Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

04.03.2013 в 15:46:06

G.A.S. написал : В природе есть устройство которое может подойти для многих вариантов установки: Caleffi water hammer arrestor 525130 3/8” 525150 3/4”

Пришли Ваши улавливатели? В действии пробовали?

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

04.03.2013 в 19:01:00

polarrus написал : Про рост давления в целые атмосферы на 10 сантемитровом участке тоже не верю.

на днях еще раз проведу эксперимент. самому интересно. раньше думал на целый день так оставить перед уходом на работу. а теперь вот даже боязно - если за короткое время давление выросло, то часов за 8-9 часов вообще разорвет нафиг))

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 22:59:35

Верю-не верю... Я себе верю и своим глазам. У меня стоят обратные клапаны - до редукторов. А трубы разведены по квартире медные и горячие достаточно близко от холодных. Увеличение давление холодной воды много раз наблюдал по утрам. Теперь спокоен - давление ни разу не поднялось. Еще заметил такую вещь: когда срабатывает клапан в бачке унитаза, стрелка резко уже не прыгает, а плавно колышется в районе 4 атм.

P.S. Вот в то, что регулятор давления в обратную сторону не пропускает - я не верю. Вот что писал Slob: в такой ситуации редуктор был закрыт и в обратную сторону давление стравить было некуда. Ну не может быть, чтоб у меня давление между обратным клапаном и редуктором за ночь поднялось до 8 Атм :-)

0
Вложение
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

04.03.2013 в 23:14:06

POMOR, у меня давление в магистрали точно, как у вас) кстати, а зачем ОК до редуктора? в счетчике?

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

04.03.2013 в 23:22:11

Ну и что ты показываешь монометр до редуктора, нужен один после для обьективности.

У тебя 4 атмосферы, стало быть и редуктор тебе не нужен их ставят начиная от 5, плюс если убрать обратный клапан , то проблем с обратным давлением вообще не будет и система станет гораздо безопаснее

Во всём мире обратные клапана ставят непосредственно на самих приборах , и только у нас как в стране дураков их лепят на вводе.

Единственное что обезопасит систему с растущим обратным давлением это вот такой клапан

Мембранные предохранительные клапаны Honeywell SM152 используются для защиты герметичных водонагревателей, в которых вода находится под давлением.

Который при опасном давлении выстреливает его в дренаж, в тот же куда и слив от фильтров

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

05.03.2013 в 07:19:52

polarrus написал : У тебя 4 атмосферы, стало быть и редуктор тебе не нужен их ставят начиная от 5

Опять глупейшие рассуждения о вкусе устриц .........

polarrus написал : Во всём мире обратные клапана ставят непосредственно на самих приборах , и только у нас как в стране дураков их лепят на вводе.

Правда? А вот я такой информации ни разу не находил....

polarrus написал : Единственное что обезопасит систему с растущим обратным давлением это вот такой клапан

Который в один прекрасный момент закиснет и будет очень много притных сюрпризов ...

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

05.03.2013 в 12:41:05

Насчёт редуктора я спрашивал главного инженера в своей шарашке, умный опытный дядичка.

Насчёт обратных клапанов то видал такое в цюрихе у меня там родственники, там у каждого прибора ставится не только обратный клапан но и фильтр перед ним. В термостатах встроенных обратных клапанов нет.

Который в один прекрасный момент закиснет и будет очень много притных сюрпризов ...

Тоесть ты утверждаешь что колобок надёжнее подобного аварийного клапана?

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.03.2013 в 12:47:03

DmKa написал : Правда? А вот я такой информации ни разу не находил....

Мало ли чего Вы не находили. Представим: ОК на вводах в квартиру есть, давление ГВС слегка выше давления ХВС, есть подмес. В итоге в бачок унитаза в квартире может пойти ГВС. Оно кому-то надо? Поэтому ОК на сантехприборах, где в принципе возможен подмес - практически обязательны. Собственно, они там уже стоят: в хороших термостатических смесителях, например.

DmKa написал : Который в один прекрасный момент закиснет и будет очень много притных сюрпризов ...

Мембранный предохранительный клапан? Закиснет? Вы внутричерепное давление давно проверяли, а то температура по весне растёт? Манометр вкрутите, что ли... Даже обычный пред. клапан, который время от времени срабатывает (например, если бойлер в системе периодически давление подымает до небесных высот), не закисает. Наоборот, он начинает травить при низком давлении, именно потому там ставят ручку или болты, позволяющие его насильственно приоткрыть и промыть.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.03.2013 в 12:48:42

polarrus написал : колобок надёжнее подобного аварийного клапана?

Он вполне достаточно надёжен, если он поршневой. Если с резиновой мембраной, то да, сдуваются такие регулярно, срок службы больше 10 лет - большая редкость.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

05.03.2013 в 15:33:40

Тут даже не то , что надёжность работы, сколько надёжность решения проблемы с повышеним давления важна, на данный момент есть только невразумительный трёп. Нужны полноценные испытания, квалифицированными мастерами.

А то вот к примеру товарищ POMOR наслушался всяких бредней, купил сие чудо, воткнул такой шарик (непонимая его истинных функций) на колектор, и в детском восторге расказывает как ему этот колобок давление опустил, причём говорит это орентируясь на монометр который установлен до редуктора.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 20:24:46

Мне пофиг рассуждения завистников. У меня все работает, давления в квартирной сети в 2 атм мне хватает за глаза. И больше нет больших давлений с утра в системе ХВ. Пишите, что хотите, я физику процесса понимаю и мне от этого легче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу