касимов, на все радиаторах (на радиаторах есть два крана какой надо перекрикивать) левого крыла и на какое время
03.09.2012 в 14:13:00
касимов, на все радиаторах (на радиаторах есть два крана какой надо перекрикивать) левого крыла и на какое время
03.09.2012 в 16:38:30
NIKP написал : Спасибо. Сомнение вызывало 2 пункта . 1 Вода сначала идет в одном направлении а затем в обратном (против первоначального давления котла).Я думал, что из-за этого теряется "мощность" котла . 2 Лишние 1,5 метра трубы. И еще вчера посмотрел внимательнее на свою систему и обнаружил, что перед последней батареей идет небольшой подъем. Это тоже наверное еще одна причина плохого прогрева.
Значит воздух будет скапливаться перед последней батареей-Вам теперь ясен план действий.
03.09.2012 в 20:35:24
Спасибо за советы.
27.09.2012 в 21:59:26
Извините но опять нужна помощь. Котел я все-таки сменил. Возникла такая проблема. В системе около котла стоит циркуляционный насос, который подключен параллельно обратке. По обе стороны насоса краны. Когда первый раз включил насос показалось , что он плохо толкает воду- сам нагрелся , а ситема отопления не прогрелась.Выключил его. Сегодня включил еще раз. Заработал тихо спокойно. Подхожу примерно через час- в нем вода плюхается как в старой стиральной машинке. В чем может быть причина? Воздух?
27.09.2012 в 22:20:33
NIKP, На торце насоса есть винт для стравливания воздуха из самого насоса, его отвинчивали?
27.09.2012 в 23:03:44
vergaser написал : NIKP, На торце насоса есть винт для стравливания воздуха из самого насоса, его отвинчивали?
Нет, не отвинчивал . Даже не замечал ? У меня насос Grundfоs. Этот винт наверное на лицевой стороне( других не вижу)? А простите за глупый вопрос отвинчивать нужно при включенном насосе или нет? Спасибо
27.09.2012 в 23:14:21
касимов написал : Они открыты?
Краны? Вопрос в силе. Не молчи, насос спалишь!
28.09.2012 в 08:15:02
Инструкцию надо искать .Насос выключен.Краны должны быть открыты (ручка расположена вдоль крана). У меня на кране ручка не бабочка, а такая длинная. Для нее в кране есть прямоугольное гнездо. А можно кран разобрать и собрать так чтобы если ручку повернуть вдоль крана, то получалось что кран закрыт? Если можно , то но нужно ждать когда мастер из Москвы приедет у него уточнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу