orinbasar написал : всё очень просто
А поподробнее, с этого места? :)
06.03.2013 в 14:24:00
orinbasar написал : всё очень просто
А поподробнее, с этого места? :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.03.2013 в 02:33:33
Ekoplastik, Подскажите, по какой причине Экопластик не рекомендует паковать переходы ППР-металл льном с пастой? А только фум лентой, или новомодными нитями? Ведь есть просто две металлические резьбы, а между ними пакля с пастой, а то что вокруг одной резьбы ППР - поидее ни на что не должно влиять.... отчего подобные рекомендации/запреты?
10.03.2013 в 08:21:15
fox.msc написал : Ekoplastik, Подскажите, по какой причине Экопластик не рекомендует паковать переходы ППР-металл льном с пастой? А только фум лентой, или новомодными нитями? Ведь есть просто две металлические резьбы, а между ними пакля с пастой, а то что вокруг одной резьбы ППР - поидее ни на что не должно влиять.... отчего подобные рекомендации/запреты?
По той же причине, по которой и остальные производители дают такие рекомендации. Дуракоустойчивость. Если льна намотать побольше, что теми же ЖЭКовскими сантехниками делается повсеместно, то легко модно просто оторвать железяку от пластика.
10.03.2013 в 08:22:58
fox.msc написал : отчего подобные рекомендации/запреты?
Затяжка со льном туговата,мнутся муфты от ключа/если молодой и с одури/.С остальным - лего конструктор.
11.03.2013 в 15:12:08
SVKan написал : По той же причине, по которой и остальные производители дают такие рекомендации. Дуракоустойчивость. Если льна намотать побольше, что теми же ЖЭКовскими сантехниками делается повсеместно, то легко модно просто оторвать железяку от пластика.
То есть рекомендации только по этой причине? Имеенно из-за риска повреждения закладной, при затягивании.... хотя мне кажется, что это слишком маловероятно.
Похоже как запись в инструкции к микроволновке - "не сушите в ней домашних животных" С одной стороны это и так очевидно, а с другой некоторые суют...
11.03.2013 в 15:18:16
касимов написал : Затяжка со льном туговата,мнутся муфты от ключа/если молодой и с одури/
Это точно. Особенно если муфты крутить газовым №2-4. Полдюймовые.... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.03.2013 в 15:42:47
fox.msc написал : о есть рекомендации только по этой причине? Имеенно из-за риска повреждения закладной, при затягивании.... хотя мне кажется, что это слишком маловероятно.
Именно из-за этого. Провернуть закладную легче, чем сорвать место пайки.
11.03.2013 в 15:54:50
fox.msc написал : из-за риска повреждения закладной, при затягивании.... хотя мне кажется, что это слишком маловероятно.
Инструкция Экопластика по монтажу муфт тоже меня смущает,получается нарушаешь технологию закручивая газовым. На днях разбил три фитинга разных производителей посмотреть закладные. Вот,что интересно только у Экопластика закладная представляет типа башенки с зубчиками. Зубчики заходят в тело фитинга, провернуть закладную, не знаю. У других двоих закладные были ровные,но Экопластик не рекомендует крутить,а инструкции других производителей мне не попадались. Плюс ременным ключом затягиваешь скорей ремень проскользнет по фитингу. У 32 уже муфты с юбкой под ключ. Тоже хотелось ясности в этом вопросе.
11.03.2013 в 16:22:26
Ш.В.Н. написал : Вот,что интересно только у Экопластика закладная представляет типа башенки с зубчиками. Зубчики заходят в тело фитинга, провернуть закладную, не знаю. У других двоих закладные были ровные,но Экопластик не рекомендует крутить,а инструкции других производителей мне не попадались. Плюс ременным ключом затягиваешь скорей ремень проскользнет по фитингу. У 32 уже муфты с юбкой под ключ. Тоже хотелось ясности в этом вопросе.
Вы можете мне не поверить но все комбинированные фитинги тестируются на разрушающий крутящий момент в зависимости от диаметра и Зубчики -накатка очень эфективны но их место заменяют канавки с ласточкиным хвостом.Задачу предтвращения прокручивания закладной решают выступы на торце.
13.03.2013 в 23:30:00
Други мои, сегодня чисто случайно приобрел так называемую "плойку" - аппарат для сварки полипропиленовых труб марки "Прораб". На коробке честно написано: "Произведено в Китае". Задачи - сварить водопроводную сеть в строящемся доме, в перспективе строительство бани, значит тоже предстоит работа с трубами... Ну и на участке... Полив там, летний душик, может, самоделки какие... В принципе, дали год гарантии... И цена 40 долларов. Как считаете, оправдает себя покупка? Или зря деньги выкинул? Профессионально использоваться не будет. В смысле, на шабашках и тыды...
14.03.2013 в 00:36:03
Вы уже купили. Теперь только в бой, о результатах - сообщить сюда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу