AndyMirror написал: ... Одно плохо - разбирать-собирать такие соединения в подвесе неудобно.
AndyMirror, плохо не только это. Вот если бы вы, когда цитируете, не меняли смысл сказанного, вынимая из фразы удобный кусок, было бы лучше...
18.03.2017 в 00:49:17
AndyMirror написал: ... Одно плохо - разбирать-собирать такие соединения в подвесе неудобно.
AndyMirror, плохо не только это. Вот если бы вы, когда цитируете, не меняли смысл сказанного, вынимая из фразы удобный кусок, было бы лучше...
18.03.2017 в 12:38:14
zztopless написал: Kranoff, хотя бы по этому сколу. Это именно скол, а не срезана/замята резьба. И этот скол "искриться", как иней.
Цвет странный, как у латуни, которая в 80-х продавалась в магазине "Юный техник". Не красноватый, а желтый. Чуть ли не лимонный желтый. Это же всяко не тот же сплав что и у Tiemme, например.
zztopless, это они покрашены так, я его пилил, цвет латуни там обычный.
19.03.2017 в 18:22:38
jekasus,ваша мысль заинтересовала и вот что я сотворил)). Взял футорку 3/4"-1" General Fittings и накрутил на конусную резьбу 3/4 стальной трубы. Накрутив на резьбу, навернул её дальше на гладкую трубу без резьбы :a
Наворачивалась со скрипом. Потом выкрутил и вот что стало с трубой:
Труба вдавилась внутрь, уменьшилась в диаметре. Остались следы металла футорки.
Футорка очень незначительно увеличилась, почти незаметно.
На фото нету замеров, но я мерял штангенциркулем, 0,5-0,6 мм. Внутренняя резьба частично слизалась, думаю, это и без фото ясно.
19.03.2017 в 18:32:12
Kranoff написал: Вот если бы вы, когда цитируете, не меняли смысл сказанного, вынимая из фразы удобный кусок, было бы лучше...
Не надо много слов, надо поточнее выражаться, тогда и смыслов найдено поменьше будет.
19.03.2017 в 19:22:58
AndyMirror, там всё очевидно. Но мне не нужен этот спор, выяснения и т.д. Если по существу нечего, то и не надо...
19.03.2017 в 19:25:25
AndyMirror, О фитингах есть что-нибудь? Читаем название темы :)
19.03.2017 в 20:11:24
20.03.2017 в 12:24:44
Продавец написал:
zztopless написал: Kranoff, хотя бы по этому сколу. Это именно скол, а не срезана/замята резьба. И этот скол "искриться", как иней.
Цвет странный, как у латуни, которая в 80-х продавалась в магазине "Юный техник". Не красноватый, а желтый. Чуть ли не лимонный желтый. Это же всяко не тот же сплав что и у Tiemme, например.
zztopless, это они покрашены так, я его пилил, цвет латуни там обычный.
Продавец, интересное наблюдение. Ещё бы знать, зачем производитель делает на латунных фитингах покрытие цвета латуни...
20.03.2017 в 21:39:13
В 96-м, когда впервые планово приехал в Москву этот резьбовой GF, купил два их тройника 1Х1/2х1. Оба лопнули через неделю. В 2000-м лопнули две футорки 1/2M-3/4F, лопнули с интервалом в неделю. И больше эпизодов вспомнить не могу. Но удлинители стараюсь вообще не использовать. Потому статистика лопнувшей латуни скромная у меня. В какой то момент на резьбовых фиттингах GF выросли упрочняющие галтели, что приятно. Был ещё косяк у GF - резьбовые фиттинги с толстым слоем хрома. Часть этого хрома попала на первый виток внутренней резьбы и фаску. Отчего внешняя резьба на сухую не закручивалась в такой фиттинг. При использовании анаэроба трещины должны стать совсем редким явлением. Меня сейчас больше волнует качество радиаторных тройников GF, что продаются под брендом Stout. Насколько хорошо запаяна трубка в теле этого тройника?
21.03.2017 в 14:38:56
cineman, удлинителей у GF как минимум три серии). Есть дохлые тонкие, которым место в мусорном баке). Есть мощные толстостенные удлинители, один из которых мял трубным ключом несколькими постами выше. И есть шестигранные, тоже с толстыми стенками.
22.03.2017 в 12:36:58
cineman написал: Меня сейчас больше волнует качество радиаторных тройников GF, что продаются под брендом Stout. Насколько хорошо запаяна трубка в теле этого тройника?
С сотни проданных нареканий не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу