03.02.2013 в 17:27:56
...интересная тема,я бы посоветовал для начинающих сантехников металлопласт-пресс,накосячить практически невозможно-если соблюдать элементарные правила монтажа,полипропилен материал хороший-если от реального производителя с именем,но требует опыта работы..
03.02.2013 в 18:41:02
Ш.В.Н. написал : san608, Поздравляю с покупкой.
Спасибо!
Ш.В.Н. написал : Здесь главное температура которую нужно измерять термометром.Дитрон как раз их и выпускает,но стоит дорого.
дело в том ,что тот который купил я (500ват) там измеряй не измеряй толку ноль потому как на максимуме он паяет с небольшим напрягом горячее то он небудет в любом случае.
Ш.В.Н. написал : Какой смысл покупать в комплекте насадки которые тебе не нужны.
тут полностью согласен у меня анологичная ситуацияосновной диаметр 25-20мм П.С Дитрон мечевидный у нас продаётся только в наборе с насадками ножницами и чемоданом стоит чуть более14тыров конечно был бы синеький угловой ватт 650 и терморегулятором я бы лучше его взял,но у нас я нашёл только зелёный. в любом случае теперь только стержневой и угловой,удобство в работе перекрывает небольшие недостатки, и ещё один плюс по сравнению с плоским,от него нет той жары которая поднапрягает если целый день паяеш на "карачках"
03.02.2013 в 19:01:49
san608 написал : один плюс по сравнению с плоским,от него нет той жары
куда ж она девается?...
03.02.2013 в 19:04:34
arymafyv написал : куда ж она девается?
ну мощность поменьше и площадь, когда над плоским наклоняешся чтобы паять гораздо ощютимее чем над стержневым. и подставка на нём самом это прелесть ненадо парится попадать в неё просто ставиш и всё:)
03.02.2013 в 19:49:47
вот мой любимчик, тоже все тепло в лицо...
03.02.2013 в 19:58:46
Inch1964 написал : Интересно было бы посмотреть у Экопластика таблицу сроков службы трубы в соотношении температура*давление. Типа вот такой таблички:
Уважаемый Inch1964. То, что написано в инструкции по монтажу инженерами (или маркетологами) Valtec, дело исключительно их совести.
Со всей ответственностью заявляю: на сегодняшний день ни один тип полипропилена не сможет проработать непрерывно 50 лет при температуре 90 градусов по Цельсию, как заявлено в приведенной Вами выдержке.
Таблицу от Wavin Ekoplastik, для трубы Therm Plus PP-RCT, Вы можете увидеть
03.02.2013 в 20:06:49
DenisLi написал : Вот. Немецкий производитель. Резинок нет. После распила не смог вынуть латунную часть, погрел феном, тогда с трудом вылезла. Следы вандализма видны на кромке.
Эак на своем форуме разрезал не так давно похожий фитинг от Baeninger (Германия), к сожалению там были уплотнительные кольца. Лично я был очень удивлен этому факту. Возможно Эаку попалась подделка этого немецкого производителя...
03.02.2013 в 20:18:16
AlexMax написал : В комбинированном полипропиленовом фитинге ППР-металл металлическая резьбовая вставка называется закладной. Есть металлические вставки, просто залитые полипропиленом, есть с кольцами из синтетического каучука. Вторые более дуракоустойчивые - при приложении усилия, расшатывающего заплавленный металл, кольцо дает возможность сохранить герметичность фитинга. Идея, подобная фитингам МП.
Не совсем верно, уважаемый AlexMax, хотя Вы правы насчет того, что идея взята от металлопластиковых труб. Дело в том, что EDPM - он же синтетический бутадиеновый каучук, а уж тем более обыкновенная резина (в бюджетных фитингах некоторых производителей) вначале действительно создает дополнительное уплотнение закладной детали. Однако этот материал имеет серьезный недостаток, проявляющийся со временем. И резина, и EDPM не любят перепадов температур как и высокой температуры. Материал уплотнения теряет гибкость, говорят "дубеет" со временем, и начинает растрескиваться. Ухудшившееся уплотнение нередко приводит к протечкам из под закладной. По этому производители качественного PP-R не применяют уплотнители из вышеперечисленных материалов.
03.02.2013 в 21:06:40
arymafyv написал : вот мой любимчик, тоже все тепло в лицо...
ну я неговорю, что мой на фрионе работает:) просто после плоского этот мне как негру лето на чукотке;) к стате это у вас экопластик? сколько ватт? и сколько денег стоит?
03.02.2013 в 21:15:28
san608 написал : там измеряй не измеряй толку ноль
Термометром контролируешь соответствие выставленной и реальной. У меня показывало разницу 5 градусов. Это меня устраивало полностью.
kryl70kryl написал : полипропилен материал хороший-если от реального производителя с именем,
В этом то и вся засада. Работы на полдня,два дня комплектуешь заказ продукцией нормального производителя.
03.02.2013 в 21:17:06
san608 написал : к стате это у вас экопластик? сколько ватт?
Это аппарат Ekoplastik RSP-2aU, Мощность 600 Ватт, электронное управление. Предназначен для монтажа пластиковых систем в труднодоступных местах. Сколько стоит в розницу точно не скажу. Зависит от страны.
03.02.2013 в 21:24:04
arymafyv написал : вот мой любимчик, тоже все тепло в лицо...
Это наверное паяльник Экопластика.Мне он больше нравится своей компактностью. в 23 посте 1 скорей Дитроновский,смущает выступ после жала. Поэтому поделитесь опытом работы Вашей модели.
03.02.2013 в 21:29:03
Ш.В.Н. написал : Термометром контролируешь соответствие выставленной и реальной. У меня показывало разницу 5 градусов. Это меня устраивало полностью.
я понял,просто в моём случае терморегулятор не электронный и выставлять температуру больше никак (стоит максимум) и на нём приходится применять некое усилие ,чтобы нагреть детали.
03.02.2013 в 21:32:59
Ш.В.Н. написал : в 23 посте 1 скорей Дитроновский,смущает выступ после жала.
паял им радиаторы отопления в нишах ,нормально выступ немешает,потому как угол там не90гр у жала поэтому удобно,я ещё в магазине парился по этому поводу(тоже думал что упиратся бадет в стену где не надо) оказалось зря
03.02.2013 в 21:43:12
Начинающим советую на паяльник раструбные насадки типа Дизайн Груп, но их выпускают еще и многие другие. Насадка именно не для фитинга, а для трубы. В ней есть дырочка сбоку. Позволяет даже начинающим с первого раза делать хорошие сварные соединения с диффузией, и в то же время без заужений. Особенно, если паяльник лажает, или температура трубы и воздуха сильно отличается от 20 градусов при монтаже, то даже мне, с девятью годами стажа по ПП сильно помогает.
Не сочтите за рекламу. Зайдите на сайт ДизайнГруп и посмотрите видео про эти насадки. Просто наглядно. А купить Вы их можете из принципа другого производителя. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу