04.10.2012 в 20:35:36
касимов написал : Расширитель,еще одно кольцо нагрева.и если его тянет насос,а обратка до него холодная,то думается не попало ли при врезке батареи что то в обратку.
Извините, но не понял вашу мысль "обратка до него ( это про расширитель ? ) холодная". Расширитель "соединяется" с системой не на обратке, а с верней п/п трубой (фото 3) перед входом с/ узел. еслибы что- то попало тогда сбатарея никогда бы не прогревалась. Но после долгих мучений она все таки прогревается.
В данном виде эта ветка отопления функционирует 3 год. Первый год проблема была после слива воды и переделки системы. 2 год - когда начался отопительный сезон (и еще раз примерно через месяц). и вот сейчас - сливали воду и меняли котел. Наверно и сейчас пробьет когда -нибудь, Просто надоедает уже ежегодное беганье с ведрами на чердак к расширителю.
04.10.2012 в 20:44:01
NIKP написал : 3 раз прогрел нормально котел и тепло по обратке дошло до батареии в с/у. Но дальше не сдвинулось
Где то в обратке воздух/нет прогрева дальше,и насос может воздушить только из за воздуха именно в обратке/.Сливая воду Вы убираете холодную,на ее место приходит теплая/иллюзия прогрева/.Стравить воздух не сливая ведрами.А тот кто Вам делал этот апендиск запускал систему?Результат?Мы не видим уклонов и контр уклонов,не можем потрогать насос и определить работает или нет.Насос после сухих пусков может накрыться/греется но не качает/.в Вашем случае нужен живой санта.
04.10.2012 в 20:49:36
NIKP написал : а с верней п/п трубой (фото 3)
Пардон В некоторых случаях.когда разводка на два крыла идет не с самой верхней точки/как у Вас/,малое крыло прогревается до половины,а полностью-когда приходит нагрев обратки от основного.Но такие варианты были без насоса.
04.10.2012 в 23:25:28
касимов написал : Где то в обратке воздух/нет прогрева дальше,и насос может воздушить только из за воздуха именно в обратке/.Сливая воду Вы убираете холодную,на ее место приходит теплая/иллюзия прогрева/.Стравить воздух не сливая ведрами.А тот кто Вам делал этот апендиск запускал систему?Результат?Мы не видим уклонов и контр уклонов,не можем потрогать насос и определить работает или нет.Насос после сухих пусков может накрыться/греется но не качает/.в Вашем случае нужен живой санта.
т.е вы считаете что воздух находится в обратке между батареей и входом в основную обратку?:)
Если так то что делать прогонять без спуска воды или может закрыть делать наоборот закрыть левый кран и и открыть маевского, чтобы выгнать воздух из обратки ?
Живой санта- это сантехник (или санта клаус , т.к обычный сантехник мне уже не поможет:) )
После установки сантехник велел выгонять пробки.
04.10.2012 в 23:30:06
NIKP написал : После установки сантехник велел выгонять пробки.
Изените но он Му...ак! Нормальны бы не ушел пока не прогнал систему
Viva la KUBAN!!!!!
05.10.2012 в 08:08:36
Но где-то на форуме читал, что выгон пробок может занять несколько дней. Ему все это время у меня жить?
А если пробка на обратке - то может попробовать выгнать ее через "спускной " кран (через который сливается /закачивается вода ), Он тоже находится в санузле. Или будет спускаться больше вода из основной ветки? перекрыть основную обратку не могу.
05.10.2012 в 21:09:03
NIKP написал : т.е вы считаете что воздух находится в обратке между батареей и входом в основную обратку?
Это самое вероятное. СО пустая:закрываем батарею,заполняем основную/медленно/,открываем бат.,заполняем аппендикс.Воздух из обратки выдавливается водой через с/у.Второй вариант кран на основное СО,заполнять же опять раздельно.Надо пробовать.
08.10.2012 в 21:08:25
касимов написал : Это самое вероятное. СО пустая:закрываем батарею,заполняем основную/медленно/,открываем бат.,заполняем аппендикс.Воздух из обратки выдавливается водой через с/у.
Извините , не совсем понял Вашу мысль. Нужно спустить воду, закрыть кран на батарее (какой именно или оба). Заливаем воду. Я думаю ,заливать систему нужно не полностью, а чуть ниже верхней трубы. Залив до этого уровня закрываем заливной кран и открываем кран на батарее. Вода начнет поступать в с/у. после того как наши сообщающиеся сосуды выравняются - продолжить заливать систему. Так я Вас понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу