DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

05.03.2013 в 21:00:37

polarrus написал : Насчёт редуктора я спрашивал главного инженера в своей шарашке, умный опытный дядичка.

В чем измеряется его опыт?

Может быть в высококласно реализованных 1378 проектах как у Техник-Сана? Может быть в имидже как у Доки?

Нет? тогда в чем? в том что он "20 лет в жкх и умеет какашки месить" ?

polarrus написал : Насчёт обратных клапанов то видал такое в цюрихе у меня там родственники, там у каждого прибора ставится не только обратный клапан но и фильтр перед ним.

и что? Это показатель? А в Америке у каждого потребителя стоит гаситель гидроударов.

КАЧЕСТВЕННЫЕ брендовые сантехнические приборы почти всегда имеют собственный ОК Но специфика использования сантехнических устройств в России требует именно общего ОК. в том числе это жестко прописано в снипах касающихся установки приборов учета.

о чем спор? ПОЛОЖЕНО И БАСТА !!!!!!!!

polarrus написал : В термостатах встроенных обратных клапанов нет.

В качественных ЕСТЬ !!!

polarrus написал : Тоесть ты утверждаешь что колобок надёжнее подобного аварийного клапана?

Колобок замкнутая система.

Подрывник в канализацию рано или поздно может начать постояно спускать воду в канализацию и методов контроля этого нет! В тоже время колобок гасит и гидроудары. В тоже время монтаж колобка проще чем подрывник и слив в каналью с разрываом струи.

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:19:26

polarrus написал : А то вот к примеру товарищ POMOR наслушался всяких бредней, купил сие чудо, воткнул такой шарик (непонимая его истинных функций) на колектор, и в детском восторге расказывает как ему этот колобок давление опустил, причём говорит это орентируясь на монометр который установлен до редуктора.

Слюни подотри. После обратного клапана при закрытом протоке (а это ночью) бо барабану, в каком месте замкнутого контура стоит манометр. Он в моем случае измеряет давление именно замкнутого контура - между кранами и обратным клапаном. Мне хватает образования понять, как это действует, а тебе - нет. Прежде, чем ставить этот шарик, я все рассчитал и продумал. И изучил достаточно много литературы.

0
Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:27:25

POMOR,

POMOR написал : Ну не может быть, чтоб у меня давление между обратным клапаном и редуктором за ночь поднялось до 8 Атм

здесь некое расхождение с вышеописанными проблемами роста давления. странно...

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:36:22

Бамбр написал : POMOR, здесь некое расхождение с вышеописанными проблемами роста давления. странно...

Ошибся - 6 атм. Дело не в этом. давление больше не поднимается при нгреве холодной воды в замкнутом контуре. Теперь я знаю, что у меня все краны холодной воды не травят и обратный клапан отрабатывает свое предназначение. Да, он мне может и не нужен лично, но я немного думаю о других. В старой квартире несколько раз из крана ХВ текла горячая! Причина - давление горячей всегда больше холодной (дом старый) раза в 2 и у кого-то горячая передавливала холодную и текла по трубе ко мне.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:43:15

POMOR написал : Увеличение давление холодной воды много раз наблюдал по утрам.

А на сколько бар поднималось?

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:47:51

На 2. Это меня пугало и я даже несколько раз на кухне на ночь приоткрывал кран холодной воды, чтоб чуть капало - еле-еле. И даже гибкие подводки заменил на гофрированные кофулсо, боясь за резиновые. При этом общая длина медных труб от коллектора ХВ метров 12.

Забыл написать про эксперимент: до установки шарика грел трубы ХВ строительным феном и смотрел, как давление поднимается. на 1 атм точно увеличивалось при небольшом прогреве. После установки шарика давление поднималось менее чем на 0,2 атм. Завистники - не придирайтесь - я не мерял измерителями высокого класса точности - все - на глаз. Отличить 2 атм и 0,2 - могу.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:58:55

Есть мнение, что при металлическом водопроводе можно не заморачиваться:) Намного не вырастет. А вот в металлополимерных трубах может вырастать в разы...

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 22:00:37

Да, если на конце такого водопровода стоят краны. А если гибкие подводки - вырвет их в самый неподходящий момент. Но мне теперь все равно, я своего добился и сплю спокойно.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 22:09:07

POMOR написал : сплю спокойно

это самое главное=)

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

05.03.2013 в 22:10:51

Kranoff написал : Есть мнение, что при металлическом водопроводе можно не заморачиваться

Это было справедливо для советской эпохи, когда на кв. вводе не было водомеров с обр.клапанами, теперь же этот обр. клапан запирает магистраль и при росте давления в магистралях ХВС в статике избыток не уходит обратно в стояк.

0
Kranoff
Kranoff
Эксперт

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 22:18:00

Tehnik-san, я имею ввиду, что запертая клапаном вода именно в металлической трубе вряд ли даст к 4атм прирост более 2. Самолично проверял на метре латуни. А вот если её в металлопластике запереть или в рехау штабил- тады ой. Может в разы вырасти. В зависимости от соотношения площади внутренних стенок трубы и металлических частей водопровода. Больше штабила- больше рост;) Альтернативный метод

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу