Dan1k, Любой кто предлагает какое-то решение от души, считает что его предложение лучшее...
Просто я честно не представляю, как можно нарастить 5 (да хоть и 10!) см ПГП или кирпича без перевязки в "замок" с основной стеной, чтобы это выдержало петлевую часть коробки, и не дало трещины по стыку!...
alzp, Брус, тщательно загрунтованный, тщательно закреплённый, оштукатуренный с двух сторон (+1- прижимается к перегородке; 2-я прижимается к дверной коробке) откуда там взяться влаге?
Вы зашли сюда покритиковать один из предложенных вариантов? Не предлагая ничего взамен?
Или помочь человеку с его проблемой?
alzp, Не зная технологий строительства, и не внимательно читая- не лезьте "уберегать".
Когда будет вопрос от Т.С.а что такое "тщательность", тогда и поговорим. А пока, поучите историю. Как стены раньше штукатурили? Только по "сетке"?..
alzp написал:
я сюда зашел чтобы уберечь человека от вашего варианта
Снова не предлагая ничего вразумительного взамен!.. Обхаять идею, не поняв её, здесь "мастеров" хватает.
ИгорьPurnesh, я написал отштукатурить по сетке. все предельно ясно и понятно, но это для тех кто разбирается в строительстве. какие вопросы ? что такое "тщательно" ? или во всех остальных случаях можно "не тщательно" ? это лишнее слово для тех кому сказать нечего.
alzp, Для тех кто любит "додумывать" за других- "тщательно" относительно различного множества вариантов крепежа и оштукатуривания именно этого проёма. Все описывать я не собираюсь. Я сюда не книгу писать зашёл (или поспорить). А помочь конкретному человеку, в конкретной ситуации.
Когда будет сделан выбор в пользу какого-то варианта, тогда и рассмотрим подробности.
Лишние слова, пока только от Вас. Может от Вас и предложение о наклейке кирпича поступило? Чёй-то так на брус реакция пошла?
ИгорьPurnesh, поскольку проём в ванную, то с одной стороны будет кафель, а с другой обои. Мне важно, чтобы дверь хорошо держалась, чтобы ничего не вывалилось и не выпало.
ИгорьPurnesh написал: alzp, Для тех кто любит "додумывать" за других- "тщательно" относительно различного множества вариантов крепежа и оштукатуривания именно этого проёма. Все описывать я не собираюсь. Я сюда не книгу писать зашёл (или поспорить). А помочь конкретному человеку, в конкретной ситуации.
Когда будет сделан выбор в пользу какого-то варианта, тогда и рассмотрим подробности.
Лишние слова, пока только от Вас. Может от Вас и предложение о наклейке кирпича поступило? Чёй-то так на брус реакция пошла?
ИгорьPurnesh, от меня поступило предложение штукатурить по сетке (3й раз это пишу). свои фантазии про кирпичи оставьте при себе. все что делается делается всегда тщательно, в том числе и это касается и крепежа. если вы в своей жизни применяете варианты крепежа "не тщательно" и "тщательно" это ваши проблемы. и книгу писать на эту тему не стоит.
Dan1k, правильно это сетка и все 5 см штукатуркой (не гипсовой только). в жизни разное бывает, я в схожей ситуации и на плиточный клей куски пазогребня клеил (стенка пазогребень была), и полосы гипрока "пачкой" набирал (коробку потом на длинные саморезы 100 или 120 не помню). сколько лет прошло никаких проблем. ни дверь ни шатается, ни трещин нет.
Dan1k написал: ИгорьPurnesh, поскольку проём в ванную, то с одной стороны будет кафель, а с другой обои. Мне важно, чтобы дверь хорошо держалась, чтобы ничего не вывалилось и не выпало.
Dan1k, Поверьте, все мои рекомендации с такими-же пожеланиями!
Просто я не знаю Ваших ресурсов. Поэтому приходится "идти на ощупь". Пытаться понять что Вам удобнее, проще, доступнее...
Ведь гораздо проще сказать- ломайте стену, стройте новую!..
Поэтому и предложил несколько вариантов. Что-то выбрали?
Dan1k, Если хотите всё-таки штукатурить проём, его лучше заармировать. Просто "заштукатуренная сетка" держать не будет.
Накрутите саморезов в проём, длинной минимум 150-180мм. с шагом в 9-10см. Так, чтобы шляпка самореза не выступала за глубину оштукатуривания. На саморезы можно накрутить провод, связать как сеть. Тогда ничего не отслоится и не отколется при крепеже коробки.
Один из вариантов армирования описан здесь-
Стены у сантехкабины обычно толщиной 5 см, предложения типа кирпич, и прочие штукатурки в топку! Двери ставить монтажникам и они не имеют глаз сканеров что бы узреть через толщи штукатурки и прочих сыпучих ненадёжных материалов где находится бетон! Чуть влево или в право бур по армированию пошёл в сторону и отвалится кусок штукатурки вместе с финишкой! Брус завести в профиль для гипрока и вместе с ним прикрутить к проёму через монтажную пену, на него полоски гипрока, на стык гипрока и стены серпянку, дальше что хотите делайте. Плохо относитесь к брусу возьмите фанеры на полосы накрошите-переклейте на необходимую толщину, лвл брус наконец. Если отделочник универсал сам под ключ ремонт делает и знает что где это одно, а если монтажники будут другие то это совсем другое!
Всем привет. Большое спасибо за советы, очень помогли. В итоге выбрал вариант пазогребень + армирующая металлическая сетка. Теперь надо решать новые проблемы и искать ответы на вопросы.
Здравствуйте, чтобы не плодить темы спрошу здесь. Нужно занизить дверной проем на 7 см. Стены кирпич. Толщина стены (со штукатуркой) 12 см. Предполагаю вставить в проем кусок гипсокартона 10 см шириной, закрепить его с боков уголками и посередине парой длинных саморезов. Заполнить пустоту пескобетоном (валяется полмешка без дела), положить с боков сетку с нахлестом и заштукатурить по 1 см. Пойдет?
Друзья, я тут делаю ремонт в детской. И хочу заменить межкомнатную дверь с двойной распашной на одинарную - со стандартным полотном 80 см.
Сейчас у меня проём 130 х 211, а нужен соответственно 90 х 208. Толщина бетонной плиты 14,5. Дверь будет монтироваться к правой стене проёма (не по центру). Как уменьшить?
Посоветуйте, плиз!
chernykh, Каркасом для ГКЛ 75мм, с одной стороны 2 слоя ГКЛ (25мм), с другой стороны 3 слоя ГКЛ (37мм) = 25+75+37= 137мм
Остальное (до 145мм) выровнять шпаклёвкой.
ИгорьPurnesh, спасибо! Так и сделаю.
Но, теперь ещё нужно пару советов о деталях.
Торец стены (бетонной панели) немного под углом. Ничего, что стартовый стеновой профиль прикрепится тоже чуть под углом, так как он будет вплотную к стене?
Как крепить ГКЛ многослойно? Первый слой понятно - саморезами в профиль. А второй и третий? Также саморезами в профиль, только более длинными, что бы прошивал насквозь все листы? Нужно ли чем-то проклеивать?
Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж двери потом будет прямо по алюминию?
Что купить из материалов? Профиль стеновой стартовый, профиль направляющий, ГКЛ, брус для усиления, саморезы, ножницы по металлу?
chernykh написал:
Торец стены (бетонной панели) немного под углом. Ничего, что стартовый стеновой профиль прикрепится тоже чуть под углом, так как он будет вплотную к стене?
отштукатурьте
chernykh написал:
что бы прошивал насквозь все листы?
да.
Но лучше первым листом сделать ГВЛВ, тогда в него можно крутить
Спасибо! А что с этим вопросом:
Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж дверной коробки потом будет прямо по алюминию?
Можно ли взять профиль 100 и обшить Кнауф-Суперлист ГВЛВ-ПК в 1 слой? Это будет 12 см толщины. И дальше ротбанд по 1 см на сторону.
chernykh написал:
Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж дверной коробки потом будет прямо по алюминию?
это не АЛ, а оцинковка.
Смысла в тонкой полосе ГКЛ не вижу никакого, скорее - хуже.
ИМХО, лучше внутрь вставить СУХОЙ брус - усилитель - в него будет поудобнее мастеру по дверям крепить.
chernykh написал:
И может быть все листы использовать Кнауф-Суперлист ГВЛВ-ПК?
по желанию.
Хуже не будет, а прочность будет получше
chernykh написал: BV, большое спасибо!
А если выбрать такой вариант "пирога".
Профиль 100. + по 2 листа ГВЛВ 10мм + ротбанд. Пирог до ротбанда 140 мм. Стена 145.
chernykh, почитайте описание ротбанда - мин слой от 5мм.
ИМХО, если и делать такое - то листы склеивать ПВА, и недостающее - грунтовать и шпатлевкой - фуген, унифлот.
Пусть коллеги еще подскажут, может какие технологические нюансы не учел....
chernykh написал:
Профиль 100. + по 2 листа ГВЛВ 10мм + ротбанд. Пирог до ротбанда 140 мм. Стена 145.
Про ГВЛ 10мм забыл совсем... Получается 10+10+100+10+10= 140мм По 2,5мм с каждой стороны. Отлично! Только ни в коем случае не Ротбанд. Как уже выше отметил BV, Ротбанд не годится для таких слоёв. Используйте Фуген или Унифлот (он как раз в малых упаковках продаётся).
По предыдущим вопросам:
Для профи, неприятно, но и не страшно. В местах крепежа (дюбель) подложить клинья чтобы профиль не разворачивало.
Все слои ГКЛ крепятся только в каркас. Тем более что у вас шаг профиля классический- 400мм.
Необходимости нет. Между профилем и коробкой двери будет монтажная пена. Хотите добавить себе сложностей- нарежте сперва ГВЛ полосками по 140мм. Если получится ровно, для красоты можете нашить. Может потом дверь уберёте и сделаете арку.
вот ещё ссылка на перегородки кнауф
01 - из гкл, 02 - ГВЛ.
а то будут вопросы какими саморезами крепить, с каким шагом и прочее
саморезы должны быть такой длины, чтобы минимум 1 см выходил из профиля.
ножницы по металлу можно заменить болгаркой.
купить биту для гипсокартона (и для гвл подойдёт) - бита PH2 с юбкой.
с гипсокартоном легче работать, чем с гвл.
можно такую формулу =75+12,5+12,5+12,5+9+9+9 =139,5 + зашпаклевать любой шпаклёвкой которой по квартире пользовались.
то есть купить лист гкл 12,5 и лист 9 - всё уйдёт в аккурат.
либо вариации с 100-ым профилем пробовать.
думаю желательно при использовании формулы сделать так, чтобы минимум миллиметра 5 осталось запаса на шпаклевание двух сторон.
1ый слой гкл/гвл крепить можно с шагом 75 см, финишный слой - согласно инструкции - шаг 25 см.
верх проёма занизить полосками остатков гкл/гвл - приклеить на фуген
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.