D_K_

Местный

Курск

29.06.2020 в 09:31:24

Sonik19 Меняйте лампочки на светодиодные. Лампы накаливания сейчас делают низкокачественные. Внутри лампы возле цоколя один из проводков делают тонким как раз для такого случая, чтобы при сгорании он сработал как предохранитель. Видимо не срабатывает, или срабатывает падая на соседний и устраивая в колбе фейерверк. У меня тоже самое было, причем не в одном патроне, а везде. Как лампа сгорает - вырубало автомат в щитке квартиры и даже 50-амперный в подъезде. Отваливались лампочки при сгорании с вероятностью 50 на 50, чаще отлетали или повисали на проводках отделившись от цоколя

0
volchenok

Местный

Северодвинск

29.06.2020 в 12:01:01

DK написал: Видимо не срабатывает

Потому что не делают.

0
Sonik19

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2020 в 18:46:25

Да нет, дело не в лампочках. Пример: полгода назад сломалась лампочка на кухне. Лишней лампочки у меня не оказалось, поэтому выкрутил из спальной и вкрутил на кухонную люстру. В итоге, лампочка, которая более полугода благополучно светила в спальной, через некоторое время сломалась на кухне. Позже я купил пару лампочек, одну вкрутил в спальную, другую на кухню. В спальной она до сих пор целая, а на кухне с того раза пришлось поменять раза 3.

Интересно, это в какой-то момент времени подскакивает напряжение и ломает лампу? Возможно дело в проводах, но ведь лампочка не ломается сразу, а лишь спустя некоторое время, за которое я включал/выключал свет десятки раз.

0
Sonik19

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2020 в 18:49:26

Ilya_Kiselev, если так, почему она не ломается сразу, при первом включении?

0
Сергей......

Местный

Москва

29.06.2020 в 19:00:38

Возможно, где-то в цепи этой лампы плохой контакт.

0
Rumato

Местный

Щелково

29.06.2020 в 21:39:49

Sonik19, Патрон в люстре поменяйте, он уже рассыпается.

0
ZooZoo

Местный

Москва

29.06.2020 в 22:05:03

Sonik19 написал: При включении света на кухне периодически (раз в 1,5-2 месяца) лампа накаливания перегорает и отваливается: металлическая часть лампочки остаётся в патроне, а стеклянная часть падает на пол и разбивается. Одновременно с этим выключается электричество во всей квартире. Чтобы снова его включить, необходимо вернуть крайний правый переключатель в верхнее положение. Что характерно, за весь год, что я живу в этой квартире, лампочки нигде больше не ломаются. Что с этим можно сделать? Сегодня снова лампочка сломалась. Приложу фотографию электосчетчика и фото люстры.

все-таки, ЛН не ломаются, а перегорают; в вашем случае со взрывом колбы судя по последнему фото - у вас конкретный перегрев в этом месте, поскольку патрон желтый если в квартире 1 фаза, то: или ЛН бОльшей мощности, чем позволено производителем (либо нет норм теплоотвода между патроном и отражателем; а если сам отражатель пластиковый, то вообще писец...) или плохой контакт в самом патроне (скорее всего; поэтому патрон дополнительно нагревается и пипец...); для начала замените пластиковый патрон на керамический и, полагаю, что проблема уйдет если в квартире 3 фазы, то это отдельная тема

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MrGalaxy

Местный

Тула

30.06.2020 в 21:48:23

юра Т написал: Sonik19, Вы богатый человек, лампами накаливания пользуетесь (смените тип, или хотя бы производителя)

юра Т, я не богатый, но тоже предпочитаю ЛН (лучше галогенные).

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу