05.03.2013 в 00:14:15
AlexMax Спасибо за совет.
AlexMax написал : Мнение о чем?
Да вот об этом:
AlexMax написал : Ставьте 2 отметки на трубе: первая - насколько вводить трубу в насадку; вторая - насколько вводить разогретую трубу в фитинг.
А вот тут
AlexMax написал : Если о ППР, то берите наш ППР от ТМ "Розма", армированный внешним слоем алюминия (штаби) и их же неармированную трубу. Фитинги - Wavin Ekoplastic.
интересно, а как же разные производители?
05.03.2013 в 00:20:17
uglubka написал : а как же разные производители?
Честно? По моему опыту - не то, что нормально, а нынешняя розмовская труба лучше чехов. Единственное, часть своих фитингов они заказывают у турков, поэтому я бы все фитинги брал эковские.
05.03.2013 в 00:25:35
касимов написал : Этот дефект от попадания воды ПРИ пайке.После *сухого* соединения,попадание воды не страшно.
На фото моя работа в середине для примера,а остальные вырезанные мною для переделки. Вентиль паял,со слов хозяина, человек который первый в городе начал этим заниматься. Я описал про воду в качестве примера. Сегодня зашел в три магазина торгующие трубами ни у кого нет торцовки. Лет 7-8 паяют лентяйкой,а этот инструмент не пользуется спросом. Меня это наводит на печальное размышление.
uglubka написал : Про заужения - думаю просто надо вводить трубу в фитинг на нужную глубину и не переусердствовать и не перегревать -
Совершенно верно. Ну и от себя скажу нужно знать особенности фитингов.
05.03.2013 в 00:27:43
AlexMax написал : Честно? По моему опыту - не то, что нормально, а нынешняя розмовская труба лучше чехов. Единственное, часть своих фитингов они заказывают у турков, поэтому я бы все фитинги брал эковские.
А откуда такая информация про турков? Общался в магазинчике, которые торгуют розмовской трубой и фитингами, фиратом и еще каким-то пайпом ) То они говорят про очень крутое оборудование... НО фитингов розмовских ну очень мало и тоже говорят, чтоб брать турецкие. А по поводу чехов - Вы не первый, кто говорит о качестве чехов.
05.03.2013 в 00:30:12
uglubka написал : А откуда такая информация про турков?
Да беседовал я как-то с их технологом. По поводу торцовки. Заодно и по фитингам прошлись немного.
05.03.2013 в 00:33:22
Ш.В.Н. написал : ... Сегодня зашел в три магазина торгующие трубами ни у кого нет торцовки. Лет 7-8 паяют лентяйкой,а этот инструмент не пользуется спросом. Меня это наводит на печальное размышление.
Вы знаете - торцовку покупал в универмаге в спецотделе, а вот в спецмагазинах есть только зачистные устройства и то не во всех , но торцовок нет - говорят: а зачем - это ж беззачитсная труба.... :confused: Но некоторые производители даже в своих рекламных роликах на этом акцентируют внимание.
Ш.В.Н. написал : Совершенно верно. Ну и от себя скажу нужно знать особенности фитингов.
А поделитесь со своего опыта, права очень интересно.
05.03.2013 в 00:40:47
uglubka написал : дефект пайки
Он получился либо резали тупыми ножницами и смяли край трубы.Либо при транспортировки ударили край. Засунули в насадку,а край деформирован.Насадка сняла пластик в другом месте больше допустимого,а тут не прогрела.Другого объяснения я не нахожу.
05.03.2013 в 00:50:44
Ш.В.Н. написал : Он получился либо резали тупыми ножницами и смяли край трубы.Либо при транспортировки ударили край. Засунули в насадку,а край деформирован.Насадка сняла пластик в другом месте больше допустимого,а тут не прогрела.Другого объяснения я не нахожу.
Спасибо за ответ.
Ну и еще по поводу труб: был в одном магазинчике Житомира - там трубы лежат просто на полу, плохо упакованы и по ним ходят сами же продавцы((((((((( у них типа склад/зазеркалье и что б в него попасть надо переступить через трубы... наверное после такого и получаются такие фотки.
05.03.2013 в 00:58:08
Сегодня перебирал остатки труб см 20-30 работаю в основном Экопластиком и был очень удивлен. Нашел три написания маркировки. В воскресенье был в Эпицентре. Стоит много разной трубы и среди них нашел три трубы с разным шрифтом Экопластика.До Игоря не дозвонился ,с форума исчез вместе с обещанной темой. По поводу фитингов. У Экопластика есть внутренний наружный,так наружный выпуск 16мм. Если не знать вводишь в насадку до самого края и это потом дает заужение. Просто нужно методом научного тыка найти необходимое расстояние. Я обычно мм1.5 не до конца вставляю. Штабированная труба вроде тоже зачисткой нужную длину зачишаешь,но когда вставляешь в фитинг нужно не переусердствовать,стараешься завести до конца,а она идет нормально и когда фольга упрется в край ну думаешь нормально, а там заужение.
05.03.2013 в 01:04:07
Ш.В.Н. написал : Сегодня перебирал остатки труб см 20-30 работаю в основном Экопластиком и был очень удивлен. Нашел три написания маркировки. В воскресенье был в Эпицентре. Стоит много разной трубы и среди них нашел три трубы с разным шрифтом Экопластика.До Игоря не дозвонился ,с форума исчез вместе с обещанной темой. По поводу фитингов. У Экопластика есть внутренний наружный,так наружный выпуск 16мм. Если не знать вводишь в насадку до самого края и это потом дает заужение. Просто нужно методом научного тыка найти необходимое расстояние. Я обычно мм1.5 не до конца вставляю. Штабированная труба вроде тоже зачисткой нужную длину зачишаешь,но когда вставляешь в фитинг нужно не переусердствовать,стараешься завести до конца,а она идет нормально и когда фольга упрется в край ну думаешь нормально, а там заужение.
А во это уже опыт - спасибо большое. Хотя чуть не понял про внутренний наружный...:o Я перед тем как паять просто померял штангелем углубнение до буртика ну и смотрел по паспотру к трубам. Думаю все таки пусть лучше 0,5-1мм недовести чем перевести и будет заужение - это все мое ИМХО не специалиста.
05.03.2013 в 01:04:29
Ш.В.Н. написал : с форума исчез вместе с обещанной темой.
Ага, и я как-то в недоумении. Хотел помучать вавиновских технологов, ан вон оно как.
05.03.2013 в 01:11:38
AlexMax написал : ... Хотел помучать вавиновских технологов, ан вон оно как.
Наверное кто то уже помучал раз он исчез ;)
05.03.2013 в 01:16:10
uglubka написал : умаю все таки пусть лучше 0,5-1мм недовести чем перевести
По опыту - не доводить нужно мм 2-3, при вдавливании трубы в фитинг это расстояние компенсируется. Получается идеальный стык и никаких заужений ;)
05.03.2013 в 01:19:17
Спасибо) во сколько за два вечера секретов для новичка открылось ))))
05.03.2013 в 02:05:59
економия муфт переходных
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу