13.01.2014 в 16:54:46
frett написал : там вроде проблема в несоответствии номинала трубы температурам и давлению
Прочитайте там на 2 сообщения ниже - труба снята не с ЦО, а с ГВС. В 95 градусов или 10 атмосфер в ГВС я как-то не очень верю.
10.04.2014 в 17:09:05
Всем привет. Решил не плодить темы - спрошу здесь. Долго выбираю аппарат для сварки ПП. Перечитал много тем на этом форуме по паяльникам. Конечно, нужно брать чешский Dytron серии P4 с микроконтроллером, но... Беру для дома, пользоваться буду от случая к случаю. Сегодня - в туалете разводку, через пару месяцев - в ванной. И т.д. Года 1,5-2 назад взял Энкор. В итоге - отказавший термостат, лужа алюминия на линолеуме и сработавший дифф.автомат (хорошо хоть ума хватило в защищенную розетку втыкать). Короче, инструмент должен быть или хорошим, или никакого. На tool-tech нашел Dytron ы P4a 650W за 7800р. Просто голый аппарат. Без насадок. Пошарился еще и нашел вот такой: Rothenberger РОВЕЛД P40 Т Set тоже 7800р, но тут уже и чемодан, и насадки. И собственно вопрос: вычитал, что у Дитроновских насадок есть спец.фаска, которая позволяет делать сварку без внутреннего наплыва, уменьшающего диаметр (как его еще назвать?). Это у всех насадок Дитроновских или у каких-то определенных? Как вообще этот Вроттенбергер ? Неужели правда немецкий? Как он по качеству? Как у него качество насадок?
В-общем чемодан есть (от Энкора остался), насадки нужны только 20,25. Стоит ли вестись на "немца" ?
26.01.2015 в 22:48:43
Ekoplastik, здравствуйте! В этой теме Вы говорили о выпуске новых паяльников для ПП труб. Скажите, выпуск состоялся? Если да, то какую модель советуете прикупить для дома для семьи?
10.03.2015 в 12:17:11
Нужен паяльник для домашнего использования, из своего опыта пришел к выводу, что инструмент должен быль хорошим, остановился на фирме Dytron. И даже предварительно выбрал модель Dytron SP-4a 650W TraceWeld, но продавец сказал что колодочные насадки плохо прогреваются!
И лучше купить Dytron Polys P-4a 850W TraceWeld, что скажете?
Я еще не паял полипропилен, и что из аппаратов лучше?
ценЫ теперь такие, Polys P-4a 650W TW 18 900 руб. за комплект с тремя насадками 20, 25, 32 мм. и Polys P-4A 850W TW 21 490 руб. за комплект с тремя насадками 20, 25, 32 мм.
15.03.2015 в 18:59:35
купил дешёвый паяльник. через некоторое время стало прилипать к насадкам чем их можно очистить ? может ацетоном?? и ещё. почему-то труба плавится хуже чем уголки и др. фитинги так и должно быть??
15.03.2015 в 20:52:42
Alastor, чистить бесполезно. Выгорел антипригарный слой на них. Сухой тряпкой стираете пластиковые "сопли" перед каждым стыком.
15.03.2015 в 21:53:51
Alastor написал : купил дешёвый паяльник. через некоторое время стало прилипать к насадкам чем их можно очистить ? может ацетоном?? и ещё. почему-то труба плавится хуже чем уголки и др. фитинги так и должно быть??
не пробовал,но говорят термопаста помогает....А труба хуже плавится чем уголки,это 100%куплено на рынке...-должно быть все одного производителя!
15.03.2015 в 22:32:56
iv.iv, в Леруа Мерлен)
15.03.2015 в 23:09:26
iv.iv написал : не пробовал,но говорят термопаста помогает.
И куда предлагается её мазать?
15.03.2015 в 23:33:37
iv.iv написал : насадки....
Чего "насадки"? Снаружи мазать? Лихой совет как получить 100% непроваренный шов со всеми вытекающими.
16.03.2015 в 00:19:35
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Скажу сразу- сантехника - не мое. Но, когда возникла нужда, мне добрые люди посоветовали взять нормальный ППР ( из доступных оказался один вавиновский экопластик) и хорошие насадки. Паяльник, как мне сказали, может быть практически любой. Насадка решает очень многое. Так и поступил. Из насадок были экопластик и дитрон. Взял дитрон (сказали, они лучше вавина) и недорогой паяльник. Всё спаялось сразу без проблем и соплей. ИМХО, чем камлать в бубен с пайкой ППР неизвестно чем, лучше потратиться на качественные насадки.
16.03.2015 в 00:45:11
Mazayac, не пожалел. Я знаю, насколько важен хороший инструменти остнастка. Поэтому, когда возникла необходимость, я поинтересовался у разбирающегося в вопросе человека и строго следовал рекомендациям. Результатом доволен на 100%. Если что и не совсем так, то дело не в материале и инструменте, а в делальшике ;)
16.03.2015 в 05:36:24
Alastor написал : и ещё. почему-то труба плавится хуже чем уголки и др. фитинги так и должно быть??
В нормальном варианте нет. Но кроме всего прочего еще зависит от того какая (чья) труба и какие насадки. У турков например свои представления по диаметрам труб/насадок не совпадающие с европейскими. У них трубы немного толще, ну и фитинги с дыркой побольше. Соответственно и насадки аналогичные. У китайцев вообще может быть что угодно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу