20.04.2014 в 18:09:11
62santehnik, что за скульптуры - хомуты для этого есть:) ussur, ну, это заглушки:) Если серьезно, то кроме защиты от вони, они остаются и на время отделочных работ, чтобы дырки гипроке и плитке вышли какого надо размера, и чтобы трубы штукатуркой не закидали.
Вадим М, блин:)
20.04.2014 в 20:45:01
Warhamster написал : что за скульптуры - хомуты для этого есть
Шемякин)
еще и без перчаток в растворе возится, бедолага
p.s MikhailN, геберит лучше
20.04.2014 в 21:50:06
Чем отличается Geberit UP182 от UP 320 и др. (в случае если ограничений по высоте и ширине нет)? Маркетинг? чтобы иметь возможность поставить кнопку за 30000 р. нужно купить инсталяцию на 3000 р. дороже? Или есть техническое превосходство?
На сколько я понял, в комплекте UP182 458.161.21.1 идет крепление 111.839.00.1, на сколько ему можно доверять? не лучше ли 111.815.00.1
20.04.2014 в 23:07:31
Вадим М написал : Сантехнический шкаф расположен не сзади от унитаза, а сбоку. А хочется спрятать бачок, подвесить унитаз и обойтись при этом без плиточных тумб сзади...
Бачек можно и 80мм толщиной найти, а вот с выводом фанины что делать?
20.04.2014 в 23:17:57
Warhamster написал : что за скульптуры - хомуты для этого есть
Будете смеяться, а может и нет, но хомуты более трудоёмко, менее надёжно и точно чем то, что я сделал ;) Ладно понимаю просто трасса без жёсткой привязки к траектории, но тут дело в миллиметрах.
Надо было сплошную горку из цемента сделать, чтобы некоторым не мозолило глаза особо ... но таких прошу не смотреть мои работы :p
MikhailN написал : Или есть техническое превосходство?
Да есть:
MikhailN написал : чтобы иметь возможность поставить кнопку за 30000 р. нужно купить инсталяцию на 3000 р. дороже
20.04.2014 в 23:21:37
62santehnik написал : Цитата Сообщение от MikhailN Посмотреть сообщение Или есть техническое превосходство? Да есть: Цитата Сообщение от MikhailN Посмотреть сообщение чтобы иметь возможность поставить кнопку за 30000 р. нужно купить инсталяцию на 3000 р. дороже
Если превосходство только в этом, я готов с ним смириться:)
20.04.2014 в 23:35:45
62santehnik написал : но тут дело в миллиметрах.
Так вот именно что хомут позволит выставить реально до мм. Если не знаешь - для точного выставления надо не сплошной шпилькой крепить, а двумя отрезками, которые чуть-чуть меньше в сумме, чем надо, и в качестве соединения (сгона) - соединитель шпилек (длинная гайка такая). А если еще и в другой плоскости нужна свобода манёвра - кусочек профиля и монтажная гайка на пол, а не прямо в пол сверлить.
И сделать одно-два отверстия и покрутить гайки пару минут по-любому быстрее, удобнее, чище чем лепить.
62santehnik написал : менее надёжно
Tell me more
21.04.2014 в 00:05:11
Warhamster, На хомутах шатается, как не крепи. А у меня выводы сделаны чётко в плоскость и не сдвинуться.
Разницу чувствуешь?
:)
21.04.2014 в 00:11:40
Честно, не понимаю, что у тебя там шатается... Ладно, проехали.
21.04.2014 в 00:34:10
Warhamster, Да использую я и хомуты тоже, но когда это уместно. Везде лепить хомуты даже в тех случаях, где это очень трудоёмко и не рационально не стоит ИМХО. Если нет понимания к данному конкретному случаю, то прошу поверить на слово, что хомуты тут не помогли бы (канализация монтировалась после установки инсталляций, по месту. Наклон канализации не по нормативам, а чуть больше - он как бы произвольный чтобы всё состыковалось и слава Богу, что вообще смогло состыковаться, тут уже речь больше об этом шла, т.к. были проблемы с инсталляцией унитаза)
21.04.2014 в 00:43:31
Да верю я. Но, в тоже время, уверен, что можно это было решить изящнее, с теми же хар-ками с помощью крепежа. Но если тебе так реально проще и удобнее было - да ради бога. И заказчик доволен, наверное - а то как наставил бы ему консолей и опор всяких на пару тыщ:)
62santehnik написал : тут уже речь больше об этом шла, т.к. были проблемы с инсталляцией унитаза
ясно.
21.04.2014 в 00:57:30
BV написал : ...а вот с выводом фанины что делать?
Сбоку трубу выводить. Только, как уже выяснилось, нет таких унитазов... :(
А чем плохо крепление канализационного лежака на цемент? Экономия 150-300 рублей на хомуты.
21.04.2014 в 01:11:36
Вадим М написал : А чем плохо крепление канализационного лежака на цемент? Экономия 150-300 рублей на хомуты.
Нарушает облик сантехника чистоплюя ;) (пусть меня закидают тухлыми помидорами (наср..ть) :) но хватает тех кто боится слепить что-то из грязи) Это же ручки марать.
21.04.2014 в 01:44:21
Вадим М написал : А чем плохо крепление канализационного лежака на цемент?
а в труднодоступных местах?
p.s если что я не против того, чтобы использовать штукатурку, но уж явно не для фиксации горизонтальных участков вне штроб, это методы строителей при монтаже в новостройках на скорую руку
21.04.2014 в 02:02:00
Детсад, а вроде взрослые люди... Это же надо холивар устроить из-за крепления канализации. Бред :D
При этом ни кто не отрицает возможность какого либо способа крепления и уверен так или иначе пользуются двумя способами :applause:
Финиш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу