной стороны будет кафель, а с другой обои. Мне важно, чтобы дверь хорошо держалась, чтобы ничего не вывалилось и не выпало.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 19:31:45

ИгорьPurnesh написал: alzp, Для тех кто любит "додумывать" за других- "тщательно" относительно различного множества вариантов крепежа и оштукатуривания именно этого проёма. Все описывать я не собираюсь. Я сюда не книгу писать зашёл (или поспорить). А помочь конкретному человеку, в конкретной ситуации. Когда будет сделан выбор в пользу какого-то варианта, тогда и рассмотрим подробности. Лишние слова, пока только от Вас. Может от Вас и предложение о наклейке кирпича поступило? Чёй-то так на брус реакция пошла?

ИгорьPurnesh, от меня поступило предложение штукатурить по сетке (3й раз это пишу). свои фантазии про кирпичи оставьте при себе. все что делается делается всегда тщательно, в том числе и это касается и крепежа. если вы в своей жизни применяете варианты крепежа "не тщательно" и "тщательно" это ваши проблемы. и книгу писать на эту тему не стоит.

0
Dan1k

Местный

Пенза

17.02.2017 в 19:38:22

alzp, а перед тем как штукатурить по стенке, сам кусок, чем наростить вы советуете?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2017 в 21:16:14

Dan1k, правильно это сетка и все 5 см штукатуркой (не гипсовой только). в жизни разное бывает, я в схожей ситуации и на плиточный клей куски пазогребня клеил (стенка пазогребень была), и полосы гипрока "пачкой" набирал (коробку потом на длинные саморезы 100 или 120 не помню). сколько лет прошло никаких проблем. ни дверь ни шатается, ни трещин нет.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.02.2017 в 23:42:59

Dan1k написал: ИгорьPurnesh, поскольку проём в ванную, то с одной стороны будет кафель, а с другой обои. Мне важно, чтобы дверь хорошо держалась, чтобы ничего не вывалилось и не выпало.

Dan1k, Поверьте, все мои рекомендации с такими-же пожеланиями! :) Просто я не знаю Ваших ресурсов. Поэтому приходится "идти на ощупь". Пытаться понять что Вам удобнее, проще, доступнее... Ведь гораздо проще сказать- ломайте стену, стройте новую!.. Поэтому и предложил несколько вариантов. Что-то выбрали?

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.02.2017 в 13:30:59

Dan1k, Если хотите всё-таки штукатурить проём, его лучше заармировать. Просто "заштукатуренная сетка" держать не будет. Накрутите саморезов в проём, длинной минимум 150-180мм. с шагом в 9-10см. Так, чтобы шляпка самореза не выступала за глубину оштукатуривания. На саморезы можно накрутить провод, связать как сеть. Тогда ничего не отслоится и не отколется при крепеже коробки. Один из вариантов армирования описан здесь- http://www.mastergrad.com/forums/t263007-ne-ruhnet-li-okno-v-stalinke-iz-za-shtroby-v-stene/?p=5887980#post5887980

0

WEREG

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2017 в 10:15:54

Стены у сантехкабины обычно толщиной 5 см, предложения типа кирпич, и прочие штукатурки в топку! Двери ставить монтажникам и они не имеют глаз сканеров что бы узреть через толщи штукатурки и прочих сыпучих ненадёжных материалов где находится бетон! Чуть влево или в право бур по армированию пошёл в сторону и отвалится кусок штукатурки вместе с финишкой! Брус завести в профиль для гипрока и вместе с ним прикрутить к проёму через монтажную пену, на него полоски гипрока, на стык гипрока и стены серпянку, дальше что хотите делайте. Плохо относитесь к брусу возьмите фанеры на полосы накрошите-переклейте на необходимую толщину, лвл брус наконец. Если отделочник универсал сам под ключ ремонт делает и знает что где это одно, а если монтажники будут другие то это совсем другое!

0
Dan1k

Местный

Пенза

21.02.2017 в 10:18:16

Всем большое спасибо за советы. В итоге мне всё сделали. Выбрал вариант пазогребень + армирующая металлическая сетка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу