Слева GF, справа Tiemme.
Выводы о хрупкости не из цвета сделаны, конечно же. Я просто к тому что это разные сплавы.
16.03.2017 в 07:36:29
Слева GF, справа Tiemme.
Выводы о хрупкости не из цвета сделаны, конечно же. Я просто к тому что это разные сплавы.
16.03.2017 в 22:12:53
Помял дюймовый ниппель GF трубным ключом третьим номером. Довольно крепкий сплав, мял ногой всем весом по резьбовой части, и ниппель не лопнул при том от сплющивания. Можно ещё попробовать смять. Нацепить на рукоять ключа трубу)). Но это другой сплав, из которого остальные фитинги GF, он более красноватый (под никелевым покрытием в данном случае). Думается, на меди не экономили. С удлинителями, которые действительно, сколько помню, были иного цвета чем всё остальное, вы меня заинтересовали, посмотрим ;)
17.03.2017 в 10:07:32
zztopless написал:
Слева GF, справа Tiemme. Выводы о хрупкости не из цвета сделаны, конечно же. Я просто к тому что это разные сплавы.
zztopless, ну вот, удлинитель GF. Надеюсь, вы понимаете, что это те же самые удлинители, просто с хромовым покрытием.
17.03.2017 в 11:56:47
Kranoff, Спасибо! :)
17.03.2017 в 12:20:00
zztopless, на здоровье. Это GF спасибо за продукцию. Использую их фитинги примерно с 2003 года. Проблем пока не было. У нас в Питере они имеют примерно такое же распространение, как прессовые Tiemme. Т.е., чуть реже чем везде. На мой взгляд, хорошая продукция, за исключением некоторых позиций. Это обычные, не усиленные,удлинители и так называемая "обратная футорка" (не путать с просто футоркой, с ней всё вроде ок). Эти два изделия не понятно, почему делают такими, остальные-то их фитинги имеют гораздо более толстые стенки...
17.03.2017 в 20:22:54
Kranoff написал: На мой взгляд, хорошая продукция, за исключением некоторых позиций.
Напугали, я то подумал вы против.
Трубными ключами и трубы сжимают. :confused:
17.03.2017 в 20:48:43
AndyMirror, речь как раз и была о пластичности сплава. Конечно, это хорошо. С одной стороны, фитинги не пластилиновые, смялись от очень хорошего усилия. С другой, при деформации не произошло разломов, трещин, сплав не хрупкий. По сути, это хороший шанс, что фитинг не лопнет от небрежного монтажа, гнетущих нагрузок от тепловых деформаций других элементов систем, критических параметров рабочих жидкостей. Как-то так
17.03.2017 в 21:22:03
Kranoff написал: По сути, это хороший шанс, что фитинг не лопнет от небрежного монтажа,
Попробуйте льном насухую без пасты и побольше накрутить... Чем лен погрубее, тем "лучше" получится...
Баш майсторът
17.03.2017 в 22:24:56
jekasus, а зачем? У меня нет цели испытания фитингов всеми возможными методами прикладного варварства. Из сделанного видно, что оба типа сплавов достаточно пластичны. Лично я свой интерес удовлетворил ))) И не только свой
17.03.2017 в 23:27:46
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу