Ш.В.Н.,
оччень удобный в работе, раньше был тож Вавиновский но прямое жало - лет пять пользовал день в день но что-то сталось с платой если потрясти сильно - работает...но жаль их у нас не ремонтируют. а самый первый паяльник был от Акватерма плоский ( в красном железном чемодане) там были насадки по две штуки, что бы одновременно паять два стыка.... у акватерма есть такие., блин забыл как называется... к радиаторам "перекресток" вместо двух тройников- очень удобное- трубы не пересекаются (дорогое удовольствие зараза).
arymafyv, Спасибо за информацию, я уже знаю какой нужен следующий. По поводу ремонта у Киевского центра во Львове филиал. Уточните у Ekoplastik он Вам точно подскажет,как можно решить проблему с ремонтом. Я покупал в Донецком интернет магазине,два года гарантия они и ремонтируют. Два всегда лучше,чем один паяльник. Заинтриговали Акватермовской насадкой поищу в интернете.
san608, Теперь понятно 4 рабочая температура.Вот,что смущает в цвете -это зеленый.
Ekoplastik, На сайте Акватерм(Германия) увидел прибор для замера температуры,карандаш для замера температуры,панель для меток глубины трубы. Хотелось узнать,как будет решать Экопластик эту проблему. Отсутствие этих устройств сказывается на качестве.
santex-SVAR, Ш.В.Н., спасибо за информацию!
Просто, где-то читал, что очень важно, чтобы паяльник как можно более точно выдерживал температуру 260 градусов. Думал, вдруг с такими простыми можно брака наделать.
Тоже скоро нужно у себя в новостройке спаять систему водоснабжения. Нашёл в интернете китайский паяльник с цифровой регулировкой температуры, такая думаю самая точная. Правда мощность всего 800 Ватт, хотя я думаю этого вполне хватит. Что скажете?
ПС. Уважаемые, напишите пожалуйста где купить трубы. Что скажете про Леруа?
Удобный фитинг. Буду знать теперь,а то я искал на их сайте насадку на паяльник. Насадку не нашёл,зато три вещи нужные увидел. Посмотрел в интернете 30евро, заманчиво,буду думать стоит ли купить такой карандаш.
yyuran1 написал :
Правда мощность всего 800 Ватт, хотя я думаю этого вполне хватит. Что скажете?
У меня на профессиональном 650,опять китайцы чехов обошли в мощи.
Ш.В.Н. написал :
Удобный фитинг. Буду знать теперь,а то я искал на их сайте насадку на паяльник. Насадку не нашёл,зато три вещи нужные увидел. Посмотрел в интернете 30евро, заманчиво,буду думать стоит ли купить такой карандаш.
У меня на профессиональном 650,опять китайцы чехов обошли в мощи.
Пофигу мощность ТЭНа. Главный параметр - это сплав тела утюга. Его теплопроводность. Тело утюга - теплоаккумулятор.
Вот с этого и начинайте выбор утюга. У которого тело из почти чистого алюминия. Тогда он при мощности ТЭНа 600 Вт, будет паять гораздо лучше, чем при мощности 2000 Вт.
Если еще и не дерьмовые насадки поставите, да еще пасту КПТ-8, тогда без разницы хоть 240, хоть 260. Паять будет на УРА, даже сороковку.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.