02.11.2016 в 09:53:38
labanlexx написал: был в сервисе, принимать отказались
Позвоните на горячую линию БОШ и проконсультируйтесь - правильно ли сервис поступил отказав в приёме.
ИМХО (IMHO)
02.11.2016 в 21:19:48
maximus, Права может и не имеют, но факт остается фактом. Не приняли. Я же говорю, спорить не стал с ними, не нравятся мне мастера, которые пытаются отрицать очевидные вещи. Либо он просто не хочет работать, либо очень уверен, что так и должно быть, а это заставляет усомниться в его компетентности. Пытался мне объснить как "поршенек двигается и как его ловит ловитель", предлагал распечатать схему устройства перфоратора, но вот объяснить почему на моем перфораторе боек заходит в ловитель только на высоких оборотах не смог. Я мог настоять, позвонить в Бош и добиться того, чтоб его приняли. Пропало у меня желание сдавать его в этот сервис.
ADM05 написал:
labanlexx написал: был в сервисе, принимать отказались
Позвоните на горячую линию БОШ и проконсультируйтесь - правильно ли сервис поступил отказав в приёме.
ADM05, А вот на горячую линию для консультации позвоню.
Кстати, читаю отзывы на данный перфоратор на различных интернет-ресурсах, у многих проявляется описанный чуть выше дефект, у кого-то сразу из коробки, у кого-то спустя непродолжительное время.
03.11.2016 в 04:33:49
labanlexx написал: Пропало у меня желание сдавать его в этот сервис.
Может быть у вас в городе есть и другие авторизованные СЦ БОШ.
ИМХО (IMHO)
06.11.2016 в 21:55:11
labanlexx, 99% проблема связана с недостатком смазки. Можно предложить спецам в техцентре за деньги сделать полную смазку инструмента. Обычно когда предлагаешь деньги, отношение сразу другое. А так как техцентр авторизованный, гарантия не пропадет.
07.11.2016 в 17:58:35
Agers, а гарантия для чего тогда? Смазать я и сам смогу. Вопрос в том, почему Bosch на смазке экономит.
08.11.2016 в 10:28:20
labanlexx, Скорее всего, для такого глубокого разбора понадобится спец. инструмент, которого у Вас может не быть. По этому, есть риск испортить инструмент. А в техцентре этот инструмент должен быть. Согласен, техцентр ведет себя нехорошо. Но проблему нужно как-то решать. Я бы заплатил. А гарантия пригодится если будет поломка, с которой нельзя будет работать. В свое время у меня BOSCH GBH 2-SR в первый же день "выплюнул" что-то черное из вентиляционного отверстия, после чего у него полностью пропал удар. По гарантии поменяли.
15.11.2016 в 15:31:01
Вообщем, разобрал.
Смазки внутри поршня и стовола действительно мало, вернее есть такая как бы пленка, но почему-то очень липкая. Протер, добавил смазки 1 615 430 005. Треск и вибрация пропали. Но обнаружился еще один неприятный момент - сколы вверху посадочного места под шарик на стволе.
Ради интереса разобрал патрон китайского клона 2-26 с русским именем "Прогресс" - посадочное место под шарик имеет небольшую равномерную выработку, сколов нет.
15.11.2016 в 15:31:25
На Мастерсити Mastercity админы уебки дебилы пидорасы.
Сосите хуи собачьи, гондоны ебаные
16.11.2016 в 16:00:00
labanlexx, Респект. У меня на 4-32 была аналогичная проблема (вибрация и треск). Решилась смазкой правильным маслом. Предлагаю посадочное место смазать густой смазкой обильно. Думаю, со временем скол затрется
17.08.2017 в 14:21:37
Купил тоже Bosch GBH 2-28 DFV, заметил разницу в переключателе щеток: на фотографии первой странице, у переключателя 3 вертикалных ребра, а у меня 3 вертикальных и еще много мелких горизонтальных, как на F модели.
Еще кстати, заметил, что сменный патрон можно открутить от переходника и поставить, например завалявшийся ROHM Made in Germany! Или купить за 10-15€ ROHM PRIMA. Я выкрутил только стопорящий болт (с обратной резьбой), а сам патрон не трогал, но думаю там скорей всего стандарт 1\2 20 UNC, как на всех патронах. :)
17.08.2017 в 16:14:39
Открутил патрон, все очень просто, и не сильно затянут. под рукой нет ничего чтоб точно сказать, но на глаз там 1\2 20 UNC (или UNF, посмотрю, какая плашка дома). Переходник выглядит так:
На патроне внизу: China, Patented 255 16 36
Так что, если кто-то уби свой патрон, нет смысла покупать оригинальный.
17.08.2017 в 17:03:20
Я еще не видел что бы кто то убил такой патрон именно на перфораторе... :)
Мои видео на Ютубе:
17.08.2017 в 17:35:45
Где - то читал тут, что слизывает губки, так как губки не закалены. Зажал я им старую отвертку, примерно 6мм, что-то как - то легко ее можно прокрутить в патроне. :sorry:
17.08.2017 в 19:04:47
rumb написал: Купил . . . Bosch GBH 2-28 DFV, заметил разницу в переключателе щеток: на фотографии первой странице, у переключателя 3 вертикалЬных ребра, а у меня 3 вертикальных и еще много мелких горизонтальных, как на F модели.
rumb пишет - "Купил F модель. И на ней как на F модели". Вопрос к rumb. Так что же тут необычного?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу