29.01.2013 в 22:28:43
Inch1964 написал : Интересно было бы посмотреть у Экопластика таблицу сроков службы трубы в соотношении температура*давление.
Я себе скачал две инструкции на сайте Экопластика,одна каталог,вторая монтаж. В монтаже 9 раздел.
30.01.2013 в 01:18:20
ZooY написал : Ekoplastik, не подскажите, где купить трубы и фитинги Wavin Ekoplastik в розницу в Москве? И правильно ли я понимаю что серия PPR - это для холодной воды, а серия Therm - для горячей и отопления?
Трубы и фитинги нашел на Синдике (Строгино ,МКАД). Покупал терм плюс, правда в наличии не было - не пользуются спросом, наверное, но на следующий день привезли. На всем рынке за два часа поисков нашел таки нужный магазинчик.
30.01.2013 в 19:26:28
AlexMax написал : есть с кольцами из синтетического каучука
Визуально на стыке металл-ППр нет ничего. Давайте распилю один из любви к искусству. Вообше, когда начинал их пользовать, пытался разрушить один. В тисках, обдирая наружный слой ППр проворачивался при затяжке, но свои 10 атм держал при опрессовке. Надо было распилить..
30.01.2013 в 22:59:04
DenisLi написал : Надо было распилить..
Если распилите, можно фото. У меня есть пару мрв разных производителей, готов их тоже распилить для истины.
30.01.2013 в 23:03:48
Вот. Немецкий производитель. Резинок нет. После распила не смог вынуть латунную часть, погрел феном, тогда с трудом вылезла. Следы вандализма видны на кромке.
30.01.2013 в 23:33:12
Спасибо. Меня не резинки волнуют - это перестраховка, а толщина тела закладной. Что я могу сказать - зачет :)
31.01.2013 в 21:34:01
Слева 1-kalde,2,3-Экопластик.
03.02.2013 в 13:50:56
Ш.В.Н. написал : Но я сейчас присматриваюсь к угловому.
вообщем купил я дитрон угловой (зелёнинький) 4960руб в нашем сельпе:) без всего один паяльник в сравнение с candan :
03.02.2013 в 17:16:01
san608, Поздравляю с покупкой. По мощи скажу так. 1-2000 ват. 2- Дитрон 650ват. Здесь главное температура которую нужно измерять термометром.Дитрон как раз их и выпускает,но стоит дорого. Я проверял тестером в котором была такая функция. У стержневых ограничение по насадкам до 40 по-моему. За 4 года 32-соединений 15. 40 - ни одного. Какой смысл покупать в комплекте насадки которые тебе не нужны.
03.02.2013 в 17:27:56
...интересная тема,я бы посоветовал для начинающих сантехников металлопласт-пресс,накосячить практически невозможно-если соблюдать элементарные правила монтажа,полипропилен материал хороший-если от реального производителя с именем,но требует опыта работы..
03.02.2013 в 18:41:02
Ш.В.Н. написал : san608, Поздравляю с покупкой.
Спасибо!
Ш.В.Н. написал : Здесь главное температура которую нужно измерять термометром.Дитрон как раз их и выпускает,но стоит дорого.
дело в том ,что тот который купил я (500ват) там измеряй не измеряй толку ноль потому как на максимуме он паяет с небольшим напрягом горячее то он небудет в любом случае.
Ш.В.Н. написал : Какой смысл покупать в комплекте насадки которые тебе не нужны.
тут полностью согласен у меня анологичная ситуацияосновной диаметр 25-20мм П.С Дитрон мечевидный у нас продаётся только в наборе с насадками ножницами и чемоданом стоит чуть более14тыров конечно был бы синеький угловой ватт 650 и терморегулятором я бы лучше его взял,но у нас я нашёл только зелёный. в любом случае теперь только стержневой и угловой,удобство в работе перекрывает небольшие недостатки, и ещё один плюс по сравнению с плоским,от него нет той жары которая поднапрягает если целый день паяеш на "карачках"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу