14.06.2016 в 20:50:11
banderberg, Добавлю ложку дёгтя. 2-26 работал 7лет на "убой" затем замена кнопки (лежит как резерв). 2-28 через пол года шум в редукторе и ощущение потери мощности. Поход в сервис Бош (даже не открыли) видимо знали о чём речь. Ещё год эксплуатации в спокойном режиме - сдохла кнопка, сервис заменил по расширенной гарантии. Первый признак был звонкий вой как в режиме дрели, но ручка в режиме перфоратора. Патрон для буров заедает, подплющило дешёвый бур который еле вытащил, после этого маюсь с патроном.В сервисе промолчали на счёт замены.
19.10.2016 в 16:08:09
banderberg написал: Всем привет. Нужна помощь. перф Bosch 2-28DV после сверления с ударом или долбления появляется треск в редукторе.Такое ощущение что что то там заело. чуть поработает на холостом ходу и треск пропадает до следующего сверления. В процессе работы (под нагрузкой) не проявляется.Удар не пропадает. Жутко расстроился. сдавать в сервис это неделя без перфа это не вариант для меня .Купил точно такой же новый под замену пока этот думал сдать в сервис. Начал им работать такая же хрень. Первому перфу год , работал пол года и то без напрягов. Я теперь и незнаю что и думать. Треск в редукторе жуткий точно не нормальный. До этих перфов был 2-26 больше 10 лет служил верой и правдой. И у этих тот же приятный знакомый звук работы пока на холостую крутишь. Но как до дела то трещат, как серпом. Что это за хрень и как с ней бороться.
banderberg, Как решили проблему с треском? Или это не дефект, а фишка данной модели У меня то же самое. GBH 2-28DV. Перфоратору меньше года, покупался для ремонта своей квартиры, пробег порядка 200 отверстий диаметром 6 мм и около 4-х метров расчищенной после УШМ штробы под проводку, т.е. практически не работал. На холодную этот треск не проявляется, т.е. сегодня с утра пришел включил, пробурил пару отверстий - все нормально. Зарядил лопатку, подолбил буквально секунд 10 - появился треск. Проявляется этот треск так: после сверления с ударом или долбления включаю перфоратор вхолостую (т.е. без упора буром или лопаткой в предмет долбления) - на оборотах ближе к средним сильная вибрация и треск внутри редуктора и ощущение, что удар не доходит до бойка, а происходит где-то внутри редуктора, после кратковременного повышения оборотов до максимальных треск пропадает и больше на средних оборотах не появляется. Но стоит упереть бур в бетон и буквально на долю секунды нажать на курок, треск опять начинает проявляться в холостом режиме. В рабочем режиме треск не замечен или не ощущается. Это для боша норма? Есть еще старый Прогресс ПЭ26/900, внешне копия Bosch, на нем также проявляется данный дефект, но менее заметен, т.к. не работает регулировка оборотов. Заснял небольшое видео.
19.10.2016 в 19:28:06
По видео трудно что то сказать.
Мои видео на Ютубе:
19.10.2016 в 20:07:39
maximus, Согласен. Скажу про вторую ссылку.В начале видео запуск перфоратора с этим треском, при этом на малых оборотах не слышна работа удара и сильная вибрация именно внутри корпуса редуктора, как будто удар до патрона не доходит (особенно заметно на втором видео, перфоратор начинает дергать всем корпусом), далее на 9 секунде на средних оборотах начинается максимальный треск, которых пропадает при увеличении оборотов до максимума, ощущение, как что-то на место встает. Далее запуск перфоратора уже без треска, вибрация в корпусе редуктора отсутствует (вернее присутствует, но нормальная), она как будто непосредственно в патрон уходит, перфоратор так не дергает как в начале. В общем сложно это все словами описать. Но кажется мне, это то, что описано Falkon58
19.10.2016 в 20:27:01
Ну во первых перфоратор на холостом ходу лучше долго не мучить. При работе лучше бурить на полных оборотах, средние и малые только в начале "прицеливания". Могу предположить, что из-за того что смазки мало и она уже от работы и времени загустела немного. То боёк просто застревает в ловителе на холостых... В общем посмотрим, что Вам в сервисе скажут ?!? :)
Мои видео на Ютубе:
19.10.2016 в 21:16:47
maximus написал: Ну во первых перфоратор на холостом ходу лучше долго не мучить. При работе лучше бурить на полных оборотах, средние и малые только в начале "прицеливания". Могу предположить, что из-за того что смазки мало и она уже от работы и времени загустела немного. То боёк просто застревает в ловителе на холостых... В общем посмотрим, что Вам в сервисе скажут ?!? :)
maximus,да в общем-то так и бурю, как говорите. Вообще случайно заметил этот треск, начал экспериментировать. Может он и раньше был, просто на холостых перфоратор не гонял. По поводу смазки тоже не пойму. В начале работы, когда перф холодный и по идее смазка гуще, этого треска нет. Да и что с ней могло стать за пару сотен отверстий. Мой предыдущий перф -китайский клон боша пережил ремонт в 2 квартирах, его я вообще не жалел, на третьей квартире умер при бурении коронкой на 68 в бетоне. Больше ей бетон не бурю. Только гипс. Разобрал его, заменил 1 деталь за 190 руб. Сейчас им смеси замешиваю. На смену ему взял 2-28. В целом после китайца очень понравился:удар сильнее, вибрация на руки практически не передается, звук работы намного приятнее, не считая треска. Просто интересно, это вообще дефект? Вы можете на своём проверить?
20.10.2016 в 02:50:02
Ну мои то перебраный и смазки в нём больше. Треска такого нету это точно, я им совсем недавно работал. Но по хорошему сравнивать конечно нужно в паре, в живую.
Мои видео на Ютубе:
20.10.2016 в 05:24:11
maximus, а смазка нужна bosch 1 615 430 001. Верно? Если добавить. Попробую найти в продаже у себя.
20.10.2016 в 21:39:37
labanlexx написал: а смазка нужна bosch 1 615 430 001. Верно? Если добавить. Попробую найти в продаже у себя
Я её код не помню, поэтому лучше уточните в сервисе.
Мои видео на Ютубе:
21.10.2016 в 09:48:10
maximus, Думаю, Вы правы - боек в ловителе застревает. У меня такое было на нескольких бошевских перфораторах. Но разбирать ствол неохота. По этому так и работаю. Чтобы треск пропал нужно несколько раз остановить/газануть и боек встает на правильное место.
21.10.2016 в 14:14:57
Serg написал: Вдшкой туда, потом подождать минут пять.
Сейчас ты блин насоветуешь !!! ВДшкой вообще ни в коем случае, да и забудьте про это гуано вообще !!! Её можно применять только в случае, если нужно ржавый больтик открутить и то потом всё нужно вытереть от неё и смазать нормальной смазкой !!!
Мои видео на Ютубе:
01.11.2016 в 22:56:31
Вообщем был в сервисе, принимать отказались, сказав, что так и должно быть - боек заходит в ловитель только на высоких оборотах. Спорить и ругаться с ними желания не было, просто попросил показать тоже самое на любом другом перфораторе Bosch, что были в сервисе. Были 2-26, 2-24. Мастер тщетно пытался добиться треска на 3 перфораторах, но боек заходил в ловитель на любых оборотах и малых в том числе. После сказал, что 2-28 мощнее и для него треск это нормально. Вот такой официальный сервис Bosch - г. Ульяновск, ООО "Сигма-Си".
01.11.2016 в 23:55:20
labanlexx написал: Вообщем был в сервисе, принимать отказались, сказав, что так и должно быть
Не принять они не имеют права !!! Даже если на первый взгляд всё нормально. Я бы достал камеру и заснял на видео их отказ а потом отослал в центральный офис Боша и посмотрел на реакцию. :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу