30.12.2014 в 00:49:38
MihVik написал : Почему часть по тройникам не раздать?
тройник - это и есть коллектор, тройники+краны в одном месте и что плохого? никаких таких суперзатрат это не требует, очень часто по поводу коллекторов много шума из ничего
30.12.2014 в 01:00:38
Коллекторы меня сильно напрягают ремонтопригодностью. Как-то сложилось, что практики у меня с ними не было. Не представляю, как там гайки крутить, если какой-то участок под ремонт. многие жалуются, что краны на них подтекают. Один потёк и что делать? Да когда всё в коробе!!! Я предвижу, что скажите-Фаровские. Но ничего вечного не бывает. Я себе в 2000-х ставил супер-пупер IFO-вские сантехприборы. А сейчас пластикавая арматура на них в два раза дороже приборов в сборе. Ещё и не найдёшь.
30.12.2014 в 01:15:52
MihVik написал : Фаровские
ну да, они этим в основном и хороши, типа жигули - всегда запчасти есть, столько их у нас, что....
30.12.2014 в 22:02:38
MihVik написал : По редукторам могу согласиться, хотя все как-то живут без них. Но манометры-то. И смех, и грех! Я что буду бегать, контролировать, журнал учёта вести? Вообще, наверно актуально для тех кого хлебом не корми, дай поскандалить, посудиться с УК. А так... Есть давление, значит есть, нет, значит нет. Если для промывки забитого фильтра, так, и так будет понятно. А коллекторы? Оно надо такие жгуты вязать? Не гостиница ведь, где все в одно время помыться решили. Почему часть по тройникам не раздать?
Менял краны, разводку, счётчики, поставил бойлер. Первый вопрос председателя ЖСК: "Редуктор на бойлер поставил?". Оказывается не так давно в доме, разорвало ночью бойлер и предохранительный клапан не помог; всего 14 атмосфер в стояке было.
30.12.2014 в 22:14:45
skye11 написал : 14 атмосфер в стояке было.
почему бойлер? далеко не каждая арматура в бачке унитаза например выдержит 6 или 8 - начнет травить. Председатель не в теме, кмк, скорее всего бойлер был подключен неправильно и давление выросло естественно, при нагреве воды
30.12.2014 в 22:25:27
master.msk написал : почему бойлер?
Они не выдерживают большое давление(явно так задуманы...) Обыкновенно фланец вылетает. Старые болгарские вышибали панельные стены.....
Баш майсторът
30.12.2014 в 22:35:13
jekasus, ставил раньше часто инсталляции viega и если забыть закрыть вентиль при опрессовке - давление мин за 10 падает, сейчас уже не помню на сколько, давно не ставил и не опрессовывал вигу и не забываю закрывать:)
30.12.2014 в 22:46:31
master.msk написал : и если забыть закрыть вентиль при опрессовке
У меня в подвале есть такая, посмотрю кран, от немцев всякое можно ждать, такое ощущение, что пытаются избегнуть по полной человеческий фактор ;) Рехау и всякие прессы только доказательство ;) У нас как-то не принято ставить редукторы и с одного проблемного объекта имею уже несколько бойлеров, один после ремонта работает у меня, другие ждут своей очереди ;)
Баш майсторът
30.12.2014 в 22:52:39
master.msk написал : почему бойлер? далеко не каждая арматура в бачке унитаза например выдержит 6 или 8 - начнет травить. Председатель не в теме, кмк, скорее всего бойлер был подключен неправильно и давление выросло естественно, при нагреве воды
Если учесть что в стояке канальи постоянно журчит вода, то вполне возможно что бачки травят. Меньше 8 атмосфер в стояках, не видел никогда. Без редуктора воды в ведро не налить, при полностью открытом кране выпрыгивает обратно)
31.12.2014 в 00:52:55
Того, кто к Новому году готовиться поздравляю! А я к ремонту готовлюсь, потому вопросик: на какой момент лучше стояк срезать и полотенечник ставить? наверно сразу после всего сноса? Или оштукатурить и потом?
02.01.2015 в 01:02:43
Люди, мне всё-же нужна ваша помощь! Ситуёвина такая, что места в ванной вообще мизер. И чтоб можно было стиралку поставить и мойдодыра, нужна стена. А там стояк ГВС. Думаю увести отвод от него в туалет и там уже фильтр, редуктор, счетчик, обратный клапан... и всё по плану.
02.01.2015 в 01:10:23
MihVik написал : Думаю увести отвод от него в туалет и там уже фильтр, редуктор, счетчик, обратный клапан... и всё по плану.
обратный клапан не нужен, пока вы не поймете эту простую вещь - помочь не получится, это как бы тест :)
02.01.2015 в 01:13:23
Почему не нужен? Из бойлера соседей своей водой снабжать не хочется.
02.01.2015 в 01:14:57
MihVik, кран закрыть если? не знаю как у вас, у нас в горячем стояке все равно холодная вода во время отключения горячей, так что кран закрыть придется все равно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу