29.03.2013 в 01:42:08
frair написал : может кто знает как застегнуть хомут на эксцентриковом отводе инсталляции viega eco plus все перепробовал.он вообще должен застегиваться?
конечно должен! не работаю с Виегой! но стоит предположить что вы установили свой фановый отвод а не тот который должен идти в комплекте! потому и не застегивается... вам раструб этого не позволяет...
29.03.2013 в 09:17:50
Нет отвод родной.как только я встовляю он выгибается и нехвотает сантиметра 2.фото немое ,скачал со 2стр.видимо там тоже несмогли застегнуть
30.03.2013 в 06:59:23
Slob написал : все остальные больше 8 см.
Alca Plast Sadromodul Slim - 8 см глубина. Ширина, правда 57 см. Это понятно, чтоб объём бачка остался 9 литров. Сливная труба - эллипс в сечении. В комплекте переходники для выпуска вниз или как обычно, назад. Цена 5000 рублей. Я чехов, вообще, очень уважаю. Не пойму, чего тут все за гро-гебериты переплачивают...
30.03.2013 в 07:27:25
Кстати, про маленькие туалетики. Отечественный подвесной унитаз Attica Luxe - 49 сантиметров. Правильной формы. Хитрое гидрофобное покрытие. 3000 рублей в комплекте с заграничным сидением с микролифтом.
30.03.2013 в 10:51:18
Брейгель написал : Alca Plast Sadromodul Slim - 8 см глубина
да, в самом деле 8 см. молодцы) я себе их душевой трап поставил. при монтаже вроде никаких проблем не возникло. кстати, почти полная копия Ravak.
31.03.2013 в 15:45:21
Slob написал : 8 см. молодцы
Жеберит есть отличная модель 8 см.
Slob написал : Alca Plast Sadromodul Slim
Это для монтажа в гипсокартонную стену, надо ставить профили - потом раму. Непонятно только как потом подводить канализации, если у рамы целых 4 опорные стойки.
Брейгель написал : Сливная труба - эллипс в сечении.
В чем плюсы?
31.03.2013 в 15:53:08
master.msk написал : Жеберит есть отличная модель 8 см.
я сначала так и ответил, что есть только одна геберитовская модель с такой глубиной. просто не знал, что появились и у других производителей.
master.msk написал : Это для монтажа в гипсокартонную стену, надо ставить профили - потом раму. Непонятно только как потом подводить канализации, если у рамы целых 4 опорные стойки.
спасибо, но это адресуйте тому, кто спрашивал про инсталляцию с самой малой глубиной. а мне ни геберит, ни алкапласт не нужны.
31.03.2013 в 16:35:52
master.msk Плюсы Алка Пласта вообще и этой штуки Слим в частности - только в цене :) Всё остальное - исключительно невозможность простых решений в конкретных условиях. Мне вот в последний раз только такая и подошла. При всех ухищрениях со стандартными, низкими, узкими инсталляциями, приставными напольными унитазами, сносом и возведением новых стен - ничего другого не получалось. И Геберит этот 8 см только по бачку. Внизу габариты сливной трубы можете сами померить. Это про "зачем сливная труба сплюснута". На картинках Ваших вообще непонятно, почему вдруг в тонкой инсталляции возникла нужда. Про необходимость каких-то лишних телодвижений при монтаже гипсокартонной облицовки Вы, очевидно, придумали сами, слегка в картинках не разобравшись. Крепится она обычно, как и любая приставная инсталляция - к задней стене и полу. Опоры хоть и четыре, но расположены они на одной линии. Сложности с подключением к каналии могут возникнуть, но они вызваны совсем не наличием дополнительных стоек. А только лишь общим недостатком места. Но кабы места хватало - так и зачем оно было бы нужно вообще, с нестандартом ковыряться?
31.03.2013 в 16:44:20
Брейгель, плюсы 8 см Жеберита не только в 8 см бачка, хотя и это очевидно: стену можно подрезать только в под трубу канализации - остальное все проходит с полной необходимой толщиной. На фото видны вертикальные линии на стене - это планируемая стена толщиной 10 см. Основное достоинство - расположение стоек и мощная рама, т.е в принципе т.н "модель для отдельно стоящего расположения" , обратите внимание на крепления к полу.
31.03.2013 в 17:04:51
master.msk Хорошо, что Вы такой знаток Геберита! Давно хочу спросить у кого-нибудь - а что это за отросток такой, типа трубы запаянной тянется вниз от бачка? А то продаваны в магазинах в ответ только заикаются :) И ещё. Так я и не понял, в чём прелесть рамы с таким креплением к полу?
31.03.2013 в 17:07:00
Брейгель, нет, не знаток к сожалению не смогу Вам помочь с Вашими интересными вопросами.:)
31.03.2013 в 17:33:06
Брейгель написал : а что это за отросток такой, типа трубы запаянной тянется вниз от бачка?
мне не лень ответить) для подвода воды к унитазу-биде Geberit Balena. а если ставится обычный унитаз, то трубка не задействована
31.03.2013 в 20:27:31
Slob Спасибо, добрый человек!
01.04.2013 в 14:39:45
Однозначно:
17.01.2014 в 23:19:45
Уважаемые мастера! А существуют ли инсталляции с установкой сбоку перпендикулярно подвесному унитазу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу